Всё для рекламы
и про рекламу
Навигация по статье
ПремииПлощадки для размещения кейсовЗаключение
Другое о маркетинге

Площадки и премии, где можно показать кейсы и найти клиентов

23452
5

Подборка для диджитал-агентств и инхаус-команд, которые ищут новые каналы привлечения клиентов. 

Кейс – это описание проделанной работы, в котором подробно описано движение от поставленной задачи до ее реализации с выводами и итогами. Кейсы могут размещаться на сайте компании как дополнительный способ убедить клиента заказать услугу. Другой вариант – использовать кейсы в контент-маркетинге, чтобы привлекать новых заказчиков. Контент можно размещать на специальных площадках или участвовать с кейсами в диджитал-премиях.  

Премии

Премии – это не только красивый кубок на полке или стикер на сайте, а дополнительный маркер, который указывает на профессионализм команды. Участие в  с кейсами в премиях – это еще и дополнительные упоминания в СМИ, внимание со стороны новой аудитории, а отсюда – потенциальные лиды. 

Workspace Digital Awards 2022

Независимая премия от Workspace, где награды присуждаются за лучшие кейсы в сфере диджитал-маркетинга, рекламы, дизайна и IT-разработки. 

Что дает участие в премии: шанс получить диджитал-регалию, новых клиентов и независимую оценку проделанной работы от специалистов. А еще можно засветиться всей командой на этапе народного голосования и сделать инфоповоды, которые потом можно использовать на маркетинговых каналах.

Для участия уникальный текст в кейсе не обязателен, главное, чтобы его реализации случилась не ранее 2020 года. 

Главная страница премии Workspace Digital Awards

Workspace Digital Awards проходит в несколько этапов. На первом – прием заявок, который будет идти до 31 декабря 2022 года, затем народное голосование, далее – заключение экспертной команды. В жюри – диджитал-специалисты и высший менеджмент из Сбербанка, СОГАЗ, МТС, Яндекса и других компаний. Итоги – весной 2023 года. Премию, кстати, запустили те же люди, что уже более десяти лет делают «Рейтинг Рунета» – одну из самый популярных площадок в этом сегменте.

Принять участие может каждый: нужно подать заявку, зарегистрироваться в Workspace и опубликовать кейс. Стоимость заявки – 5 000 рублей.

RB Digital Awards 2023

Независимая премия от Rusbase для лучших кейсов по внедрению цифровых технологий в бизнес. В номинациях – маркетинг, продажи, кибербезопасность, HR, логистика и другие направления, где применялись IT-технологии или новые цифровые подходы к построению бизнес-процессов. 

Участие бесплатное, но заявку подают только компании-заказчики. Подрядчика можно указать, но он не будет номинирован на премию и выступит только в качестве исполнителя. Если у вас есть классный кейс с инновациями и компания, которая хочет побороться с другими за награду – можно попробовать ?

Главная страница RB Digital Awards

Кейсы не публичные – заявка подается через форму на сайте премии, которую оценивает жюри из Сбера, Самолета, X5 и других компаний. К участию принимаются кейсы, которые реализовали с ноября 2021 по декабрь 2022 года.

Премия проходит в несколько этапов, прием заявок заканчивается 1 декабря 2022 года. В январе будет опубликован шорт-лист, затем пройдет тайное голосование и финальное вручение наград в феврале 2023 года. 

WOW HR 2023

Международная HR-премия от WOW GROUP. Принять участие могут агенства, компании, стартапы и команды с кейсами про инновационную и нестандартную работу с кадрами, наймом, сотрудниками. Например, есть номинации по геймификации в работе, внедрению IT-технологий в поиск работников, программы улучшений условий труда и другие. 

Для участие нужно рассказать о кейсе в форме заявки на сайте, а затем команда премии поможет упаковать и оформить презентацию для выступления на конференции #WOWHR. После этого пройдет голосование и вручение наград. Дедлайн приема заявок – 6 марта 2023 года. 

