Образовательный центр
интернет профессий
Навигация по статье
Разбираемся в задачеОсновные этапы написания статьиЧек-лист редактора от нашего главредаЗаключение
Маркетинг

Как написать качественную статью: пошаговый план создания статьи, примеры и советы экспертов

7657
19

Все, что люди читают в интернете для чего-то написано, а если конкретнее — решает какую-то задачу. Главный признак, который определяет качественную статью — это степень подготовительной работы. Нет ничего сложного в том, чтобы накидать слова в документ, добавить иллюстраций, назвать это статьей и где-то опубликовать. Куда сложнее определить, для чего мы что-то пишем, добраться до истины и максимально раскрыть поставленный вопрос. 

В статье рассказываем о главных признаках качественной статьи и о том, как сделать так, чтобы слова и буквы приносили пользу. Мы приведем пример из жизни заказчика и автора, так как чаще всего писатели, которые работают во фрилансе, не способны до конца определить, что от них нужно и выдать соответствующий результат. Все дело в том, что когда автор работает в редакции при компании — большую часть подготовки за него делает редактор или главред, а во фрилансе человек полностью отвечает за весь процесс и результат.

Разбираемся в задаче

Когда автор впервые получает заказ, то как правило в ТЗ не описаны подробности, которые необходимы для написания качественной статьи. Хорошую статью может создать только тот автор, который не пойдет работать сразу по ТЗ, а определит какую проблему пытается решить заказчик, то есть — зачем ему на самом деле нужна статья и кто ее будет читать. 

Человек, который собирается платить за работу не обязан знать как это делается и именно поэтому копирайтер должен сам определить боль заказчика и помочь ее решить. Существуют вопросы, которые помогают собрать дополнительную информацию, чтобы определить потребности заказчика и сделать статью полезной для бизнеса.

Зачем пишем 

Первым делом необходимо понять, для какой цели нужна статья. Цель помогает определить, что должен сделать читатель после прочтения материала и нужно ли вообще, чтобы читатель что-то делал.

От постановки задачи зависит и формат — будет это качественная статья для сайта, статья-инструкция, текст, упакованный в дизайн, или вообще заказчику лучше подумать о видеоролике.
Игорь Кудрявцев, редактор Skillbox

Кому пишем 

Чтобы статья «работала» необходимо разобраться в том, кто будет читать эту статью и какие у них есть потребности. Представить портрет читателя и постоянно удерживать в голове знания о нем, пока статья не будет готова. Понимание аудитории поможет создавать материал на языке читателя — понятно, полезно и «в самое сердечко». 

Какую пользу мы хотим дать

Качественная статья должна нести пользу для аудитории и решать их боль. Не хвалить компанию и не перечислять ее особенности и плюсы, а рассказывать о том, чем и как они могут помочь людям и улучшить какую-то из сфер их жизни.

Не всегда аудитория понимает свою проблему, и в этом случае своей статьей мы должны сформировать потребность. 
Игорь Кудрявцев, редактор Skillbox
Разбираемся в задаче

Пример понятного ТЗ

Представьте, к писателю обратился заказчик из компании «Пластиковые окна» и попросил написать статью о важности замены пластиковых окон каждые 5 лет — на этом всё. Специалист может отправиться создавать статью с помощью информации в интернете, но какой в этом толк, если он не знает кто будет читать эту статью, как люди будут ее находить и почему вообще заказчик решил раскрыть именно этот вопрос.

Чтобы разобраться в задаче автор дозадает вопросы и собирает ответы. После разговора специалист собрал некоторое «понимание» к предстоящей работы со слов заказчика:

Ситуация. Пластиковые окна из категории «стандарт» живут от 5 до 10 лет. Если человек не вызывает нас на диагностику и не латает какие-то мелочи каждый год — через 5 лет материал портится и его пора менять. Это особенно видно зимой и поздней осенью, когда на улице заметно холодает и квартиру начинает продувать из-за образовавшихся щелей в подоконнике. Если же окна поддерживать каждый год, то они могут прослужить 10 лет, а у кого-то и дольше.

Проблема. Люди, которые уже больше пяти лет никак не следят за окнами и не меняют их — начинают лить негатив на нашу компанию и обращаются к конкурентам, потому что считают, что все дело в том, что мы как-то неправильно их установили. Это подрывает нашу репутацию, а также мы теряем прибыль, так как клиенты уходят к конкурентам.

