Все о бизнесе
и маркетинге
Навигация по статье
Первый экран решает всёЧто показывать на сайтеКачественный визуалПредлагайте разные способы коммуникации с вамиПомогите пользователю определиться с тем, что ему нужно
Маркетинг

Как повысить доверие посетителей на сайте

3236
1
Будут ли посетители доверять вашему сайту, зависит от того, что вы на нем разместите. Важны не отдельные элементы, а всё в комплексе. Разумеется, от степени доверия напрямую зависит вероятность конверсии.
 
В этой статье мы рассмотрим все нюансы на примерах из тематики «Авторемонт» и покажем, как сделать лендинг, которому клиенты будут доверять.

Первый экран решает всё

Первый экран – это «гвоздь программы». Дело в том, что на него приходится 80,3% всего времени просмотра сайта или посадочной страницы, если у вас одностраничник. Это первое, что видит пользователь сразу после перехода по рекламному объявлению.
 
Через него проходят больше половины всего числа посетителей. Если они не видят ответа на свой поисковый запрос за 3-4 секунды – вы теряете своих клиентов. Нет большего ошибки, чем невнятный первый экран после грамотного, бьющего в цель объявления.
 
К примеру, вот объявление:
 
Как повысить доверие на сайте – объявление на поиске Google
 
А вот куда оно ведет:
 
Как повысить доверие на сайте – страница, не соответствующая объявлению
 
На странице ни слова о том, что фирма занимается ремонтом рулевых реек, только самая общая информация.
 
Вот пример связки «объявление – первый экран посадочной страницы», где выполняется соответствие поискового запроса заголовку на странице, плюс есть преимущество с четкой формулировкой:
 
Как повысить доверие на сайте – объявление на поиске Яндекса
 
Как повысить доверие на сайте – страница, соответствующая объявлению
 
Технически это рещается с помощью подмены контента под запросы / таргетинги в Yagla.
 
По структуре первый экран включает заголовок, подзаголовок (если необходимо) и призыв к действию. Все эти элементы должны быть в самом верху, чтобы мотивировать к целевому действию.
 
Весь остальной контент можно смело размещать ниже первого экрана, так как он играет второстепенную роль – снимает возражения и дает доказательства, что пользователь на верном пути.
 
Прежде чем создавать контент, ответьте на вопрос: что потенциальный клиент должен узнать, чтобы принять решение о покупке? Ориентируйтесь на вопросы и возражения, которые могут появиться у вашей целевой аудитории, чтобы своевременно дать исчерпывающие ответы и ускорить процесс.
 
Что и где размещать на сайте – это выбор каждого, долго останавливаться на этом не будем. Итак, что важно соблюдать, чтобы пользователи доверяли вам?

Что показывать на сайте

Очевидно, что на посадочной странице нет смысла писать много текста, тем более о себе. Нужны факты о компании и акценты на выгоды для клиентов, не с позиции «Что у нас есть», а с позиции «Что мы вам гарантируем».
 
Как повысить доверие на сайте – текст о компании на сайте
 
Но как и в рекламных текстах, голословность здесь не прокатит. Если вы о чем-то заявили, нужно это подкреплять цифрами, доказательствами, фото- и видеоматериалами. Факты и только факты.
 
Все выгоды отобразите в цифрах, расскажите клиентам подробнее, почему вы предлагаете эти выгоды и в какой срок.
 
В следующем примере вы видите информацию о гарантии с конкретными сроками, чем этот подход выгоден для самой компании и для клиентов. Фотография и имя руководителя добавляют «человечности» сайту.
 
Как повысить доверие на сайте – описание гарантий в цифрах
 
Ваша задача – доказать целевой аудитории, что вы – живая компания, готовая взять на себя обязательства, а не фирма-однодневка.
 
На что еще обратить внимание пользователей?
 
Если производите товар сами – покажите процесс производства в фотографиях или видеороликах. Тем более это работает для услуг.
 
Как повысить доверие на сайте – процесс производства в фото и видео
 
Поделитесь адресом, по которому вас можно найти. Можно даже проводить экскурсии для тех, кому интересно узнать всё о вашем продукте от А до Я и увидеть вживую, как вы его делаете.
 
Мало просто сказать о том, что вы давно на рынке и у вас большой опыт, пусть даже в конкретных цифрах.
 
Как повысить доверие на сайте – цифры на сайте
 
Об опыте и профессионализме лучше расскажут не цифры и тексты, а сертификаты и портфолио:
 
Как повысить доверие на сайте – сертификаты на сайте
 
Как повысить доверие на сайте – портфолио на сайте
 
Тем более если вы обещаете конкретный результат в оффере, покажите кейсы, где вам это удавалось достичь. Чем больше кейсов – тем лучше.
 
