Всё для рекламы
и про рекламу
Новости

Роскомнадзор «переобулся»: для регистрации в соцсетях паспорт не понадобится. Но не всё так просто

2662
1
Но паспорт по-прежнему нужен для создания аккаунта на «Госуслугах». А в соцсетях РКН предлагает регистрироваться именно через этот портал.
 
Напомним, что ранее Роскомнадзор обнародовал проект, согласно которому для регистрации в соцсетях нужны будут паспорт, адрес проживания и множество другой личной информации.
 
После того, как в СМИ возникли логичные вопросы касательно охраны такого большого количества личных данных и их дальнейшего использования, в ведомстве быстро сменили точку зрения и внесли изменения в предложенный ранее проект.
 
Теперь Роскомнадзор предлагает регистрироваться в социальных сетях и других ресурсах, где распространяются персональные данные, через единую систему идентификации (ЕСИА) с использованием портала «Госуслуги».
 
При этом в проекте отмечается, что недопустимы сбор и дополнительная обработка данных.
 
Самое интересное: при регистрации в ЕСИА всё равно требуется паспорт, а сервис «Госуслуги» содержит и многую другую информацию.
 
Остается только догадываться, для чего регулятор всея Руси хочет собрать личные данные пользователей соцсетей. Возможно, ответ на этот вопрос стоит поискать в сюжетах знаменитых антиутопий?
Хотите тоже написать статью для читателей Yagla? Если вам есть что рассказать про маркетинг, аналитику, бизнес, управление, карьеру для новичков, маркетологов и предпринимателей. Тогда заведите себе блог на Yagla прямо сейчас и пишите статьи. Это бесплатно и просто
Опубликовано редакцией Yagla
2662
1
1
Написать комментарий
Алексей СиняевMarch 27, 2021 в 5:56 AM
"Большой брат" давно точит свои зубы на интернет. Как же так, не посчитать, не проследить, не вычислить, кто такой (за исключением, разве что "В контакте", там тебе любого пользователя преподнесут на блюдечке с голубой каемочкой). В конце концов, Роскомнадзор своего добьется. На нашей безопасности, а именно этим аргументируют принятие таких мер, это не скажется никак. Вычислять будут неугодных, и выгодно торговать собранными личными данными.