Задача. Необходимо объяснить людям насколько важно проверять окна каждый год-два и менять их когда они приходят в непригодность. Также нужно рассказать о том, что у нас бесплатная диагностика — достаточно позвонить менеджеру, продиктовать номер заказа и оставить заявку. Приедет специалист, проверит состояние окон, найдет признаки неполадок и подберет план реставрации или же даст рекомендации по уходу.

Статью опубликуем на сайте компании, прикрепим все необходимые ссылки, добавим в раздел FAQ и сделаем email-рассылку по имеющейся базе.

Теперь задача стала полностью понятной, а значит можно приступать к написанию статьи. 

Основные этапы написания статьи

Первый этап: прописываем структуру

После того, как мы собрали необходимую информацию, пора переходить к этапу составления структуры. 

Структура поможет сделать статью логичной и полностью продуманной. Если человек пробежит глазами по структуре и поймет, в чем суть — копирайтер сделал все правильно.

Для этого существуют заголовки и подзаголовки, которые выделяют ключевые вехи статьи и помогают ориентироваться по-диагонали. Мысль должна идти от простой к сложной, а заголовки и подзаголовки логично и шаг за шагом раскрывать вопрос. Даже если у человека не будет времени или желания прочитать статью целиком, благодаря подзаголовкам он сможет увидеть и остановится на том куске, который интересует его больше всего. 

Второй этап: собираем фактуру

После того как писатель составил план статьи, необходимо собрать фактуру по той теме, на которую он собирается писать. В нашем случае уже есть пример со статьей про окна. Автор может написать ее исходя из собственного опыта, если он есть, найти эксперта у которого получится собрать всю необходимую фактуру или же отправиться в интернет и искать информацию там. Чем больше источников изучит копирайтер, тем понятнее станет тема, на которую он пишет.

Третий этап: пишем статью

Писать статью нужно по принципу «от простого к сложному». Как правило, на этом этапе авторы начинают с введения, затем переходят к основной части, а в конце пишут заключение, которое соберет в одном абзаце главную мысль и подытожит ее. 

— Введение 

Объясняет человеку, о чем будет статья. Здесь мы подробно описываем какую-то проблему или цель и предлагаем ее решение. Например, первые два абзаца этой статьи как раз-таки  направлены на то, чтобы познакомить людей с тем, что они будут читать дальше.

— Основная часть

Шаг за шагом раскрывает то, что изначально было указано в структуре. Собранную фактуру подкрепляем примерами, делимся жизненным опытом, прикрепляем иллюстрации, схемы, инфографику и что-угодно еще, что поможет проще и доступнее донести мысль и сделать так, чтобы людям было удобно читать. Главное помнить, что нельзя ставить иллюстрацию ради иллюстрации. Любая фотография, таблица, график, скриншот — дополняет материал, а не идет параллельно с ним.

— Заключение

В последнем подзаголовке делаем вывод из вышесказанного. Можно перечислить самое важное, сделать чек-лист или раскрыть мнение по вопросу статьи от самого писателя, блога или компании. В коммерческих статьях может быть призыв к действию — подпишитесь, переходите, выбирайте, поделитесь, заполните заявку.

Четвертый этап: редактируем статью

Черновик готов и написанный материал стоит оставить в покое как минимум до следующего дня. Это необходимо, потому что глаз замыливается и после долгой и кропотливой работы, писатель не сможет нормально читать и редактировать статью.

На следующей день можно с трезвой головой подойти к редактированию. Найти и определить ошибки, заметить логические дыры, придумать новую иллюстрацию, подзаголовок и убрать какие-то неточности. Возможно, будет уместно что-то сократить, добавить или же понять, что где-то не хватает иллюстрации или более конкретного пояснения.  После этого можно считать, что статья готова к публикации.

Следите, не утекает ли у вас самих внимание и интерес к тексту. Ваши наблюдения покажут, какой отрывок наиболее слабый. Показатель дочитанности — один из признаков хорошей статьи.
Игорь Кудрявцев, редактор Skillbox
 Элементы качественной статьи

Чек-лист редактора от нашего главреда

Ниже приведен базовый чек-лист от нашего главреда — Лобыкиной Дианы, всё что написано дальше — прямая речь.

Для начала хочу отметить, что это не единственно-верный алгоритм и может оказаться, что часть из пунктов ниже вам не нужна, или наоборот — что чего-то не хватает. «Скелет» проверки даст вам общую картину того, как редактировать, а дальше вы можете подбивать его под себя и свои задачи.