А также приведите список партнеров, с которыми вы сотрудничаете:
 
Как повысить доверие на сайте – список партнеров
 
Если вы активно ведет соцсети и помещаете социальные кнопки на лендинг, в сообществах должны быть «живые» подписчики, которых вы за всё время успели привлечь.
 
Ваш товар пользуется спросом и нравится аудитории? Покажите положительные отзывы – это одно из самых мощных социальных доказательств.
 
Вот такие отзывы звучат фальшиво, потому что не похожи на мнение реальных клиентов:
 
Как повысить доверие на сайте – примеры фальшивых отзывов
 
Они не говорят такими отточенными «копирайтерскими» фразами. Настоящий отзыв должен быть «живым», к примеру:
 
Как повысить доверие на сайте – примеры живых отзывов
 
Эти ребята сфотографировали тексты из книги отзывов, написанные вручную клиентами – и это замечательно. 
 
Также большим плюсом будет прикрепленная к отзыву фотография клиента.

Качественный визуал

Почему важна визуализация?
 
Во-первых, никто не хочет усложнять себе жизнь. Визуально пользователям проще воспринимать информацию. К тому же, некоторые преимущества проще показать, чем описывать словами.
 
Во-вторых, это отличный способ сыграть на эмоциях аудитории. Дизайн сайта – от шрифтов до качества изображений – это первое впечатление для посетителей, поэтому всё должно быть в лучшем виде.
 
Если всё печально, они могут уйти. Если всё красиво и понятно – захотят изучать сайт подольше и с большей вероятностью дойдут до целевого действия. Те же самые преимущества в виде бесконечных портянок текста не дают такого же эффекта – люди их просто не захотят читать.
 
Как повысить доверие на сайте – много текста на сайте
 
В-третьих, фото и видеоматериалы – это возможность дать более достоверную и детальную информацию. Разумеется, если вы не используете стоковые фотографии. Разместите фотографии или видеоролики с реальными проектами и примерами работ.
 
Вот пример, как это можно сделать на первом экране:
 
Как повысить доверие на сайте – визуализация преимуществ
 
Важное замечание: используйте только качественные изображения, в высоком разрешении, с хорошим освещением и детализацией. Избегайте при обработке эффектов, которые делают картинку неправдоподобной (например, затемнение). Показывайте продукт так, как он выглядит на самом деле.
 
Что показывать на посадочной странице? Очевидно, то, что вы хотите продать.
 
Допустим, зачастую при выборе фитнес-клуба ориентируются на атмосферу и техническую оснащенность. Покажите, что у вас уютно и есть в достаточном количестве весь спортивный инвентарь по последнему слову техники.
 
Если продукт сложно описать с помощью фото или видео (допустим, ПО), есть альтернатива – инфографика. Маркированный список используйте в самом крайнем случае – если с инфографикой тоже проблемы. Но опишите самое основное, максимум, по 1-2 предложению на каждый пункт.
 
При необходимости объясняйте, как работает продукт, на двух и более экранах. То есть настолько подробно, насколько это нужно для полного понимания.
 
На первом экране рекомендуем использовать фоновую картинку по теме. Например, изображение продукта:
 
Как повысить доверие на сайте – фоновая картинка с продуктом
 
Либо людей, оказывающих услугу. Либо людей в процессе потребления услуги. Чтобы посетитель сразу понял, куда он попал и что ему будут тут предлагать.
 
Если вы знакомите клиентов со своей командой специалистов, используйте только настоящие фотографии сотрудников. Вот, например, профессиональная фотография реальных мастеров автосервиса:
 
Как повысить доверие на сайте – фото команды
 
Это большой плюс к доверию, в отличие от стоковых идеальных образов. Сравните сами:
 
Как повысить доверие на сайте – стоковое фото людей

Предлагайте разные способы коммуникации с вами

У пользователя могут появиться вопросы до того, как он оставит заявку. В большинстве случаев на сайте для быстрой связи с продавцом есть только телефон.
 
Как повысить доверие на сайте – страница, не соответствующая объявлению
 
Однако по разным причинам не все готовы разговаривать голосом с незнакомым человеком.
 
Поэтому стоит предусмотреть дополнительные контакты – ВКонтакте, Telegram, Facebook, Viber и т.д. для тех, кому проще общаться через переписку.
 