Площадки для размещения кейсов

Участие в премия – это только одно из направлений продвижения кейсов в массы. Кроме этого не стоит забывать про платформы для бизнеса и маркетологов, где можно бесплатно опубликовать диджитал-кейсы такими, какие они есть: с вводными, задачей и подробно расписанным решением. Основное требование для всех – текст должен быть уникальным, полезным и качественным.

Блог Yagla 

Блог Yagla посвящен интернет-маркетингу, где специалисты и эксперты из компаний делятся своим опытом. От кейсов ждут в первую очередь пользы, прямую рекламу рекомендуют избегать. Кейс можно опубликовать через редакцию или в разделе «Блоги». Перед написанием текста рекомендуем ознакомиться с инструкцией от редакции «Как писать маркетинговые кейсы с wow-эффектом». 

Пример кейса в блоге Yagla

Sostav Blogs

Sostav – медиа-портал, который посвящен новостями из сферы маркетинга, рекламы и PR. Работает аж с 1998 года. Кейс можно опубликовать на главной странице, но сначала нужно будет зарегистрировать компанию, чтобы стать клиентом медиа. Подробнее смотрите в инструкции «Гайдлайны для клиентов Sostav». 

Второй вариант проще и быстрее – разместите кейс бесплатно в разделе «Блоги», где статьи могут добавлять все желающие после регистрации. Посмотреть, что уже опубликовано по этой теме можно по тегу «Кейсы».

Кейс на главной странице Sostav и в разделе с блогами 

VC.ru

VC.ru – одна из главных площадок Рунета по публикации авторских материалов на тему IT, рекламы и маркетинга. Медиа посещает более 15 миллионов человек каждый месяц, а статью может опубликовать любой желающий: достаточно создать аккаунта и поделиться записью в тематический раздел, например в «маркетинг», «дизайн», «торговля». Кроме этого ленту наполняет контентом редакция – она в основном следит за новостями.

Кейсы на vc.ru срабатывают хорошо – многие агенства и команды успешно находят клиентов, регулярно публикуя отчеты о проделанной работе. У редакции нет жестких требованиям к материалом: ссылки допускаются, но в статье не должно быть прямой рекламы. 

Примеры кейсов на vc.ru

Cossa

Cossa – это онлайн-медиа про маркетинг, PR, SMM и диджитал. Выпускаются как редакционные материалы, так и статьи от агентств, команд и независимых авторов. Редакция готова принять для публикации диджитал-кейсы, в которых описывается проблема и ее решение, а также есть польза для читателей. Это значит, что нужно минимум рекламы, зато много цифр, выводов и подробностей, которые помогут читателям издания воспроизвести кейс.

Условия публикации кейса: завести аккаунт на Cossa и прислать текст на почту редакции. Подробности смотрите в Правилах площадки

Пример кейса на Cossa

Spark.ru

Spark.ru – это блог-платформа для предпринимателей, где может зарегистрироваться любой желающий, как компаний или частный специалист. Ресурс посещает в среднем 200-300 тысяч человек ежемесячно, есть специальный раздел с кейсами. Ленту контента в основном наполняют сами пользователи ресурса, редакция периодически публикует материалы, ежедневного модерирует контент и отмечает хорошие публикации плашкой «Выбор редакции». 

Раздел с кейсами на spark.ru

Rusability

Rusability – блог-платформа для диджитал-специалистов и агентств на тему маркетинга, SMM и рекламы. Публикация доступна бесплатно для любого зарегистрированного пользователя, посещаемость ресурса – 80-100 тысяч человек в месяц. Раздела с кейсами нет, но его можно опубликовать в формате статьи. Основной трафик набегает в основном из поисковиков – статьи хорошо ранжируются. Подробности по оформлению текста – в редполитике издания.

Кейс на Rusability

CMS Magazine

CMS Magazine – медиа о диджитале, которое работает с 2007 года. Ежемесячная аудитория – 80-100 тысяч человек. Площадка позиционируется как место встречи агентств и заказчиков: первые заявляют о себе, вторые – прокачивают эрудицию на тему рекламы, аналитики, маркетинга, веб-разработки. 

