Всё для рекламы
и про рекламу
Навигация по статье
ПремииПлощадки для размещения кейсовЗаключение
Другое о маркетинге

Площадки и премии, где можно показать кейсы и найти клиентов

2548
5

Подборка для диджитал-агентств и инхаус-команд, которые ищут новые каналы привлечения клиентов. 

Кейс – это описание проделанной работы, в котором подробно описано движение от поставленной задачи до ее реализации с выводами и итогами. Кейсы могут размещаться на сайте компании как дополнительный способ убедить клиента заказать услугу. Другой вариант – использовать кейсы в контент-маркетинге, чтобы привлекать новых заказчиков. Контент можно размещать на специальных площадках или участвовать с кейсами в диджитал-премиях.  

Премии

Премии – это не только красивый кубок на полке или стикер на сайте, а дополнительный маркер, который указывает на профессионализм команды. Участие в  с кейсами в премиях – это еще и дополнительные упоминания в СМИ, внимание со стороны новой аудитории, а отсюда – потенциальные лиды. 

Workspace Digital Awards 2022

Независимая премия от Workspace, где награды присуждаются за лучшие кейсы в сфере диджитал-маркетинга, рекламы, дизайна и IT-разработки. 

Что дает участие в премии: шанс получить диджитал-регалию, новых клиентов и независимую оценку проделанной работы от специалистов. А еще можно засветиться всей командой на этапе народного голосования и сделать инфоповоды, которые потом можно использовать на маркетинговых каналах.

Для участия уникальный текст в кейсе не обязателен, главное, чтобы его реализации случилась не ранее 2020 года. 

Главная страница премии Workspace Digital Awards

Workspace Digital Awards проходит в несколько этапов. На первом – прием заявок, который будет идти до 31 декабря 2022 года, затем народное голосование, далее – заключение экспертной команды. В жюри – диджитал-специалисты и высший менеджмент из Сбербанка, СОГАЗ, МТС, Яндекса и других компаний. Итоги – весной 2023 года. Премию, кстати, запустили те же люди, что уже более десяти лет делают «Рейтинг Рунета» – одну из самый популярных площадок в этом сегменте.

Принять участие может каждый: нужно подать заявку, зарегистрироваться в Workspace и опубликовать кейс. Стоимость заявки – 5 000 рублей.

RB Digital Awards 2023

Независимая премия от Rusbase для лучших кейсов по внедрению цифровых технологий в бизнес. В номинациях – маркетинг, продажи, кибербезопасность, HR, логистика и другие направления, где применялись IT-технологии или новые цифровые подходы к построению бизнес-процессов. 

Участие бесплатное, но заявку подают только компании-заказчики. Подрядчика можно указать, но он не будет номинирован на премию и выступит только в качестве исполнителя. Если у вас есть классный кейс с инновациями и компания, которая хочет побороться с другими за награду – можно попробовать ?

Главная страница RB Digital Awards

Кейсы не публичные – заявка подается через форму на сайте премии, которую оценивает жюри из Сбера, Самолета, X5 и других компаний. К участию принимаются кейсы, которые реализовали с ноября 2021 по декабрь 2022 года.

Премия проходит в несколько этапов, прием заявок заканчивается 1 декабря 2022 года. В январе будет опубликован шорт-лист, затем пройдет тайное голосование и финальное вручение наград в феврале 2023 года. 

WOW HR 2023

Международная HR-премия от WOW GROUP. Принять участие могут агенства, компании, стартапы и команды с кейсами про инновационную и нестандартную работу с кадрами, наймом, сотрудниками. Например, есть номинации по геймификации в работе, внедрению IT-технологий в поиск работников, программы улучшений условий труда и другие. 

Для участие нужно рассказать о кейсе в форме заявки на сайте, а затем команда премии поможет упаковать и оформить презентацию для выступления на конференции #WOWHR. После этого пройдет голосование и вручение наград. Дедлайн приема заявок – 6 марта 2023 года. 

Площадки для размещения кейсов

Участие в премия – это только одно из направлений продвижения кейсов в массы. Кроме этого не стоит забывать про платформы для бизнеса и маркетологов, где можно бесплатно опубликовать диджитал-кейсы такими, какие они есть: с вводными, задачей и подробно расписанным решением. Основное требование для всех – текст должен быть уникальным, полезным и качественным.

