Лонгрид
12/23/2016 в 9:41 AM
Визовый центр
Конверсия сайта 6%. Ищу пути увеличения до 10%.
1) Трафик идёт из РСЯ 80%, из поиска – 20%.
2) Люди, обратившиеся к нам, пытаются решить проблему получения визы. Это самостоятельные путешественники, либо едут по бизнесу, на лечение, либо к родственникам.
Возраст ЦА от 21 года до 60 лет. Выезжающие 1 раз и более в год за границу. В основном люди, которые не любят возиться с документами и ищут профессиональную поддержку в оформлении и подготовке документов».
Аудит Yagla
Для аудита мы взяли проект: РСЯ ВИЗЫ КРАСНОДАР.
Для начала проверили, какие элементы выбраны для подмены. Напомню – мы рекомендуем для подмены заголовок, подзаголовок, подпись к форме заявки и надпись на кнопке. Именно эти 4 элемента оказывают наибольшее влияние на решение пользователя – останется он на сайте или уйдет.
В проекте в качестве подмены выбран заголовок, что верно. При этом эффективнее всего работает связка Заголовок - Подпись к форме - Кнопка CTA. Если подменяем только заголовок, часто подпись к форме и формулировка CTA по смыслу с ним не совпадают.

Следующая ошибка – это одно ценностное предложение, прописанное под всю рекламную кампанию.
Суть метода гиперсегментации, по которому мы рекомендуем работать, заключается в том, чтобы как можно точнее попасть в потребность пользователя, а не разрабатывать для большого сегмента «универсальное» УТП.

Пользователи, которые ищут вас по разным ключевым запросам – это разные сегменты целевой аудитории. У них разные потребности, они хотят решить разные задачи, поэтому показывать им одно «универсальное» ценностное предложение категорически нельзя, так как оно не попадает в потребность ни одного из них.
Приведем пример портрета клиента одной из микро-групп. Это люди, которые хотят узнать стоимость визы в Америку. Потребность в покупке у них сформирована не четко. Для них будет важно сразу узнать стоимость оформления визы, при этом четкой потребности, например, в максимальном быстром оформлении нет. Этот сегмент будет искать по запросам:
«Виза в Америка стоимость 2016»
«Виза в Америку стоимость»
«Стоимость американской визы»
«Стоимость американской визы на 3 года»
«Стоимость визы в Америку для россиян»
«Стоимость визы в Америку на 3 года»
«Стоимость визы в Америку из России»
Ценностное предложение в заголовке:
«Оформление визы в Америку от 15 000 р. Для оформления нужно всего 4 документа».
В подписи к лид-форме напишем:
«Получите персональную скидку на оформление визы 20%», а на кнопке разместим призыв: «Получить».
Исходя из ключевых запросов, мы видим, что эти пользователи имеют одну и ту же потребность, соответственно мы их можем объединить в сервисе и прописать под эту группу одно ценностное предложение.

Рассмотрим пример еще одного сегмента ЦА.
Это люди, которые хотят узнать срок оформления визы в Англию. Скорее всего, именно этот фактор будет решающим – сделать как можно быстрее, уложиться в срок.
Ключевые запросы:
«Виза в Англию срок»
«Срок получения визы в Англию»
«Сроки оформления визы в Англию»
«Виза в Великобританию сроки»
«Срок получения визы в Великобританию»
«Сроки оформления визы в Великобританию»
Ценностное предложение в заголовке:
«Оформим визу в Англию в срок от 5 дней».
В подписи к лид-форме напишем: «Получите визу в Англию в кратчайшие сроки», а в кнопке – «Оформить».

Резюме
Для того, чтобы реально увеличить конверсию, необходимо разбить целевую аудиторию на микро-группы в соответствии с их узкой потребностью.
После чего сгруппировать ключевые запросы в Ягла в соответствии с портретом микро-группы и прописать под него ценностное предложение на посадочной странице. Точное ценностное предложение покажет, что решение своей задачи конкретно эти клиенты найдут именно у вас.
Высоких конверсий и с Новым годом!
Эксперты Yagla по гиперсегментации трафика Антон Зиннатуллин и Роман Суворов
Метки: Гиперсегментация трафика, Аудит сайта
Читайте ещё статьи по этой теме
Основы таргетированной рекламы для начинающих специалистов Лонгрид
Таргетированная реклама настраивается на пользователей с определенными характеристиками. К ним относятся, например, пол, возраст, география, интересы, поведение в интернете.
Практическое руководство по объявлениям на поиске Google Ads Лонгрид
Поиск Google выдает ограниченное количество результатов, но вы можете сделать свое объявление Google Ads более заметным и релевантным поисковому запросу. Какие способы для этого есть и на что обратить внимание в первую очередь – смотрите в этой статье.
Аналитика рекламных кампаний ВКонтакте: что и как считать Лонгрид
Насколько успешно идет рекламная кампания ВКонтакте, как правило, понять с первого взгляда непросто. Чтобы принимать только обоснованные решения, нужен грамотный анализ реальных показателей.2
Обсуждаемое
Только 6% фрилансеров в России зарабатывают больше 100 тысяч рублей
Консалтинговая компанияPwC исследовала рынок российского фриланса в начале 2021 года. Оказалось, что только 6% специалистов зарабатывают больше 100 тыс.26
Продажи в интернете: от идеи до запуска Лонгрид
С чего начинать и как вести продажи в интернете? Прежде чем думать о продажах, важно знать, на какой рынок вы идете. Пользуется ли этот продукт спросом, достаточно ли хорошо продается, зависит ли от сезонности, высокая ли конкуренция.14
Коллекторы «Сбера» будут считывать эмоции должников
Коллекторское агентство Сбера «АктивБизнесКонсалт» (АБК) внедряет оценку эмоций по голосу в режиме реального времени. Сейчас технологию применяют в беседах с должниками, но в будущем хотят использовать и в других сферах.11
Чистая польза
Свежее
Google Analytics «убил» показатель отказов
В Google Analytics больше нельзя увидеть показатель отказов. Вместо этого в новой версии сервиса появился показатель вовлечённости – Engagement Rate.
Роскомнадзор грозится оштрафовать Twitter за нарушение российского законодательства
С 2017 года в Twitter было направлено более 28 тысяч требований об удалении материалов с запрещенной в России информацией, заявили в понедельник 1 марта в Роскомнадзоре. До сих пор не удалены почти три тысячи материалов на тему самоубийств, с порнографическими изображениями детей и подростков & про изготовление и использование наркотических средств.
В сеть слили базу данных 21 млн пользователей VPN-приложений
В сеть утекла база данных 21млн пользователей популярных бесплатных VPN-приложений для Android. Речь идет о приложениях GeckoVPN, SuperVPN и ChatVPN.