Все о бизнесе
и маркетинге

ФАС против Яндекса: вести с полей сражений

237
Яндекс попросил Федеральную антимонопольную службу дать еще месяц для устранения предписаний, сделанных в феврале этого года.
 
Напомним, что речь идет о запрете  Яндексу предоставлять преимущество собственным сервисам в поисковой выдаче. 
 
А в марте 20 компаний, среди которых Авито, ЦИАН, Кассир.ру, Туту.ру, ivi, 2ГИС, Profi.ru, YouDo, написали открытое письмо в ФАС. Они обеспокоены тем, что отведённый для устранения несправедливости месяц подходитит к концу, однако никаких изменений в Яндексе не наблюдалось. 
 
Вместо этого Яндекс написал в ФАС ходатайство о продлении срока исполнения предупреждения на один месяц.
 
Как сообщили в ведомстве, соответствующее решение будет принято в течение 10 дней:
 
«Учитывая, что предупреждение на настоящий момент не исполнено, антимонопольный орган примет решение о дальнейших действиях в предусмотренные Законом о защите конкуренции сроки – в течение 10 дней», – говорится в сообщении ведомства
 
Ранее в Яндексе сообщали, что не согласны с решением, так как исполнение всех предписанных требований ФАС к инструментам поисковой выдачи ухудшит качество поиска для пользователей
 
ФАС в свою очередь пригрозила возбуждением дела о нарушении антимонопольного законодательства в том случае, если компания не сделает то, что нужно до 1 апреля.
 
Удовлетворят ли ходатайство или же ФАС решит проявить строгость – станет известно в ближайшее время. А пока… не напоминает ли эта история сюжет известной басни Крылова?
237
5.0 из 5
1 голос
Читайте ещё статьи по этой теме

Атака на титана: 20 российских онлайн-сервисов выступили против Яндекса

«Ничего не вижу, ничего не слышу» – именно так выглядит со стороны упорное игнорирование Яндексам решения ФАС. .2

Яндекс сделал возможность совершать онлайн-покупки без ввода данных в один клик

Яндекс выкатил возможность безналичной оплаты без ввода платежных данных для клиентов онлайн-ресурсов с помощью сервисаYandex Pay. Для этого владелец площадки должен установить на неё соответствующую кнопку, а клиенту достаточно привязать данные своей карты к личному аккаунту в Яндексе.

«Яндекс» хочет купить банк у гендиректора «Связного»: зачем ему это нужно

«Яндекс» собирается купить банк«Акрополь» владельцем которого является генеральный директор группы компаний«Связной» Евгений Давыдович. Зачем ему понадобился банк с небольшими активами– выясняем в этой статье.2
Примеры роста конверсий, заказов и прибыли