Блог Yagla 

Блог Yagla посвящен интернет-маркетингу, где специалисты и эксперты из компаний делятся своим опытом. От кейсов ждут в первую очередь пользы, прямую рекламу рекомендуют избегать. Кейс можно опубликовать через редакцию или в разделе «Блоги». Перед написанием текста рекомендуем ознакомиться с инструкцией от редакции «Как писать маркетинговые кейсы с wow-эффектом». 

Пример кейса в блоге Yagla

Sostav Blogs

Sostav – медиа-портал, который посвящен новостями из сферы маркетинга, рекламы и PR. Работает аж с 1998 года. Кейс можно опубликовать на главной странице, но сначала нужно будет зарегистрировать компанию, чтобы стать клиентом медиа. Подробнее смотрите в инструкции «Гайдлайны для клиентов Sostav». 

Второй вариант проще и быстрее – разместите кейс бесплатно в разделе «Блоги», где статьи могут добавлять все желающие после регистрации. Посмотреть, что уже опубликовано по этой теме можно по тегу «Кейсы».

Кейс на главной странице Sostav и в разделе с блогами 

VC.ru

VC.ru – одна из главных площадок Рунета по публикации авторских материалов на тему IT, рекламы и маркетинга. Медиа посещает более 15 миллионов человек каждый месяц, а статью может опубликовать любой желающий: достаточно создать аккаунта и поделиться записью в тематический раздел, например в «маркетинг», «дизайн», «торговля». Кроме этого ленту наполняет контентом редакция – она в основном следит за новостями.

Кейсы на vc.ru срабатывают хорошо – многие агенства и команды успешно находят клиентов, регулярно публикуя отчеты о проделанной работе. У редакции нет жестких требованиям к материалом: ссылки допускаются, но в статье не должно быть прямой рекламы. 

Примеры кейсов на vc.ru

Cossa

Cossa – это онлайн-медиа про маркетинг, PR, SMM и диджитал. Выпускаются как редакционные материалы, так и статьи от агентств, команд и независимых авторов. Редакция готова принять для публикации диджитал-кейсы, в которых описывается проблема и ее решение, а также есть польза для читателей. Это значит, что нужно минимум рекламы, зато много цифр, выводов и подробностей, которые помогут читателям издания воспроизвести кейс.

Условия публикации кейса: завести аккаунт на Cossa и прислать текст на почту редакции. Подробности смотрите в Правилах площадки

Пример кейса на Cossa

Spark.ru

Spark.ru – это блог-платформа для предпринимателей, где может зарегистрироваться любой желающий, как компаний или частный специалист. Ресурс посещает в среднем 200-300 тысяч человек ежемесячно, есть специальный раздел с кейсами. Ленту контента в основном наполняют сами пользователи ресурса, редакция периодически публикует материалы, ежедневного модерирует контент и отмечает хорошие публикации плашкой «Выбор редакции». 

Раздел с кейсами на spark.ru

Rusability

Rusability – блог-платформа для диджитал-специалистов и агентств на тему маркетинга, SMM и рекламы. Публикация доступна бесплатно для любого зарегистрированного пользователя, посещаемость ресурса – 80-100 тысяч человек в месяц. Раздела с кейсами нет, но его можно опубликовать в формате статьи. Основной трафик набегает в основном из поисковиков – статьи хорошо ранжируются. Подробности по оформлению текста – в редполитике издания.

Кейс на Rusability

CMS Magazine

CMS Magazine – медиа о диджитале, которое работает с 2007 года. Ежемесячная аудитория – 80-100 тысяч человек. Площадка позиционируется как место встречи агентств и заказчиков: первые заявляют о себе, вторые – прокачивают эрудицию на тему рекламы, аналитики, маркетинга, веб-разработки. 

Чтобы стать автором и публиковать кейсы нужно подать заявку. CMS Magazine предлагает хороший функционал по оформлению: в начале кейса можно указать заказчика и исполнителя, а в финале есть ссылка на карточку компании и форма для связи. Проект входит в группу компаний Proactivity Group: кейс будет опубликован как на сайте «Рейтинг Рунета», так и CMS Magazine.

Кейс на сайте CMS Magazine

TenChat

TenChat – российская деловая соцсеть, которая недавно обзавелась веб-версией. Все опубликованные материалы от пользователей ранжируются поисковыми системами. Агентства и команды на соцсеть пока что мало обращают внимания, хотя здесь даже есть специальный раздел «Кейсы роста», а аудитория TenChat составляет более миллиона человек. 