Чтобы стать автором и публиковать кейсы нужно подать заявку. CMS Magazine предлагает хороший функционал по оформлению: в начале кейса можно указать заказчика и исполнителя, а в финале есть ссылка на карточку компании и форма для связи. Проект входит в группу компаний Proactivity Group: кейс будет опубликован как на сайте «Рейтинг Рунета», так и CMS Magazine.

Кейс на сайте CMS Magazine

TenChat

TenChat – российская деловая соцсеть, которая недавно обзавелась веб-версией. Все опубликованные материалы от пользователей ранжируются поисковыми системами. Агентства и команды на соцсеть пока что мало обращают внимания, хотя здесь даже есть специальный раздел «Кейсы роста», а аудитория TenChat составляет более миллиона человек. 

Как можно использовать TenChat при публикации кейсов:

  • Постить анонсы со ссылками на сайт. Малоэффективно, если у вас нет прокаченного профиля с тысячей подписчиков. Но даже с ними переходов скорее всего будет немного – пользователи соцсети редко покидают ее пределы по внешним ссылкам.
  • Переупаковывать кейсы в карточки. Хороший вариант с выжимкой главных фактов из «большого кейса», но, опять же, в общей ленте может потеряться – кейс будет работать на холодную аудиторию, который это может быть не интересно.
  • Выкладывать экспертные материалы по мотивам. При разработке кейса могут остаться заметки команды и специалистов, мнения экспертов или неиспользованные данные – все это можно оформить в небольшую статью или заметку. 
Пример кейса, опубликованного в TenChat

На какие еще площадки обратить внимание

Краткий список ресурсов, где еще можно публиковать кейсы:

  • Retail.ru. Медиа про e-commerce для поставщиков и ритейлеров. Размещение кейсов платное
  • SEO news. Медиа по SEO-продвижению. Кейс можно опубликовать через редакцию или самостоятельно в разделе «Блоги».
  • SMM Кейсы. Группа в ВКонтакте, где можно опубликовать кейс в формате статей – достаточно кинуть его в предложку. Тематики: дизайн, маркетинг, SEO, контекстная реклама, SMM. Подробнее о требованиях – в правилах сообщества.
  • Блог Dnative. Блог посвящен SMM, его посещает около 80 тысяч человек в месяц. Последний внешний кейс вышел два года назад – можете обратиться, но не факт, что примут.
  • Biz360. Медиа от 1С для малого бизнеса, в котором пишут про управление, внедрения новых технологиях, автоматизации, продажах и рекламе. Напрямую статью опубликовать не получится – только через редакцию. На сайте есть раздел с кейсами, но это больше истории предпринимателей от первого лица. 

Заключение

Кейс – прекрасная возможность прорекламировать работу и поделиться знаниями, но без дистрибуции эффект будет слабым. Поэтому делитесь кейсами с новой аудиторией на других площадках, совершенствуйте форму, тестируйте разные подходы и подавайте заявки на участие в премиях, чтобы охватить как можно больше людей. 

Команды YAGLA и Kokoc Group ведут несколько телеграм-каналов, где публикуются мнения экспертов и авторские лонгриды о бизнесе и маркетинге, многие из которых не попадают на этот сайт. Обязательно подписывайтесь по ссылке: https://t.me/addlist/EhE5LANnrBphMjUy
Алексей ЕдакинКоммерческий автор и копирайтер для бизнеса. Пишу про маркетинг, SMM, рекламу и диджитал.
23452
5
3
Читайте ещё статьи по этой теме

Нейросети для создания картинок в Телеграме: топ-9 лучших ботов Статья

ИИ-инструменты существенно упростили работу диджитал-специалистам. С их помощью сегодня можно не только писать оригинальные посты для соцсетей и переводить тексты, но также делать анимационные ролики и генерировать уникальные изображения.1

Что такое дистрибуция контента, зачем она нужна, как найти площадки и все организовать Статья

Чем больше людей увидит контент, тем лучше будет узнаваем бизнес, тем больше клиентов у него будет, а соответственно — и денег. Для этого нужно заниматься дистрибуцией — распространением контента на площадках, где есть ваша целевая аудитория.

