Образовательный центр
интернет профессий
Навигация по статье
Ценностное предложение превыше всегоБесплатная пробная версияПолный перечень возможностейВидео о продуктеСоциальные доказательства
Повышение конверсии

5 убойных фишек для повышения конверсии главной страницы

33958

В маркетинге – как и в любой другой сфере – не бывает «волшебных таблеток». Нет средств, которые одинаково хорошо сработают на любом сайте.

Но ведь так хочется иметь готовые рецепты, не правда ли? Вдохновляющие кейсы или советы, которые направят вас в нужное русло и помогут в развитии собственного проекта.

В этой подборке – как раз универсальные советы для увеличения конверсии главной страницы на примере SaaS-компаний. Никакой магии, только практическая психология и опыт специалистов.

Итак, вперед!

Ценностное предложение превыше всего

Если пользователь заходит на ваш сайт через поисковик – скорее всего, он еще ничего не знает о компании и продукте. При этом 55% людей принимают решение уйти или остаться менее, чем за 10 секунд.

Не тратьте эти драгоценные секунды впустую!

Первое, что должен увидеть посетитель – это ваше ценностное предложение. Краткое, ясное и вдохновляющее.

Посмотрите на главную страницу сайта Contently, сервиса контента для бизнеса. Лаконичный дизайн. Контрастные цвета. Крупный заголовок-слоган «Рассказывайте крутые истории». Краткое описание чуть ниже: «Contently помогает ведущим брендам повысить лояльность аудитории с помощью оригинального контента премиум-класса».

Повышение конверсии главной страницы с помощью ценностного предложения

Бесплатная пробная версия

Мало кто сразу же покупает SaaS-продукт. Для начала клиент хочет убедиться, что он действительно удобный и полезный. Лучший способ сделать это – бесплатная версия. И именно этого предложения клиенты ждут от вас в первую очередь.

Не разочаровывайте их. Выносите оффер о регистрации в пробной версии на главную страницу. Вы получаете контакты лидов, а затем с помощью ценного контента в email-рассылке доводите их до продажи.

Пример: сайт компании Zendesk, облачного сервиса для служб клиентской поддержки. У них несколько посадочных страниц, и на каждой из них – оффер с 30-дневным триалом.

Повышение конверсии главной страницы с помощью бесплатной пробной версии
Повышение конверсии главной страницы на примере Zendesk

Полный перечень возможностей

Удивительно, но факт – многие SaaS компании не размещают его на главной странице. А ведь так же, как и ценностное предложение, полный перечень функций вашего продукта помогает клиенту определиться с выбором.

Список полезен и с точки зрения SEO, поскольку содержит ключевые слова.

Пример: GatherContent, система, помогающая при планировании и производстве контента. Так выглядят их преимущества в виде маркированного списка:

Перечисление полного перечня возможностей для повышения конверсии

 

О некоторых функциях они рассказывают более подробно и наглядно с помощью скриншотов. Скроллить приходится довольно много – главная страница по высоте занимает не меньше пяти экранов. Но оно того стоит: клиент получает всю ключевую информацию о системе.

Повышение конверсии главной страницы на примере GatherContent

Видео о продукте

Среди ваших потенциальных клиентов могут быть люди, которые хотели бы увидеть, как работает система, но при этом у них нет времени на изучение триал-версии. 

Мощным инструментом может стать видео, в котором показан процесс использования.

Пример видеосервиса Wistia:

Увеличение конверсии главной страницы с помощью видео о продукте

 

Меню с несколькими ключевыми кнопками – вход в систему, цены, описание возможностей. А в центре экрана – проигрыватель видео.

Еще элегантнее этот ход используют на сайте Skype. Там даже кликать ничего не нужно – видеоряд идет в фоновом режиме (короткие сценки о том, как Skype помогает людям общаться через расстояния).

Социальные доказательства

Проще говоря, кто может подтвердить выгоды вашего продукта?

Попробуйте разместить на главной странице:

  • Отзывы клиентов
  • Статистику использования системы (например, общее количество активных пользователей)
  • Кейсы удачного использования
  • Отраслевые сертификаты и награды
  • Логотипы самых известных/крупных клиентов и партнеров.

