Образовательный центр
интернет профессий
Навигация по статье
Ситуации, в которых стоит выставить личные границыКак обозначить личные границы
Саморазвитие

Как установить личные границы на работе

1303

Личная граница — это предел, который разделяет внутренний мир человека: его мысли, чувства, взгляды, ценности от мира других людей. 

Личные границы создают безопасное пространство для личности и позволяют  отделять собственные поступки, мысли и ценности от чужих. Они защищают наш внутренний мир от постороннего влияния и помогают достичь эмоциональной зрелости в отношениях с людьми. В этой статье мы научимся защищать рамки собственного комфорта в сфере жизни, где коммуникация не всегда бывает экологичной — в команде.  

Ситуации, в которых стоит выставить личные границы

Человек вправе выставить собственные границы в ситуациях, когда общение становится для него небезопасными и вызывает переживания. Чтобы показать, что вы готовы отстаивать свои ценности — это нужно делать достаточно твердо, но без хамства и агрессии.

Важно обозначать недопустимое поведение не с позиции обвинения: «ты меня оскорбил», «ты задал этот вопрос, чтобы посмеяться надо мной». Лучше говорить о себе, а не о другом человеке «мне это неприятно», «это больная для меня тема». Доносите свою точку зрения достаточно понятно, чтобы собеседник знал, как не стоит относиться к вам. 

Сами по себе эти ситуации нарушают личные границы лишь тогда, когда доставляют вам неудобства. Кому-то нормально писать в чате в выходной или отвечать на вопросы коллег об интимной жизни — у всех свои рамки. Для вас могут быть неприятны другие вещи, например, когда кто-то берет ваши вещи без спроса или просит ссылки на соцсети. 

Коллеги пишут в нерабочее время

Если вы замечаете, что деловые переписки отнимают ваше время на отдых — договоритесь с командой, что будете отвечать на вопросы только в рабочие часы, например, с 9:00 до 17:00. Понятно обозначьте свою позицию на общем разговоре и предупредите, что не будете заниматься рабочими задачами вне этого интервала. 

Например, в 22:00 коллеги начинают активно обсуждать проект в корпоративном чате. Вас тоже приглашают присоединиться, но сейчас вы не занимаетесь рабочими вопросами, поэтому спокойно отключаете уведомления и идете делать свои дела. 

Руководитель просит работать во время отпуска или выходного

В период официального отдыха руководитель может попросить вас срочно выйти на работу или выполнить задачу. Чтобы таких ситуаций не происходило — обозначьте, что в свое нерабочее время вы выходите на связь только в крайних случаях. Вы имеете право отказать и не жертвовать отдыхом ради помощи в команде, и не станете от этого плохим сотрудником. 

Помните, что обстоятельства бывают разные. Выручить коллегу в непредвиденных обстоятельствах — это нормально. А вот срываться по первому звонку начальника совсем не обязательно.  

Например, начальник просит вас срочно составить письмо и разослать партнерам в воскресенье, когда вы собираетесь на прогулку с детьми. Вы не планируете работать сейчас, поэтому спокойно отвечаете, что выполните задачу в понедельник — все равно никто не будет читать рассылку в выходной. 

Устанавливаем личные границы в коллективе

Руководство манипулирует своим положением

Руководитель может относиться к вам пренебрежительно — манипулировать своей должностью, чтобы заставлять вас делать то, что вы не хотите. 

Например, будет угрожать, что оставит без премии или не даст повышение, если вы не возьмете на себя больше задач или не начнете работать в выходные. Вы не обязаны терпеть такое поведение другого человека, даже если он выше вас по должности, и имеете право высказать свое недовольство. 

Или представим, директор просит вас провести тренинг для стажеров в день, когда вы выступаете на конференции. Если вы не будете этого делать — он подумает о вашем увольнении. Вы знаете, что соглашаться нельзя, иначе в следующий раз просьба будет еще более более наглой, поэтому отказываете и ненавязчиво напоминаете о существовании трудовой инспекции. А когда подобное повторяется — уже сами пишете заявление и прощаетесь с манипулятором. 