Как составлять запросы для текстовых нейросетей SMM-щикам, копирайтерам и маркетологам Статья

Практическая инструкция по общению с ИИ: расскажем, как писать промпты корректно и где применять нейросети. .
Написать комментарий
Авдотьев Сергей
Авдотьев СергейDecember 12, 2022 в 7:41 PM
Ну, перечисленные в статье площадки и премии можно назвать - авторитетными. Знаю, что на некоторых из них требуется подтверждать то, что кейс действительно ваш и голосование там устроено так, что накрутка голосов не пройдёт. Но в интернете также есть премии, не хочу их здесь даже называть, которые можно получить тупо накручивая голоса. При этом делать это можно не меняя IP и без авторизации - главное заплати за размещение кейса и можешь любыми способами "биться" за такую премию.
Иван Заев
Иван ЗаевDecember 13, 2022 в 10:13 AM
Другой вопрос, кому от получения такой премии будет лучше? Нормальный заказчик, если обращает внимание на премии, то тогда разбирается в их рейтинге и значении, и подобные премии его, наоборот, отвадят от обращения в данную контору.
Крупина Елена
Крупина ЕленаDecember 9, 2022 в 5:48 AM
Может быть, премия - "это не только красивый кубок на полке или стикер на сайте", но на 90% это именно так, а вот площадки для размещения кейсов - это хорошая реклама и возможность показать себя. Особенно, если их публиковать публиковать с вводными, задачей и подробно расписанным решением. Так заказчик может увидеть весь процесс продвижения с конечным результатом, и выбрать заказчика не на основе рекламных проспектов, а на основе реально выполненных кейсов.
Семен Востриков
Семен ВостриковDecember 10, 2022 в 10:46 AM
Премии не менее важны, чем кейсы. Вы посмотрите кто у них находится в жюри, ваш успех могут заметить и у вас будет новый заказчик. Это что-то вроде скаутинга из спорта, на таких мероприятиях высока вероятность прийти к плодотворному сотрудничеству.
Алексей Синяев
Алексей СиняевDecember 12, 2022 в 8:37 AM
Я не думаю, что члены жюри вникают в проекты, досконально разбирают кейсы, скорее всего, им просто платят за "статус", чем выше статус члена жюри, тем больше средств и рекламы может привлечь площадка.
Обсуждаемое

Искусство Telegram-Посева: 110.000р = 3800+ подписчиков в нишу недвижимости Санкт-Петербурга Статья

В мире digital-маркетинга, где всё хаотично и нужно "нащупывать" источники трафика, я предлагаю вам проверенный метод: посевы в Telegram. В этой статье я расскажу вам, как правильно выбирать каналы, создавать цепляющие креативы и превращать подписчиков в реальных клиентов.3

Бегали по стройкам, а теперь продаём фасадные подъёмники онлайн на 200 млн ₽/год. Кейс роста локальной компании на 35 регионов Статья

Как региональному бизнесу выйти на федеральный уровень? Можно ли через интернет продавать фасадные подъёмники тем, кто пропадает на стройке? Изучили язык прорабов, создали 6+ сайтов, запустили рекламу и стали получать 80% заявок из digital. Помогли производителю фасадных подъёмников вырасти до 200 млн ₽/год и расширить географию продаж до 35 регионов.3

Кейс «В точку»: Как мы обеспечили поток заявок на установку заборов и ворот из VK по цене 560 рублей в разгар сезона. Статья

Приветствуем! Мы — агентство таргетированной рекламы «В точку». В этом кейсе мы подробно расскажем, как с помощью таргетированной рекламы ВКонтакте нам удалось привлечь тысячи целевых заявок для компании, занимающейся установкой заборов и откатных ворот.1