Все о бизнесе
и маркетинге

Элементы лендинга на многостраничном сайте: плюсы и минусы

5626
 
Уместно добавить небольшую инфографику в разделы о доставке, возврате и обмене или гарантиях. Если клиент может получить товар под заказ – опишите способ согласования условий индивидуального заказа, подскажите, каким образом можно получить информационную помощь.
 
Как правило, на многостраничных сайтах есть вся эта информация, но нет схематичного отображения сути. Полотно текста рассеивает внимание человека, и многие откладывают покупку на потом из-за банальной нехватки времени.
 
Элементы лендинга — схема работы
 

Анонсы информационных статей

Статьи уже давно перестали быть исключительно инструментом продвижения. От лояльности клиентов зависит слишком многое, чтобы пренебрегать возможностью доказать посетителям сайта свою экспертность и предоставить полезные советы, касающиеся выбора продукта, рассказать о последних новостях компании или отрасли.
 
Заголовки в сайдбаре или, тем более, ссылка для перехода в раздел «Статьи» в футере не даст нужного результата. «Оживите» сайт, превратите его в увлекательную площадку для целевой аудитории, оформив анонсы последних публикаций в блоге или новостной раздел в виде блока с тематическими фотографиями.
 
Элементы лендинга — анонсы с заголовками

Специальные предложения

Если ограниченный бюджет, лимит времени или другие причины препятствуют запуску страницы захвата под каждую акцию или новый проект, сделайте акцент на наиболее важной информации.

Элементы лендинга — специальные предложения

При переходе в раздел «Программа лояльности» покупатели Lamoda в первую очередь видят статусы программы с визуально выделенными процентами, далее – калькулятор расчета скидки. Только после этого каждый может прочитать статью о выгодах для участников программы.
 
Резюме
 
В формате лендинга можно оформить любую страницу. Главное – не только наполнить ее полезной информацией, но и структурировать материалы с учетом пользовательских предпочтений. «Блочный» дизайн позволяет усилить внимание к CTA-элементам и превратить обычный сайт в удобную площадку.
 

Оксана Корсун

Автор материала – Оксана Корсун, директор по маркетингу Студии Дмитрия Димбровского.

5626
5.0 из 5
5 голосов
Читайте ещё статьи по этой теме

Как в Яндекс.Директе получить в 9 раз больше лидов и снизить их стоимость в 7 раз. Кейс по продаже стеллажей Лонгрид

Самое интересное, что озвученные в заголовке результаты достигнуты в основном за счет кампании в РСЯ. Пока одни рекламодатели жалуются, что РСЯ«испортилась», другие выжимают оттуда заявки«только в путь».

Всё, что нужно знать о продвижении в Telegram Лонгрид

Мессенджер Telegram вновь доступен в России, и многих интересует вопрос, как продвигать свой канал в «телеге». Во-первых, изначально он не должен быть пустым.

Сила визуализации: как круто преподнести продукт на сайте и вызвать доверие Лонгрид

Все хотят, чтобы лендинги приносили много клиентов. Для этого маркетологи неустанно трудятся над повышением конверсии: переписывают текст и призывы, подключают виджеты звонков и чатов, меняют дизайн, придумывают «ловушки» для клиента, работают над увеличением трафика.7
Примеры роста конверсий, заказов и прибыли