Авторизация в сервисе Yagla.ru

YAGLA.ru
Войти Регистрация
Управление финансами в IT-компании

Как навести порядок в управлении финансами в IT-компании

В этой статье вы узнаете, к чему может привести бардак в учете доходов / расходов в IT-компании, как по уму планировать и контролировать движение денег на счетах и как это сделать проще с помощью сервиса Seeneco.

Читать далее...
Как пройти модерацию Яндекс.Директ

Как пройти модерацию Яндекс.Директ легально и быстро

Прежде чем опубликовать, Яндекс проверяет все объявления по тематикам продуктов, оформлению (текст + картинка) и страницам перехода. На первый взгляд всё прозрачно: требования в открытом доступе.
 
«Подводных камня» два. Во-первых, модерация в Яндекс.Директ не только автоматическая, но и ручная. Даже если рекламу одобрит робот, живой модератор просматривает её через 2-3 дня и может отклонить. Во-вторых, Яндекс оставляет за собой право не объяснять причину отклонения.
 
Как пройти модерацию без головной боли и нарушения правил – читайте в этой статье.
Читать далее...
Автоматизированные правила в Google Ads

Как настроить автоматизированные правила в Google Ads

Автоматизированные правила позволяют управлять аккаунтом с помощью критериев, которые вы настраиваете сами: показывать объявления по расписанию, менять ставки по времени суток, сезону, позиции в выдаче и т.д. Не нужно постоянно вручную мониторить статистику и вносить изменения в кампании.
 
В этой статье вы узнаете, как настраивать автоматизированные правила в Google Ads и как ими управлять.
Читать далее...
Медийная реклама в Яндексе и Google

Медийная реклама в Яндексе и Google: практический обзор

Согласно модели воронки продаж, информирование первичнее призыва к действию. Сначала нужно попасться на глаза целевой аудитории и, как минимум, запомниться. И только потом пытаться продать. Абы у кого покупать не будут. В этом поможет медийная реклама. Она крутится на разнообразных источниках и охватывает миллионы человек.
 
В этой статье вы узнаете, как работает медийная реклама в Яндексе и Google и как её настраивать.
Читать далее...
Ключевые цели в Яндексе

Ключевые цели в Яндекс.Директе: руководство по применению

С октября 2018 года Яндекс.Директ предлагает настраивать самые важные для кампаний в РСЯ цели как ключевые и задавать им ценность. Как их применять, что полезно в данном нововведении, а что вызывает вопросы – вы узнаете из этой статьи.

Читать далее...
Планировщик КМС в новом интерфейсе Google Ads

Как работает планировщик КМС в новом интерфейсе Google Ads

В новом интерфейсе Google Рекламы больше нет отдельного Планировщика кампаний в КМС. Однако это не значит, что все площадки для таргетинга придется задавать вручную.
 
Всё стало проще: Google встроил его функции в алгоритм создания и таргетинга кампании. Теперь уже на этапе планирования можно спрогнозировать, будет ли реклама эффективной, без необходимости запускать дополнительный инструмент.
 
Смотрите, как это работает.
Читать далее...
Турбо-страницы в Яндекс.Директе

Выжимаем максимум из мобильного трафика: кейс по турбо-страницам в Яндекс.Директе

Когда сайт конвертит заявки «ни шатко, ни валко», все средства оптимизации хороши. С мобильным трафиком теперь всё намного проще. В мобильной выдаче Яндекса собирать лиды можно вообще без сайта, с помощью турбо-страниц. Какие результаты это даёт – своим опытом делится маркетолог агентства Qmedia из Минска Евгений Дубаков. 

Читать далее...
Инструменты контекстной рекламы

Инструменты контекстной рекламы на все случаи жизни

В этой статье мы собрали для вас 36 полезных инструментов для работы с контекстной рекламой. Они закрывают все возможные потребности специалиста. От генерации UTM-меток до подмены контента.
Читать далее...
Кейс как получать больше заявок с контекстной рекламы при том же бюджете

Как на 137% увеличить количество заявок при том же бюджете на рекламу. Кейс по продаже изделий из искусственного камня

Чтобы получать больше заявок с контекстной рекламы есть два варианта. Специалист «курильщик» требует «дайте еще денег». Специалист по гиперсегментации изучает продукт, «вытаскивает» его выгоды, настраивает аналитику и создает ценностное предложение под каждую потребность аудитории.

Что это дает при том же бюджете на рекламу – рассказывает руководитель агентства I-Result Евгений Ванжула.

 

Читать далее...
Как выстроить системный маркетинг в сверхконкурентной нише

Системный маркетинг против хаоса или как повысить продажи в суперконкурентной нише

Чтобы получать прибыль на «перегретом» рынке, мало понажимать нужные кнопочки в рекламном аккаунте Яндекс.Директ или Google Ads. Для этого нужен системный подход. 

Своим опытом делится руководитель «Центра контекстной рекламы» из Воронежа Иван Данилов.

Читать далее...
Кейс как протестировать УТП под разные сегменты аудитории

Как протестировать десятки УТП под разные сегменты аудитории на одной странице. Кейс кулинарной студии

Чтобы определить, какие УТП лучше работают под разные сегменты аудитории, не нужно создавать кучу страниц. С Yagla всё намного проще. Вот как мы портретировали целевую аудиторию и определяли самые сильные офферы под её сегменты для студии Culinaryon.

