Все о бизнесе
и маркетинге
Маркетинг

Элементы лендинга на многостраничном сайте: плюсы и минусы

5752
 
Уместно добавить небольшую инфографику в разделы о доставке, возврате и обмене или гарантиях. Если клиент может получить товар под заказ – опишите способ согласования условий индивидуального заказа, подскажите, каким образом можно получить информационную помощь.
 
Как правило, на многостраничных сайтах есть вся эта информация, но нет схематичного отображения сути. Полотно текста рассеивает внимание человека, и многие откладывают покупку на потом из-за банальной нехватки времени.
 
Элементы лендинга — схема работы
 

Анонсы информационных статей

Статьи уже давно перестали быть исключительно инструментом продвижения. От лояльности клиентов зависит слишком многое, чтобы пренебрегать возможностью доказать посетителям сайта свою экспертность и предоставить полезные советы, касающиеся выбора продукта, рассказать о последних новостях компании или отрасли.
 
Заголовки в сайдбаре или, тем более, ссылка для перехода в раздел «Статьи» в футере не даст нужного результата. «Оживите» сайт, превратите его в увлекательную площадку для целевой аудитории, оформив анонсы последних публикаций в блоге или новостной раздел в виде блока с тематическими фотографиями.
 
Элементы лендинга — анонсы с заголовками

Специальные предложения

Если ограниченный бюджет, лимит времени или другие причины препятствуют запуску страницы захвата под каждую акцию или новый проект, сделайте акцент на наиболее важной информации.

Элементы лендинга — специальные предложения

При переходе в раздел «Программа лояльности» покупатели Lamoda в первую очередь видят статусы программы с визуально выделенными процентами, далее – калькулятор расчета скидки. Только после этого каждый может прочитать статью о выгодах для участников программы.
 
Резюме
 
В формате лендинга можно оформить любую страницу. Главное – не только наполнить ее полезной информацией, но и структурировать материалы с учетом пользовательских предпочтений. «Блочный» дизайн позволяет усилить внимание к CTA-элементам и превратить обычный сайт в удобную площадку.
 

Оксана Корсун

Автор материала – Оксана Корсун, директор по маркетингу Студии Дмитрия Димбровского.

Опубликовано редакцией Yagla
5752
5
Читайте ещё статьи по этой теме

Маркетинговый анализ аудитории перед созданием продающего контента Лонгрид

Привет, друзья!Меня зовут Надежда Богданова, я копирайтер-маркетолог, специалист по текстам для лендингов. Еще весной обещала рассказать, как я это делаю…Речь про маркетинговое исследование и анализ для создания продающих текстов.2

Как сделать аудит сайта своими руками Лонгрид

Мотивирует ли ваш сайт целевого пользователя, перешедшего с контекстного объявления, на заявку / покупку, или наоборот побуждает к «бегству»? Ответ на этот вопрос дает аудит сайта. Привлекать специально обученного человека для этой задачи – немалые затраты и зачастую непредсказуемый результат.

Как отслеживать источники трафика в онлайне: все виды меток Лонгрид

Чтобы контекстная реклама приносила заявки и прибыль, мало просто её настроить и забыть. Надо постоянно отслеживать кампании и доводить их до ума.
Обсуждаемое

Как повысить эффективность продаж Лонгрид

Один из лучших способов заработать больше денег в своем бизнесе — это продавать больше своих товаров или услуг. Есть много способов повышения эффективности продаж в зависимости от вашей отрасли, рынка и бизнес-целей.11

Как попасть в рекомендации TikTok Лонгрид

Рекомендации ТикТок – это раздел приложения, в котором показывают пользователям наиболее востребованные видео. Сервис автоматически анализирует контент и определяет ролики, активно набирающие просмотры, комментарии и лайки.9

Как сделать стратегию email-маркетинга своими руками Лонгрид

Сами по себе email-сообщения с анонсами статей, предложениями скидки и уведомлениями об акциях не работают. Нужно иметь видение, для чего вы отправляете те или иные рассылки вашим подписчикам, какую цель в конечном счете преследуете.4
Свежее

Как создать группу в ВК Лонгрид

Социальные сети прочно вошли в нашу жизнь и давно стали чем-то большим, нежели простым инструментом для общения. Один из самых распространенных способов их применения – это привлечение новых клиентов с помощью групп.

Как попасть в рекомендации TikTok Лонгрид

Рекомендации ТикТок – это раздел приложения, в котором показывают пользователям наиболее востребованные видео. Сервис автоматически анализирует контент и определяет ролики, активно набирающие просмотры, комментарии и лайки.9

Как увеличить прибыль в 2 раза без повышения рекламного бюджета. Производство рольставней Лонгрид

Как собирать лидов, разрабатывать и внедрять стратегию продвижения, чтобы удвоить прибыль при том же рекламном бюджете – рассказывает Евгений Ванжула, руководитель отдела проектов в агентстве интернет-маркетинга adsON. .