Коллеги или руководство переходят на личное

Кто-то из коллег может обсуждать с вами вещи, которые не относятся к работе: брак, воспитание детей, здоровье и прочее. Если вам некомфортно говорить с человеком на эти темы — вежливо обозначьте, что не хотите делиться подробностями вашей жизни в рабочей обстановке. 

Даем отпор коллегам, которые интересуются личным

Например, коллега интересуется у вас, почему вы удалили из соцсетей все фотографии со своим бывшим партнером. Вам неприятно отвечать на этот вопрос, поэтому лучшее, что вы можете сделать — попросить собеседника не лезть не в свое дело и закончить разговор. Можно сделать приватной страничку в соцсетях, чтобы коллеги меньше интересовались вашими отношениями. 

Кто-то из команды намекает на дружеские или интимные отношения

Важно пресекать любые попытки к сближению со стороны коллег, если считаете романтические или дружеские связи в коллективе недопустимыми. Если вы аккуратно обозначите то, что не хотите выходить за пределы рабочего общения, большинство людей отнесутся к этому с пониманием. 

Защищаем свое право не сближаться с коллегами

Например, один коллега часто использует флирт и поднимает интимные темы в разговорах. Если не хотите обсуждать с ним подобные вещи — вежливо попросите собеседника не выходить за рамки рабочего общения. 

Общение в коллективе вызывает стресс

На рабочем месте кто-то из коллег может неуместно пошутить, отпустить комментарий о вашем внешнем виде или дать непрошеный совет. Если такое повторяется регулярно, вызывает стресс и нежелание возвращаться в коллектив, важно вовремя пресечь подобное поведение без ответного хамства, игнорирования и пассивной агрессии. Это относится не только к тем, кто равен вам по должности, но и тем, кто выше. Если подкалывает руководитель, его нужно ставить на место точно так же, как и рядового сотрудника. 

Например, начальник постоянно задает вам ироничный вопрос, почему вы выглядите неопрятно, «как с похмелья». Подколы повторяются регулярно, и вы уже не можете отшутиться, поэтому говорите: «Я думаю, что мой внешний вид никак не влияет на качество моей работы. Если вы считаете также, пожалуйста, не комментируйте то, как я выгляжу, мне это неприятно.»

Как обозначить личные границы

При определении собственных границ человек опирается на собственные представления о здоровом и безопасном общении, внутренние принципы и ценности. Не существует универсальных правил, которые бы подошли всем — то, что нормально для этого, может быть неприятно для другого. 

Есть простой способ определить, что ваше внутреннее пространство нарушают — вы чувствуете уязвимость, теряете ощущение целостности и испытываете напряжение. В коллективе это может выражаться в том, что вам не хочется общаться с коллегами, отвечать на их вопросы и как-либо участвовать в жизни команды. 

Еще один неприятный эффект — окружающие начинают использовать вас в своих целях и проявлять агрессию, если вы ведете себя не так, как им удобно. Они начинают встревать в темы, к которые их не касаются, и раздавать непрошенные советы. 

Не извиняться за свои потребности

Важно не оправдываться перед другими за свои потребности и не объяснять, почему что-либо для вас недопустимо. Вы вправе не извиняться за свои чувства и требовать относиться к себе уважительно.  

Человек, который переступил грань, может обесценить ваши чувства и сказать «да что такого», «ты реагируешь неадекватно». Вы не виноваты и не обязаны что-то ему доказывать. В обстоятельствах вашего комфорта вам не нужны аргументы в пользу вашей позиции — достаточно, что вы считаете свою точку зрения правильной. 

Уважать себя

Человек может эффективно отстаивать свои личные границы только тогда, когда уважает себя и не сомневается в своей значимости. Это доступно только психологически зрелой личности, которой не нужны внешние обстоятельства для подтверждения своей ценности. Помните, что вы достойны уважения и удовлетворения своих потребностей независимо от ваших достижений и качеств. 

