Образовательный центр
интернет профессий
Маркетинг

Элементы лендинга на многостраничном сайте: плюсы и минусы

19132
 
Уместно добавить небольшую инфографику в разделы о доставке, возврате и обмене или гарантиях. Если клиент может получить товар под заказ – опишите способ согласования условий индивидуального заказа, подскажите, каким образом можно получить информационную помощь.
 
Как правило, на многостраничных сайтах есть вся эта информация, но нет схематичного отображения сути. Полотно текста рассеивает внимание человека, и многие откладывают покупку на потом из-за банальной нехватки времени.
 
Элементы лендинга — схема работы
 

Анонсы информационных статей

Статьи уже давно перестали быть исключительно инструментом продвижения. От лояльности клиентов зависит слишком многое, чтобы пренебрегать возможностью доказать посетителям сайта свою экспертность и предоставить полезные советы, касающиеся выбора продукта, рассказать о последних новостях компании или отрасли.
 
Заголовки в сайдбаре или, тем более, ссылка для перехода в раздел «Статьи» в футере не даст нужного результата. «Оживите» сайт, превратите его в увлекательную площадку для целевой аудитории, оформив анонсы последних публикаций в блоге или новостной раздел в виде блока с тематическими фотографиями.
 
Элементы лендинга — анонсы с заголовками

Специальные предложения

Если ограниченный бюджет, лимит времени или другие причины препятствуют запуску страницы захвата под каждую акцию или новый проект, сделайте акцент на наиболее важной информации.

Элементы лендинга — специальные предложения

При переходе в раздел «Программа лояльности» покупатели Lamoda в первую очередь видят статусы программы с визуально выделенными процентами, далее – калькулятор расчета скидки. Только после этого каждый может прочитать статью о выгодах для участников программы.
 
Резюме
 
В формате лендинга можно оформить любую страницу. Главное – не только наполнить ее полезной информацией, но и структурировать материалы с учетом пользовательских предпочтений. «Блочный» дизайн позволяет усилить внимание к CTA-элементам и превратить обычный сайт в удобную площадку.
 

Оксана Корсун

Автор материала – Оксана Корсун, директор по маркетингу Студии Дмитрия Димбровского.

Хотите тоже написать статью для читателей Yagla? Если вам есть что рассказать про маркетинг, аналитику, бизнес, управление, карьеру для новичков, маркетологов и предпринимателей. Тогда заведите себе блог на Yagla прямо сейчас и пишите статьи. Это бесплатно и просто
Опубликовано редакцией Yagla
19132
5
Читайте ещё статьи по этой теме

Маркетинговый анализ аудитории перед созданием продающего контента Статья

Привет, друзья!Меня зовут Надежда Богданова, я копирайтер-маркетолог, специалист по текстам для лендингов. Еще весной обещала рассказать, как я это делаю…Речь про маркетинговое исследование и анализ для создания продающих текстов.2

Как сделать аудит сайта своими руками Статья

Мотивирует ли ваш сайт целевого пользователя, перешедшего с контекстного объявления, на заявку / покупку, или наоборот побуждает к «бегству»? Ответ на этот вопрос дает аудит сайта. Привлекать специально обученного человека для этой задачи – немалые затраты и зачастую непредсказуемый результат.

Как отслеживать источники трафика в онлайне: все виды меток Статья

Чтобы контекстная реклама приносила заявки и прибыль, мало просто её настроить и забыть. Надо постоянно отслеживать кампании и доводить их до ума.