Как повысить доверие на сайте – способы связи с клиентом
 
Какие способы коммуникации дают больше конверсий – однозначно сказать нельзя, всё зависит от ситуации, поэтому дайте пользователю выбор.

Помогите пользователю определиться с тем, что ему нужно

У пользователя могут появиться вопросы по продукту или стоимости. Особенно если продукт сложный и многовариантный.
 
Определиться с выбором поможет формат квиз или онлайн-калькулятор. Квиз-лендинги помогают собирать заявки в коммерческих нишах – от продажи мебели до строительства домов.
 
Онлайн-калькуляторы полезны, если человек ориентируется на стоимость при выборе. Он в пару кликов сможет посчитать, на какую сумму рассчитывать и уже в зависимости от этого продолжает путь по воронке продаж или «отсеивается».
 
На некоторых посадочных страницах есть специальная кнопка для расчета стоимости ремонта:
 
Как повысить доверие на сайте – кнопка для расчета стоимости
 
После нажатия на неё нужно заполнить такие поля и оставить контактный номер, по которому пользователь получит ответ на запрос:
 
Как повысить доверие на сайте – форма для запроса на расчет стоимости
 
Оба инструмента – квиз и онлайн-калькулятор – выгодны для вас. Вы сразу исключаете нецелевую аудиторию – которой не подходит ни один из вариантов продукта или которая не сможет потянуть продукт по деньгам – и не тратите на неё драгоценное время и ресурсы.
 
Выгодно это и для клиента – он сразу поймет, подходит ли ему ваш продукт, какой именно вариант сможет решить его задачи и во сколько это обойдется.
 
Высоких вам конверсий и лояльных клиентов!
Опубликовано редакцией Yagla
3236
1
3
Читайте ещё статьи по этой теме

Google Optimize: руководство по применению Лонгрид

Google Optimize, или Google Оптимизация – сервис для работы с посадочными страницами. Его функционал включает практически всё, что связано с повышением конверсии страниц – от A/B тестирования до оптимизации, причем, бесплатно.1

Как разойтись с партнером и получить заказы на 410 000 рублей. Кейс по Яндекс.Директу для услуг BTL методом связок Лонгрид

Сложная тематика, дорогие клики, маленький бюджет – как это всё превратить в сделки на 400 с лишним тысяч – рассказываетэксперт по комплексному интернет-маркетингу Тимур Евлоев. .2

Как вывести бизнес из кризиса и заработать 20 миллионов за первый месяц работы рекламы. Кейс монтажной компании Лонгрид

Эксперт по системному маркетингу Руслан Файзуллин рассказывает, как он привлек клиентов в монтажную компанию на общую сумму 20 миллионов рублей буквально через месяц работы рекламы, тем самым помог вывести бизнес из кризиса. .14
  • seoonly.ru

    2020-06-05 15:18:44

    Спасибо, будем качать траст-)

Обсуждаемое

Как посмотреть аналитику в Tik Tok? Лонгрид

TikTok недавно запустил собственный аналитический инструмент, очень похожий на тот, что встроен в аккаунты Instagram Creator. Аналитическая панель TikTok позволяет получить представление об общей аудитории тиктокера и эффективности опубликованного им контента.12

Как создать эффективную команду, 8 стратегий создания эффективной команды Лонгрид

Тот факт, что группа людей работает вместе, не означает, что они автоматически образуют эффективную сплоченную команду. Если вы отвечаете за руководство командой, вам необходимо разработать собственный план построения команды как целостной единицы.11

Лидогенерация и воронки в WhatsApp Лонгрид

Обычно когда говорят о рекламе в WhatsApp и других мессенджерах, на ум приходят спам-рассылки. В ответ на них можно получить, как минимум, раздражение пользователей, как максимум – бан номера.8
Свежее

События в Google Analytics 4: инструкция по настройке Лонгрид

Статья для тех, кто уже освоился с новой версией Google Аналитики или собирается это сделать. Мы рассмотрим, какие типы событий доступны в Google Analytics 4, из чего они состоят, как их настраивать и отслеживать.

Как сделать стратегию email-маркетинга своими руками Лонгрид

Сами по себе email-сообщения с анонсами статей, предложениями скидки и уведомлениями об акциях не работают. Нужно иметь видение, для чего вы отправляете те или иные рассылки вашим подписчикам, какую цель в конечном счете преследуете.4

Как проверить позиции сайта в Яндексе и Google Лонгрид

В процессе продвижения сайта в поиске нужно постоянно отслеживать текущие позиции, чтобы понимать, всё ли правильно вы делаете или нужно скорректировать действия. Для разового съема позиций подойдут бесплатные инструменты или ручная проверка.5