Выставлять личные границы не только на работе, но и во всех сферах жизни

Границы есть не только на работе, но и в отношениях с другими людьми: друзьями, родственниками и знакомыми. Если вы допускаете небезопасное поведение со стороны других людей в одной ситуации, например, позволяете партнеру повышать на себя голос, рано или поздно вы перестанете чувствовать комфорт и коллективе. 

Поэтому стремитесь к гармоничной коммуникации во всех сферах жизни — вы выработаете привычку ценить свои потребности и ставить их на первое место. 

Уходить, если вас не уважают

Не все люди будут уважать ваши потребности, даже если вы об этом попросите. Иногда ваши попытки отстоять свою точку зрения вызовут у других насмешки или агрессию, даже если вы будете понятно излагать мысли. Примите факт, что вы не сможете изменить других людей, и сосредоточьтесь на более ценных вещах. 

Помните, что вы имеете право разорвать токсичные отношения — перейти в другой коллектив или сменить место работы. Это правильно по отношению к себе и полезно для вашей трудовой эффективности — нельзя делать по-настоящему полезные вещи, когда вся голова забита сценариями ответов на вопросы начальника. 

Уважать других людей

Соблюдение личных границ работает в обе стороны. Если вы хотите, чтобы другие ценили ваш комфорт, прислушивайтесь к чужим желаниям и потребностям, вы тоже должны делать это по отношению к окружающим. Помните, что то, что допустимо для вас — не всегда комфортно другим, и будьте готовы пересмотреть свой подход к общению. 

Хотите тоже написать статью для читателей Yagla? Если вам есть что рассказать про маркетинг, аналитику, бизнес, управление, карьеру для новичков, маркетологов и предпринимателей. Тогда заведите себе блог на Yagla прямо сейчас и пишите статьи. Это бесплатно и просто
Павлова Анна
1303
1
Читайте ещё статьи по этой теме

Уроки Антипова: советы и лайфхаки начинающим копирайтерам Статья

Хотел бы поделиться своим опытом и рассказать о каких-то уроках профессии, которые я вынес за эти годы. Поэтому «Уроки Антипова» – это то, чему я научился и чем я готов поделиться.

Как психолог помогает развивать бизнес Статья

Успешный владелец компании объединяет сотрудников в эффективные команды, мотивирует и вдохновляет их на достижение целей. С какими задачами ему помогает справиться бизнес-психолог помогла разобраться психолог, специалист по когнитивно-поведенческой психотерапии Юлия Горячева¹.

Карьерная стратегия: что это, какие бывают и как применить для себя Статья

В одном из классических фильмов с участием Пьера Ришара главный герой, сын богатых родителей, никак не возьмётся за ум. Родители отправляют великовозрастного тунеядца заниматься делом, а он противится, еще и пытается обучать трудных подростков.
Свежее

Увеличиваем заработок на маркетплейсах: 7 признаков хорошего аналитического сервиса Статья

Большая часть продавцов с оборотами свыше полумиллиона рублей в месяц на маркетплейсах сегодня опирается на сервисы аналитики. Если кратко, такие сервисы помогают получить важнейшие данные, отталкиваясь от которых можно построить эффективную стратегию продвижения и опередить конкурентов.

Карьерная стратегия: что это, какие бывают и как применить для себя Статья

В одном из классических фильмов с участием Пьера Ришара главный герой, сын богатых родителей, никак не возьмётся за ум. Родители отправляют великовозрастного тунеядца заниматься делом, а он противится, еще и пытается обучать трудных подростков.

Как разогнать локомотив продаж в производственной компании: технология и ошибки — разбор Hiclick Статья

Статья для людей, испытывающих сложность с лидами, которые либо не идут, либо идут дорогие. Если такая ситуация возникла, а вы – производственная компания, то технология «Маркетинга Высоких Откликов» как раз поможет её исправить.