Читать далее...
Дубли ключевых слов в Яндекс.Директ и Google Ads

Дубли ключевых слов в Яндекс.Директ и Google Ads: чем они опасны и как от них избавиться

Чем «старше» аккаунт – будь то Яндекс.Директ или Google Ads – тем чаще в нем появляется проблема с дублями ключевых слов. Это нормальное явление, ведь за время его действия могло смениться несколько специалистов по контекстной рекламе, каждый из которых применял новые методы оптимизации, менял структуру и т.д.
 
Тем не менее с этим стоит бороться, чтобы избежать сильного разогрева аукциона. Как выявить дубли ключевых слов и что с ними делать – смотрите в этой статье.
Читать далее...
Кейс Yagla по продаже готовых фирм

Как увеличить количество заявок в 3 раза и повысить их качество. Кейс по продаже готовых фирм

С помощью приемов из разряда «заманухи» можно добиться фантастической кликабельности объявлений в Яндекс.Директ & Google Ads. Но какой в этом толк, если таким же фантастическим будет показатель отказов, а конверсия посадочной страницы будет болтаться в районе нуля?

Как увеличить количество заявок в несколько раз, повышая при этом их качество — рассказывает специалист по контекстной рекламе Никита Гайдуков.

Читать далее...
Кейс пользователя Yagla по продаже нефтепродуктов

Как получить выручку в 24 раза больше затрат на рекламу. Кейс по оптовой продаже нефтепродуктов

Что нужно маркетологу для счастья? Чтобы клиенты радовались от того, как прут лиды и деньгами щедро благодарили. Поболее, да вовремя:)

Примерно так поступили собственники компании «М7» из Казани спустя всего три недели после того, как Алексей Мельников запустил им рекламные кампании.

Что и как было сделано — рассказывает автор кейса.

Читать далее...
Что такое программатик реклама и как это работает

Всё, что нужно знать о программатик рекламе

Программатик реклама (programmatic advertising, алгоритмическая закупка рекламы) вот уже несколько лет в списке трендов и на слуху у маркетологов. На первый взгляд, это что-то сложное и доступное только узкому кругу специалистов.
 
На самом деле, это знакомые всем Яндекс, Google, ВКонтакте, Facebook, Instagram и Одноклассники, потому что по правилам этих платформ вы платите за показы не напрямую их владельцам, а через автоматическое назначение ставок.
  
Что такое программатик и как работает данная технология – читайте в этой статье.

 

Читать далее...
Всё, что нужно знать про Big Data

Big Data: сущность, применение, кейсы

Любое действие пользователя в интернете — давно не тайна за семью печатями. Вы можете отслеживать буквально всё — от онлайн-покупок до лайков — благодаря концепции Big Data. Результат — вы узнаёте больше о целевой аудитории и делаете персонализированные предложения. Точнее, всё делает за вас машина: и проанализирует, и даже оптимальное решение примет.
 
Скажете, это фантастика? Конечно, механизм пока не так распространен, особенно в России, и не полностью отлажен, но первые шаги на пути к этому точно сделаны. 
 
Если речь идет о больших данных, важно не то, сколько вы их собрали, а то, как вы их используете. Вообще Big Data — это универсальная методика. В этой статье мы рассмотрим её применение в маркетинге и продажах.
Читать далее...
Всё про контекстный таргетинг

Что такое контекстный таргетинг и как его настроить

Аудитория всё чаще использует для поиска не классические Яндекс / Google, а социальные сети, мессенджеры или классифайды (отраслевые порталы и доски объявлений). Настроить на эти запросы рекламу помогает контекстный таргетинг в myTarget. С показом объявлений в «Одноклассниках», ВКонтакте и других ресурсах Mail.Ru Group.
 
Как настроить контекстный таргетинг – смотрите в этой статье.
Читать далее...
Всё про пиксель ВКонтакте

Пиксель ВКонтакте: руководство по применению

Как только пользователь, авторизованный ВКонтакте, посещает определенную страницу или совершает конкретное действие на сайте или в приложении, ВК автоматически это фиксирует и запоминает его ID. Это возможно благодаря единому пикселю ВКонтакте. Как его настроить и использовать — смотрите в этой статье.
Читать далее...
Как рассчитать точку безубыточности

Как рассчитать точку безубыточности: руководство с примерами

Точка безубыточности — это объем продаж, при котором вы не получаете прибыль, но и не терпите убытки. Это происходит, потому что вся выручка с этих продаж полностью компенсирует затраты.
 
Как рассчитать точку безубыточности и использовать её на практике — читайте в этой статье.
Читать далее...
Контекстная реклама для продажи недвижимости

Как получать отдачу от контекстной рекламы в сфере недвижимости

Как агентствам недвижимости получать и обрабатывать заявки из контекстной рекламы с окупаемостью в 40 раз, рассказывает эксперт по интернет-маркетингу Евгений Коровин.

Читать далее...
Популярные метки

Следите за нами:

Зарегистрируйтесь

и получите доступ
к интерфейсу Yagla