Все статьи я проверяю последовательно:

1. Пробегаюсь по логике и синтаксису структуры, по-другому я называю их акцентными элементами, которые помогают управлять вниманием читателя:

  • сопряжены ли между собой заголовки, подзаголовки и списки,
  • понятна ли логика и последовательность «цепочки» акцентных элементов, в порядке ли синтаксис,
  • дополняют ли иллюстрации текст и упрощают ли восприятие сложных тезисов.

2. Вычитываю наполнение:

  • меняю воду и обобщения на факты, 
  • добавляю примеры, если есть неоднозначные тезисы, 
  • читаю вслух каждое предложение, чтоб проверить «удобочитаемость». Если дыхание закончилось, а предложение еще нет — правлю его так, чтоб в одном предложении была только одна мысль,
  • проверяю и определяю чтобы в одном абзаце была одна единица смысла, и каждый последующий абзац был логично-понятным продолжением предыдущего абзаца. Также проверяю чтоб «сумма абзацев» полностью соответствовала подзаголовку.
  • убираю по всему тексту — причастия, деепричастия, модальности и страдательный залог,
  • упрощаю сложные перечисления с помощью списков, таблиц, схем и других иллюстраций.

3. Вычитываю всю статью и подчищаю текст:

  • правлю ошибки и опечатки с помощью орфограммки и здравого смысла,
  • режу или заменяю стоп-слова с помощью glvrd.ру и здравого смысла,
  • проверяю уникальность с помощью текст.ру.

4. Определяю насколько заголовок и подзаголовок соответствует наполнению статьи и полезному действию читателя — прагматичному, социальному или эмоциональному и исходя из этого правлю его. Также обязательно смотрю что находится в ТОП-10 выдачи по похожим запросам и лезу в вордстат, чтоб понять как именно люди гуглят тему, которую мы раскрываем в статье.

Заключение

Написание статьи — это долгий и кропотливый подготовительный путь. Накидать слова в документ, добавить иллюстрации, подзаголовками и списки — только часть работы и такую статью вряд ли будут читать. Мы попытались максимально раскрыть вопрос о том, как определить качественную статью, чтобы у не только у начинающих автором, но и других людей было понимание, какая за этим стоит работа.

Хотите тоже написать статью для читателей Yagla? Если вам есть что рассказать про маркетинг, аналитику, бизнес, управление, карьеру для новичков, маркетологов и предпринимателей. Тогда заведите себе блог на Yagla прямо сейчас и пишите статьи. Это бесплатно и просто
Валиуллин РуфатИнтересуюсь Digital и IT-cферой, геймдевом, а так же всем, что касается баланса жизни и работы.
7657
19
9
Читайте ещё статьи по этой теме

Отдел маркетинга: чем занимается, как устроен и с кем взаимодействует Статья

Отдел маркетинга — это подразделение, которое полностью отвечает за взаимодействие компании со внешней средой. Они создают продукт по правильной цене для нужного потребителя, в нужном месте и в нужное время.10

6 способов привлечь трафик в интернет-магазин Статья

Любому интернет-магазину для существования нужны постоянные продажи, а значит, и высокий трафик. Чем выше трафик, тем больше людей познакомятся с вашим брендом, посетят сайт, а значит, выше вероятность, что кто-то из посетителей совершит покупку.11

Почему важно провести и проанализировать тестовую рекламную кампанию: мнение эксперта Статья

Сегодня поговорим о самых распространенных ошибках, которые таргетологи допускают при работе с заказчиками. Посмотрим, что такое тестовая рекламная кампания и сколько времени нужно, чтобы её провести.8
Свежее

Как расставить приоритеты в работе и жизни, чтобы всё успевать и не сильно уставать Статья

В течение дня у человека десятки разных дел. Из них часть будут срочными, важными и полезными.

Увеличиваем заработок на маркетплейсах: 7 признаков хорошего аналитического сервиса Статья

Большая часть продавцов с оборотами свыше полумиллиона рублей в месяц на маркетплейсах сегодня опирается на сервисы аналитики. Если кратко, такие сервисы помогают получить важнейшие данные, отталкиваясь от которых можно построить эффективную стратегию продвижения и опередить конкурентов.

Карьерная стратегия: что это, какие бывают и как применить для себя Статья

В одном из классических фильмов с участием Пьера Ришара главный герой, сын богатых родителей, никак не возьмётся за ум. Родители отправляют великовозрастного тунеядца заниматься делом, а он противится, еще и пытается обучать трудных подростков.