Всё для рекламы
и про рекламу
Навигация по статье
EvaProjectАспро.AgileProjecto
Другое о маркетинге

Чем заменить Trello — сервисы, которые вы еще не пробовали

6037
7

Зарубежные сервисы уходят от нас уже больше года. За это время многие успели переехать на Weeek, Shtab, YouGile и другие российские аналоги Трелло. Но что делать, если они не подошли? Слишком дорого, лишние функции, перегруженный интерфейс и просто не нравится!

Конечно, можно подрубить VPN и продолжить работать в Трелло, но это вариант не для всех. Поэтому мы отобрали 5 российских сервисов, которые могут стать альтернативой, когда кажется, что ее уже нет.

Интерфейс Пространств

Пространства помогают эффективно управлять проектами и знаниями компании. Сервис подойдет для совместной работы небольших групп и крупных организаций. Команды используют Пространства для общения, работы с проектами и обмена знаниями.

Основной рабочей областью является пространство с проектами и регламентами. По структуре пространство напоминает канбан-доску — проекты и регламенты здесь группируются по столбцам.

Работа с задачами построена в виде канбан-доски или таймлайна на выбор. На доске пользователи отображаются в реальном времени, и по иконке сотрудника можно понять, какую задачу он просматривает. У задач есть чат, где можно обмениваться файлами и общаться с командой.

Для каждого проекта доступен свой набор вкладок. На проект можно добавить вкладку с документацией и создать собственные со ссылками на сайты и веб-ресурсы. Некоторые сервисы, такие как Google Документы и Таблицы, можно встроить в проект и работать прямо из Пространств.

Регламенты помогут сэкономить время на обучении сотрудников и автоматизировать этот процесс. В конце каждой инструкции можно добавить тест для проверки знаний.

Стоимость

На бесплатном тарифе в команду можно добавить до 10 человек и создать до 3 пространств. Остальные функции доступны без ограничений. Можно подключить пробный период на 14 дней.

Платный тариф — 225 руб/мес за пользователя

EvaProject

Интерфейс EvaProject

EvaProject предлагает неограниченное количество проектов и работу по Agile, SCRUM и Kanban. Доступны спринты, доски, диаграмма Ганта, а также проработанный бэклог с глубокой фильтрацией и выгрузкой в CSV/Excel. Инструменты EvaProject закрывают потребности всех сотрудников и отделов, начиная с разработчиков и заканчивая бухгалтерами.  

У каждого пользователя есть личное рабочее пространство, где расположены задачи сотрудника, лента новостей компании, личное и общее хранилище файлов. В карточках задач можно добавлять подзадачи, устанавливать связи и создавать свои дополнительные поля. Задачи могут быть сквозными и находиться сразу в нескольких досках одновременно. Для оценки эффективности и загруженности команды встроен тайм-трекер и журнал работ.

Изменения статуса задачи можно автоматизировать. EvaProject предлагает множество вариантов автоматизации: триггеры, условия перехода, действия после перехода. Проекты и задачи можно анализировать, создавать отчеты и выгружать их.

EvaProject является частью экосистемы, в которую входят EvaWiki (аналог Confluence), EvaServiceDesk (аналог Jira Service Management) и другие продукты EvaTeam. Сервисы друг друга дополняют и могут быть использованы вместе.

Стоимость

Доступен пробный период на 14 дней. Для тарифов установлено минимальное количество пользователей — 5. Тариф «Экосистема» включает в себя все продукты EvaTeam.

  • Стандарт — 499 руб/мес за пользователя
  • Бизнес — 799 руб/мес за пользователя
  • Премиум — 999 руб/мес за пользователя
  • Экосистема — 1699 руб/мес за пользователя
Интерфейс Планиро

Планиро — облачный сервис для совместной работы и управления проектами. Сервис включает в себя все необходимые инструменты для отслеживания прогресса проектов, выявления слабых мест и ошибок, а также анализа затрат.

С задачами можно работать в виде списка, канбан-доски или диаграммы Ганта. Модуль учета времени позволит узнать, как сотрудники тратят свое время. Для каждой задачи сотрудники отмечают, сколько времени они потратили. Это позволит оценить продуктивность команды и правильно спланировать нагрузку.

Встречи и события заносятся в календарь, доступный в трех вариантах — на месяц, неделю и день. Регулярные события можно превратить в повторяющиеся, чтобы не тратить время на их создание.

В Планиро доступно 9 видов отчетов, с помощью которых можно оценить эффективность команды и отдельных сотрудников, прогресс проекта и скорость работы. Пользователям предоставляется неограниченное хранилище для файлов, куда можно загрузить макеты, договоры, ТЗ и другие файлы.

Стоимость

У Планиро нет бесплатного тарифа. На 14 дней предоставляется пробный период, а затем 240 руб/мес за пользователя.

Аспро.Agile

Интерфейс Аспро.Agile

Аспро.Agile — это сервис для управления проектами по методологии Agile. Работа команды строится по спринтам — небольшим временным отрезкам, в рамках которых команда выполняет задачи, обозначенные в начале спринта. Задачи располагаются на SCRUM-доске, и между ними можно устанавливать связи. Например, можно заблокировать задачу до завершения предыдущих.

