Образовательный центр
интернет профессий
Новости

Google избавился от десятков миллионов поддельных бизнес-профилей и отзывов в Картах

691
5

В 2020 году Google заблокировал и удалил в Картах более 35 млн нарушающих правила отзывов и почти 3 млн поддельных профилей компаний.

Часть информации о нарушениях компания получает от пользователей, которые с 2010 года могут самостоятельно загружать свой контент на Карты. На сегодняшний день более 970 миллионов человек приняли участие в развитии сервиса через добавление своих отзывов, фотографий, оценок и т.д.

Существует два основных типа злоумышленников: мошенники и создателями поддельного контента. Они используют различные способы от поддельных отзывов, вредящих имиджу компаний, до накрутки рейтинга заведений с помощью недостоверных оценок, чем вводят пользователей в заблуждение.

Алгоритмы машинного обучение ежедневно сканируют миллионы материалов от пользователей, что позволяет распознавать нетипичное поведение и удалять контент, нарушающий наши правила.

«Например, если с нового аккаунта Google Карт в Бангкоке неожиданно оставляют негативные отзывы на автосалон в Мехико и ставят одну звезду ресторану в Чикаго, наши алгоритмы смогут это обнаружить, – рассказали в компании. – Кроме этого у нас есть большая команда специалистов по контенту, с которым алгоритмам трудно работать – например, отзывы, содержащие местный сленг».

В Google пояснили, что специалисты компании превентивно лишают злоумышленников возможности получать прибыль от своих действий. К примеру, в Google сконцентрировались на контенте, который создают фишинговые сайты – они публикуют поддельные отзывы и оставляют предвзятые оценки.

«Мы распознаем активность таких компаний и предпринимаем действия, благодаря которым таким ресурсам становится сложнее публиковать недобросовестный контент и, соответственно, найти покупателей на отзывы и заработать», – рассказали в компании. 

В 2020 году для обеспечения достоверности информации в сервисе:

1) Заблокированы и удалены более 35 млн нарушающих правила отзывов и почти 3 млн поддельных профилей компаний. Это на 40 млн отзывов меньше, чем в предыдущем году.

2) Удалены более 960 тыс. отзывов и 300 тыс. профилей компаний, на которые пожаловались пользователи Карт.

3) Проверены и удалены более 160 млн фотографий и 3,5 млн видео, нарушающих правила сервиса или опубликованных в низком качестве.

4) Заблокированы более 610 тыс. пользовательских аккаунтов после выявления и расследования подозрительного поведения.

5) Остановлены более 3 млн попыток злоумышленников подтвердить профили тех компаний, которые им не принадлежали.

Одним словом, в Google Картах бдят над достоверностью информации.

Хотите тоже написать статью для читателей Yagla? Если вам есть что рассказать про маркетинг, аналитику, бизнес, управление, карьеру для новичков, маркетологов и предпринимателей. Тогда заведите себе блог на Yagla прямо сейчас и пишите статьи. Это бесплатно и просто
Метки: Google, Новости
Опубликовано редакцией Yagla
691
5
-1
Читайте ещё статьи по этой теме

Google назвал дату полного перехода на mobile-first индексацию сайтов

В Google назвали март 2021 года примерным дедлайном для полного перехода на mobile-first индексацию сайтов. Что это такое и как повлияет на SEO-продвижение– в этой статье.

65% всех поисковых запросов в Google в 2020 году завершились без клика

Это данные за 2020 год, полученные из Similarweb, которые озвучил известный SEO-эксперт Рэнд Фишкин. Интересно, что запросы с«нулевым кликом» намного чаще встречаются на мобильных устройствах.3

«Пожар тут ни при чем»: Google опроверг заявление Роскомнадзора о неполадках с доступом к поисковику и YouTube

10 марта Роскомнадзор объявил о замедлении доступа к Twitter, после чего вместе с ним «легли» около 50 000 ресурсов, в том числе сервисы Google. Представители ведомства заявили, что виноват в этом пожарв дата-центре OVHcloud во Франции, но не замедление Twitter.7
  • Сергей Хохлов

    2021-02-20 14:20:37

    Бдят, и это у них хорошо получается, но избавиться полностью от проблемы у них не получиться. В основном на такой накрутке или фейках попадаются неопытные пользователи или компании. Те, кто имеет большие бюджеты действуют по-умному, и если их "рекламу" и удаляют, то точно не всю. Гуглу для решения этой проблемы нужен хороший нейроинтерфейс и команда ответственных модераторов.

  • Павел

    2021-02-24 19:02:43

    Полность с вами согласен. Часто пытаюсь оставить отзыв о каком-то месте где побывал, а его либо не пропускают модераторы, либо пишут , что реклама или спам. Как-то ето странно.

  • Диана Жигунова

    2021-02-23 06:16:50

    Я считаю, что на гугл картах должна быть более жесткая модерация отзывов, на мой взгляд там публикуют все на свете. Пару раз обращалась в поддержку, когда у гугл был сбой, до сих пор отвечают. Вот это я понимаю сервис?

  • Алексей Грехов

    2021-02-22 06:20:28

    Мне кажется, модераторы, во всяком случае в российском секторе, руководствуются поговоркой "лес рубят, а щепки летят". И, если твой аккаунт забанен, восстановить его очень сложно. Обратная связь в гугл никакая.

  • Ирина Муштина

    2021-02-20 17:34:54

    Я лично считаю что Google перегибает палку, конечно избавляться от сомнительных аккаунтов нужно, но не в таком массовом порядке. Модераторы рубят всех подряд.