Всё для рекламы
и про рекламу
Навигация по статье
Когда нужно работать за кейсМоя история работы за кейсыКогда стоит работать по бартеруГде можно найти клиентов на первые кейсы
Другое о маркетинге

Работа за кейс или по бартеру

1396
1

Когда нужно работать за кейс

В первую очередь, это нужно делать, когда кейсов вообще нет и вы только окончили курс. Вряд ли вам предложат работать за деньги поначалу.

Второй вариант – когда вам нужен кейс в определенной нише. Например, вы хотите быстрее войти в инфобизнес или какую-то оффлайн-нишу, которую вы считаете перспективной, где можно хорошо масштабироваться.

Еще одна причина поработать за кейс – если вы хотите расширить компетенцию в других источниках трафика. Например, вы специалист по Вконтакте, и предлагаете своему клиенту настройку в Яндексе. За это время вы можете разобраться в рекламном кабинете, обучиться по ходу дела. Если вы добились хороших показателей, этот кейс можно в дальнейшем выкладывать, показывать другим клиентам и делать новый продукт за полный чек или со скидкой.

Моя история работы за кейсы

Я начинал работу с родственниками, предлагал настроить рекламу и получать процент с продаж, а они давали небольшой бюджет (2-3 тысячи рублей). Это были следующие сферы – автомобильные запчасти, кафе, ресторан, магазин кондиционеров.

Сложность работы заключалась в том, что было достаточно трудно объяснить, зачем нужны деньги на рекламу, людям, которые далеко от этой диджитал-темы.

Но результаты были неплохие по автозапчастям – удалось набрать подписчиков по 3-5 рублей, обращения стоили около 40 рублей.

Я считаю, что любой бизнес сейчас должен развивать интернет-маркетинг.

Когда я уже стал специалистом и у меня были первые клиенты, я решил расширяться, пробовать какие-то новые ниши, прошел курс по инфотрафику ВК и написал на своей стене, что ищу проект инфобизнеса за кейс. Мне написал Сергей Смирнов, владелец SMM-агентства Smmzavod и мы стали сотрудничать по проекту по финансовой грамотности. Я улучшил результат в 2-3 раза, и после этого мы стали сотрудничать уже на платной основ и до сих пор работаем вместе.

Также после публикации той записи мне написал специалист по таргету в тик-ток, первопроходец Димитрий Темерев, и предложил мне настроить ему рекламную кампанию в тик-токе. Я до этого следил за этим специалистом, понимал, что площадка перспективная и хотел обучиться, случай как раз подвернулся. Мы с ним обговорили, как лучше сделать креативы, загрузили их, разобрались с кабинетами, запустили рекламу на онлайн-школу испанского языка. Сначала результаты были не очень хорошими, в процессе корректировали настройки. Но, тем не менее, опыт был получен, я изучил специфику работы с кабинетом, после чего я стал активно работать в тик-токе.

Когда стоит работать по бартеру

Работайте по бартеру, когда денег не дают, а у вас есть лишнее время и вам очень нравится продукт.

Если вы можете написать бизнесу или человеку и предложить свои услуги в обмен на продукт, который вам очень понравился и который вы планировали приобрести и так.

Третий вариант – работа по бартеру с другим специалистом. Например, вы разбираетесь в Директе, в таргете, а вам нужен лендинг либо оформление группы, и вы кооперируетесь с дизайнером, в итоге, вы друг другу помогаете.

Старайтесь в данном случае соотносить работу со своими расценками, или вы можете сделать скидку – это будет зависеть от ситуации. Например, у кого-то продукт стоит 15 000 рублей, а ваш – 20 000.

Лично я никогда не работал по бартеру. Мне предлагали обувь ручной работы, какие-то взаимные услуги или курсы, но я или выбирал деньги, или не был заинтересован в продукте, т.к. не являлся теплой целевой аудиторией.

Где можно найти клиентов на первые кейсы

  • Личный бренд (личная страница) – это очень важный момент, это необходимо развивать, если вы хотите допиться успеха в нише. После окончания курсов обязательно выкладывайте все свои сертификаты, которые вы получили после обучения. Пишите, что вы крутой специалист и готовы взять одного счастливчика в работу за кейс. Также с личной страницы можно откликаться на вакансии в группах. Обязательно убедитесь в том, чтобы страница была с фотографией и была «живой», оформление очень важно, распишите подробно о том, чем вы занимаетесь.
  • Паблики вакансий Вконтакте, в телеграме. Сейчас таких достаточно много. Главный ключ, который можно использовать при поиске, – «фриланс». Заказчики ищут исполнителям по разным параметрам. Обычно в таких пабликах высокая конкуренция, туда пишут очень много новичков. Обязательно имейте в виду этот источник.
  • Биржи фриланса. Самые популярные – work-zilla.com (много небольших и дешевых заданий для новичков), Freelance.ru и т.п.
  • Таргет. Это подходит для более опытных специалистов, даже у них не всегда получается настроить на себя из-за большой конкуренции, здесь необходимо выделяться.
  • Знакомые люди или родственники, друзья. Например, предложить сделать рекламу только за бюджет.
  • Арбитраж трафика. Это не очень удобный способ, здесь нужно вкладываться (CPA сети), но можно даже что-то заработать. Там вам платят за заявку, вы льете трафик, а разницу забираете себе и получаете кейсы.
  • Сайты услуг специалистов. Это может быть Профи.ру, Яндекс.Услуги, HeadHunter.
паблики вакансий Вконтакте и телеграме
Хотите тоже написать статью для читателей Yagla? Если вам есть что рассказать про маркетинг, аналитику, бизнес, управление, карьеру для новичков, маркетологов и предпринимателей. Тогда заведите себе блог на Yagla прямо сейчас и пишите статьи. Это бесплатно и просто
Роман Коновалов
1396
1
0
Читайте ещё статьи по этой теме

Как в 2 раза увеличить продажи франшизы. Кейс по комплексному маркетингу Статья

Как удвоить продажи франшизы с помощью комплексного маркетинга – рассказывает эксперт нашего сообществаЕвгений Коровин. .1

Как в 2 раза сократить рекламный бюджет и получить то же количество продаж. Кейс в сфере сельского хозяйства Статья

Обычно для удержания позиций на рынке компаниям приходится увеличивать вложения в рекламу, ибо растет конкуренция, а вместе с ней цена клика / заявки / продажи. В этом кейсе вы увидите обратный механизм: как можно сократить рекламный бюджет в 2 раза и получить то же количество продаж.5

Как получить выручку в 24 раза больше затрат на рекламу. Кейс по оптовой продаже нефтепродуктов Статья

Что нужно маркетологу для счастья? Чтобы клиенты радовались от того, как прут лиды и деньгами щедро благодарили. Поболее, да вовремя:)Примерно так поступили собственники компании«М7» из Казани спустя всего три недели после того, как Алексей Мельников запустил им рекламные кампании.3
Написать комментарий
Николаева Анна
Николаева АннаJanuary 22, 2023 в 7:38 PM
По моему, путь с наименьшим сопротивлением для таргетологов и директологов - это всё-таки СРА-сети. У некоторых СРА-партнёрок условия по арбитражу трафика не особо строгие. Там, конечно, можно и шишек набить, но зато и хороший опыт гарантирован. А если всё пойдёт нормально, то и хорошо заработать можно. Просто надо с умом подбирать СРА-партнёрку, здраво оценивать её условия и свои возможности.