Пример: сайт InvisionApp. Отзывы здесь представлены в видеоформате. Кстати, очень выигрышный ход, поскольку доверие к видеоотзывам гораздо выше, чем к текстовым. 

Увеличение конверсии главной страницы социальными доказательствами

Ну и для логотипов партнеров тоже место нашлось. И какие представлены партнеры – Netflix, Twitter, Adobe, Sony, Nike. Один этот блок уже вызывает уважение.

Вместо заключения

Как говорила Коко Шанель, «У вас не будет второго шанса произвести первое впечатление».

Когда дело касается продаж, это утверждение можно возвести в ранг закона. Тот, кто продает машину, обязательно отвезет её на чистку салона, подкрасит сколы и царапины. Продавец квартиры сделает косметический ремонт или, как минимум, генеральную уборку. Всё для того, чтобы показать товар лицом.

Самое главное – поставьте себя на место клиента. Что бы вас оттолкнуло, а что привлекло? О чем захотелось бы узнать подробнее?

Высоких вам продаж!

Хотите тоже написать статью для читателей Yagla? Если вам есть что рассказать про маркетинг, аналитику, бизнес, управление, карьеру для новичков, маркетологов и предпринимателей. Тогда заведите себе блог на Yagla прямо сейчас и пишите статьи. Это бесплатно и просто
Опубликовано редакцией Yagla
33958
1
Читайте ещё статьи по этой теме

Чем отличаются ROI, ROMI, ROAS и как их правильно считать Статья

Для измерения эффективности рекламы есть ряд показателей, которые часто путают между собой – ROI, ROAS, ROMI. В этой статье вы узнаете, чем они отличаются и как их считать.

Как не облажаться при выборе удаленной работы в интернете Статья

Работать из дома хочет практически каждый второй, кто раньше этого не пробовал. На первый взгляд это просто мечта: работать откуда и когда угодно, забыть про будильники и совещания.2

Секреты потребительской психологии в онлайне Статья

Как залезть в голову к вашей целевой аудитории? Чтобы выстраивать эффективное взаимодействие, надо знать, что посетителям сайта сразу бросается в глаза, что может испортить их впечатление, наконец, почему они уходят без заявок. Это можно выяснить только на практике: подглядеть их действия в Вебвизоре, напрямую спросить в опросе, что не так с сайтом, иными способами изучить их поведение и мотивы.
Обсуждаемое

Как избавиться от нецелевых кликов своими руками: 2 эффективных приема с инструкцией Статья

Николай Циулин делится неочевидными и простыми способами, которые помогут уменьшить количество нецелевых кликов в контекстной рекламе, сберечь рекламный бюджет и дать больше пользы заказчику. Плюс способ возвращения бюджета — в конце статьи.44

7 способов найти заказчиков на фрилансе Статья

Фриланс — это популярная альтернатива офисной работы, где специалисты из разных сфер предоставляют свои услуги удаленно, без трудоустройства в штат. .26

16 упражнений для развития навыков копирайтера Статья

Чтобы работать копирайтером не достаточно просто пройти какие-то курсы — нужно постоянно тренироваться. Если в работе нет проектов, на которых можно оттачивать мастерство, то выполняйте упражнения — какие и для чего рассказала в статье.26
Свежее

Пошаговый план по анализу конкурентов Статья

Чтобы успешно стартовать, предпринимателю нужно понимать, как работают конкуренты. Это помогает избегать ошибок, выделиться в конкурентной среде и завоевать внимание аудитории.

Как эксперту классно выглядеть в кадре: выбираем образ для сторис, вебинаров, онлайн-уроков и прямых эфиров Статья

Анна Хлебникова, руководитель студии видеопродакшена Videoset-insta, рассказывает, как создать образ, который понравится вам и вашим зрителям. .

Рост конверсии на 7,7% и +2 миллиона рублей дополнительной выручки с контекстной рекламы за счет гиперсегментации Статья

Многие компании сталкиваются с тем, что имеющиеся рекламные каналы достигли своего максимума. Зачастую, они стремятся нарастить рекламный бюджет или охватить холодную аудиторию в целях привлечь больше клиентов, жертвуя рентабельностью.