Все о бизнесе
и маркетинге

Google четко выделил важные пункты в «Рекомендациях по работе с видео»

318

Лучшие SEO-практики от Google для улучшения поисковой оптимизации видео – в этой статье.

«Поисковая оптимизация для видео сводится к работе над теми сигналами, которые помогают лучше понять, о чем этот контент. Когда Google будет понимать, о чем видео, он сможет должным образом показать его в Поиске и ленте рекомендаций», – пояснили в компании.

Когда Google сканирует страницу и видит, что она содержит видео, начинается поиск сигналов для понимания того, о чем этот контент, что позволяет отображать видео по релевантным запросам.

Для этого Google использует:

- Текст на странице: название страницы, заголовки и подписи рядом с видео.

- Ссылки: сигналы, передаваемые другими сайтами, которые ссылаются на это видео.

- Структурированные данные: разметка, которая передает метаданные по видео Google.

- Файл видео: Google также может использовать файл видео для анализа аудио- и видеодорожки.

Поисковая оптимизация видео связана с добавлением определенных элементов на страницу, чтобы приведенные выше сигналы корректно передавались Google.

SEO-практики для видео в Google

В итоге эксперты Google предлагают следующее:

1. Сделать видео публично доступным – убедиться, что оно находятся в открытом доступе в интернете (должна быть соответствующая веб-страница и URL, к которому может получить доступ Google).

Видео должно легко просматриваться на странице, чтобы от пользователя не требовалось дополнительных действий для его загрузки.

2. Использовать структурированные данные с помощью разметки Schema.org/VideoObject – это поможет Google найти видео и понять, о чем оно.

Разметка содержит такие свойства, как название видео, описание, продолжительность, превью, URL файла видео и др.

Дополнительно можно использовать структурированные данные – например, для получения пометки «Прямой эфир» в результатах поиска или выделения глав на видео.

3. Предоставить качественные превью для каждого видео с теми URL-адресами, к которым Google сможет получить доступ. Если превью недоступно, то видео может не появиться в поисковых функциях.

Например, если URL превью заблокирован в robots.txt, то Google не сможет его просмотреть.

4. Отправить файл Sitemap для видео. Он может также включать теги метаданных, чтобы помочь Google понять, о чем эти видео.

5. Убедиться, что Google может просканировать файлы видео. Все форматы файлов и советы, как убедиться, что Google может получить доступ к URL-адресам, есть в документации для разработчиков.

Если не просканировать файлы видео не получит специальные поисковые функции, такие как динамическое превью (показ фрагмента видео) и автоматическое выделение глав.

Ограничить длину фрагмента в превью можно с помощью директивы max-video-preview в метатеге robots.

318
5.0 из 5
1 голос
Примеры роста конверсий, заказов и прибыли