Как можно использовать TenChat при публикации кейсов:

  • Постить анонсы со ссылками на сайт. Малоэффективно, если у вас нет прокаченного профиля с тысячей подписчиков. Но даже с ними переходов скорее всего будет немного – пользователи соцсети редко покидают ее пределы по внешним ссылкам.
  • Переупаковывать кейсы в карточки. Хороший вариант с выжимкой главных фактов из «большого кейса», но, опять же, в общей ленте может потеряться – кейс будет работать на холодную аудиторию, который это может быть не интересно.
  • Выкладывать экспертные материалы по мотивам. При разработке кейса могут остаться заметки команды и специалистов, мнения экспертов или неиспользованные данные – все это можно оформить в небольшую статью или заметку. 
Пример кейса, опубликованного в TenChat

На какие еще площадки обратить внимание

Краткий список ресурсов, где еще можно публиковать кейсы:

  • Retail.ru. Медиа про e-commerce для поставщиков и ритейлеров. Размещение кейсов платное
  • SEO news. Медиа по SEO-продвижению. Кейс можно опубликовать через редакцию или самостоятельно в разделе «Блоги».
  • SMM Кейсы. Группа в ВКонтакте, где можно опубликовать кейс в формате статей – достаточно кинуть его в предложку. Тематики: дизайн, маркетинг, SEO, контекстная реклама, SMM. Подробнее о требованиях – в правилах сообщества.
  • Блог Dnative. Блог посвящен SMM, его посещает около 80 тысяч человек в месяц. Последний внешний кейс вышел два года назад – можете обратиться, но не факт, что примут.
  • Biz360. Медиа от 1С для малого бизнеса, в котором пишут про управление, внедрения новых технологиях, автоматизации, продажах и рекламе. Напрямую статью опубликовать не получится – только через редакцию. На сайте есть раздел с кейсами, но это больше истории предпринимателей от первого лица. 

Заключение

Кейс – прекрасная возможность прорекламировать работу и поделиться знаниями, но без дистрибуции эффект будет слабым. Поэтому делитесь кейсами с новой аудиторией на других площадках, совершенствуйте форму, тестируйте разные подходы и подавайте заявки на участие в премиях, чтобы охватить как можно больше людей. 

Хотите тоже написать статью для читателей Yagla? Если вам есть что рассказать про маркетинг, аналитику, бизнес, управление, карьеру для новичков, маркетологов и предпринимателей. Тогда заведите себе блог на Yagla прямо сейчас и пишите статьи. Это бесплатно и просто
Алексей ЕдакинКоммерческий автор и копирайтер для бизнеса. Пишу про маркетинг, SMM, рекламу и диджитал.
2548
5
2
Написать комментарий
Авдотьев Сергей
Авдотьев СергейDecember 12, 2022 в 7:41 PM
Ну, перечисленные в статье площадки и премии можно назвать - авторитетными. Знаю, что на некоторых из них требуется подтверждать то, что кейс действительно ваш и голосование там устроено так, что накрутка голосов не пройдёт. Но в интернете также есть премии, не хочу их здесь даже называть, которые можно получить тупо накручивая голоса. При этом делать это можно не меняя IP и без авторизации - главное заплати за размещение кейса и можешь любыми способами "биться" за такую премию.
Иван Заев
Иван ЗаевDecember 13, 2022 в 10:13 AM
Другой вопрос, кому от получения такой премии будет лучше? Нормальный заказчик, если обращает внимание на премии, то тогда разбирается в их рейтинге и значении, и подобные премии его, наоборот, отвадят от обращения в данную контору.
Крупина Елена
Крупина ЕленаDecember 9, 2022 в 5:48 AM
Может быть, премия - "это не только красивый кубок на полке или стикер на сайте", но на 90% это именно так, а вот площадки для размещения кейсов - это хорошая реклама и возможность показать себя. Особенно, если их публиковать публиковать с вводными, задачей и подробно расписанным решением. Так заказчик может увидеть весь процесс продвижения с конечным результатом, и выбрать заказчика не на основе рекламных проспектов, а на основе реально выполненных кейсов.
Семен Востриков
Семен ВостриковDecember 10, 2022 в 10:46 AM
Премии не менее важны, чем кейсы. Вы посмотрите кто у них находится в жюри, ваш успех могут заметить и у вас будет новый заказчик. Это что-то вроде скаутинга из спорта, на таких мероприятиях высока вероятность прийти к плодотворному сотрудничеству.
Алексей Синяев
Алексей СиняевDecember 12, 2022 в 8:37 AM
Я не думаю, что члены жюри вникают в проекты, досконально разбирают кейсы, скорее всего, им просто платят за "статус", чем выше статус члена жюри, тем больше средств и рекламы может привлечь площадка.