Все, что не вошло в спринт, отправляется в бэклог — общий список задач по проекту. Сюда можно записать требования заказчика, пожелания клиентов, новые гипотезы, ошибки и баги. База знаний предназначена для хранения документов. Ее можно использовать как для обучения сотрудников, так и для работы с клиентами, предварительно настроив доступ. Вычислить время выполнения задачи поможет тайм-трекер.

Алгоритмы Аспро помогут автоматизировать такие рутинные задачи, как отправка комментариев, переназначение ответственных, записи в истории изменений и т. д. Сервис предлагает корпоративный мессенджер. Можно создавать общие чаты компании, а также отдельные чаты для команд и проектов.

Стоимость

Бесплатный тариф предлагает до 3 проектов и 3 пользователей. Есть пробный период на 14 дней. Если нужна база знаний или автодействия, то придется заплатить. Чтобы создавать неограниченное количество проектов, нужно подключить тариф «Про». 

  • Стандарт — 1520 руб/мес (до 10 пользователей)
  • Про — 3920 руб/мес (до 30 пользователей)
  • Премиум — по запросу 

Projecto

Интерфейс Projecto

Projecto поможет упростить работу не только с проектами и задачами компании, но и с документооборотом. Projecto предлагает набор инструментов для управления, не привязывая пользователя к конкретной методологии.

В разделе «Today» можно вынести всю важную информацию для работы. Сервис предлагает более 40 виджетов, которые можно добавить на вкладку, чтобы лишний раз не лезть в проекты. Сюда можно прикрепить задачи по сотруднику, проекты, события, документы и т. д.

Для работы с задачами доступен классический список и календарь. Помимо ваших задач, на календаре отображаются задачи коллег, что позволит быстро выбрать время для совещаний и встреч.  

Проекты могут быть личными и общими. В разделе «Проекты» находятся все проекты, доступные пользователю. Свой список можно структурировать как угодно, объединяя проекты в группы. Работать можно в виде канбан-доски, диаграммы Ганта и календаря.  У каждого события, проекта и задачи есть внутренний чат, где можно обсудить рабочие вопросы.

Стоимость

Бесплатной версии нет, предлагается пробный период на 30 дней. Функциональных ограничений между тарифами нет, отличия заключаются только в максимальном количество участников.

  • До 100 человек — от 320 руб/мес за пользователя
  • От 100 до 200 человек — от 304 руб/мес за пользователя
  • От 200 до 1000 человек — от 288 руб/мес за пользователя
  • Более 1000 человек — по запросу
Хотите тоже написать статью для читателей Yagla? Если вам есть что рассказать про маркетинг, аналитику, бизнес, управление, карьеру для новичков, маркетологов и предпринимателей. Тогда заведите себе блог на Yagla прямо сейчас и пишите статьи. Это бесплатно и просто
ПространстваПространства российский сервис для совместной работы. Мы помогаем улучшить коммуникацию и взаимодействие внутри команд.
6037
7
3
Написать комментарий
Андрей Остапчик (Андрэ)
Андрей Остапчик (Андрэ)June 15, 2023 в 5:37 AM
Все это конечно хорошо как говорится, но к сожалению Trello заменить не могут. Статья очень познавательная, и альтернативы Trello конечно как вариант возможны, но на деле это если можно так выразиться, все равно что менять айфон смартфон, на китайский аналог, функция вроде бы похожая, да функциональность не та. Поэтому уж извиняйте, но покуда предпочту Trello по-прежнему, тем более достаточно врубить любой простенький бесплатный VPN, чтобы он нормально работал.
kalash_men
kalash_menJune 8, 2023 в 11:59 AM
Спасибо за статью...сервисы в подборке реально полезные, а не ноунеймы, как во многих подобных статьях
Грехов Алексей
Грехов АлексейJune 4, 2023 в 5:44 AM
Я бы хотел упомянуть еще об одном сервисе российской разработки - Kaiten. Для меня, как человека долго работающего в Trello, он оказался более удобен и понятен, потому что по функционалу очень напоминает Trello. И еще одby неоспоримый плюс - мне удалось с помощью гайда найденного в интернете перенести всю историю (доски) из Trello в Kaiten без потерь. Ни в одной другой программе мне это сделать не удалось.
Иван Заев
Иван ЗаевJune 6, 2023 в 8:29 AM
Аналогов Trello много, мне сейчас удобней пользоваться "Яндекс.Трекер". Да, дизайн простоват, мобильного приложения нет, но зато недорогие тарифы и легкое взаимодействие с другими сервисами Яндекс.
Самсонов Никита
Самсонов НикитаJune 6, 2023 в 11:39 AM
Да, таск-менеджеров сейчас так много, что каждый может найти что-то под себя и свои потребности) В какую сумму обходится Яндекс.Трекер ежемесячно?
Елена Васнецова
Елена ВаснецоваJune 7, 2023 в 5:23 PM
Для начала, можно бесплатно попробовать. Кстати, есть и бесплатный тариф (до 5 пользователей). И три других тарифа - 185 до 258 рублей.
Семен Востриков
Семен ВостриковJune 7, 2023 в 9:41 AM
Есть бесплатный тариф, а есть платные. Все зависит от количества пользователей. В среднем цена тарифного плана немного меньше, чем у конкурентов, но и функционал более заточен на взаимодействие с продуктами Яндекса.