Все о бизнесе
и маркетинге
Маркетинг

Расширения для браузеров, которые пригодятся маркетологу

Мелкие рутинные задачи съедают много времени, отвлекают от важных проектов. Но можно делать их гораздо быстрее – не уходя с сайта, буквально в пару-тройку кликов. Речь о браузерных расширениях, которые облегчают жизнь интернет-маркетологу.
 
Мы подготовили обзор самых полезных расширений – читайте и пользуйтесь на здоровье!
2680
10
5
10
Экосистемы

Яндекс сделал ход конём: теперь «колдунщики» доступны всем на коммерческой основе

«Колдунщики» или интерактивные обогащенные ответы стали камнем преткновения между Яндексом и несколькими российскими онлайн-сервисами. Теперь «колдунщики» будут доступны всем, но заплатить за это придется не только чеканной монетой.

Разбираемся, как это будет работать и какие условия выставил Яндекс.

1581
5
1
2
Маркетинг

Поведенческие факторы на сайте: план по оптимизации

Ни Яндекс, ни Google не допустит сайт до топовых позиций, если он будет неудобным или бесполезным для людей. Нет никакого смысла в интернет-ресурсе, который не решает задач конечных пользователей. Даже если с технической точки зрения всё настроено грамотно.
 
Поэтому при SEO-оптимизации обратите внимание на поведенческие факторы. В общих понятиях это всё, что связано с юзабилити и контентом. Как формируются поведенческие факторы на сайте и как их оптимизировать, рассмотрим в этой статье.
1331
6
1
5
Экосистемы

В Яндекс.Метрике появилась сквозная аналитика

Теперь настроить сквозную аналитику можно прямо в Яндекс.Метрике. Для этого появилась новая возможность – прямое подключение CRM.

1151
1
2
Рынок

12 идей для бизнеса в деревне

И как говорят эксперты, и подтверждает практика, не имеет значения в деревне или городе открыто дело. Главное правило – адаптация бизнеса под конкретную местность, потребности окружающих людей. 

1462
24
6
Экосистемы

По делу Яндекса назначен день «X»

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России назвала дату рассмотрения дела в отношении Яндекса. 

1124
10
2
3
Продажи

10 способов увеличения среднего чека

Средним чеком называется средняя стоимость заказа. Эта величина рассчитывается делением общей суммы совершенных в магазине покупок на количество этих покупок.

768
3
2
Исследования

Сколько стоит бизнес построить: оценки экспертов

Тинькофф совместно с Авито провели исследование 175 тыс. клиентов банка из сферы малого и среднего бизнеса и выяснили, сколько денег требуется для открытия своего дела в России.

876
5
4
Экосистемы

YouTube вводит новые правила. Российские депутаты недовольны

На прошедшей неделе Google сообщил о вступлении в силу новых условий пользования сервисом YouTube.

1264
15
2
4
Будущее

Глава Сбера предупреждает людей о потере рабочих мест

Герман Греф высказал свое мнение по поводу повсеместной роботизации и призвал людей грамотно подбирать будущую профессию.

814
6
5