Всё для рекламы
и про рекламу
Контекстная реклама

[Кейс] Недвижимость. Продвижение сайта застройщика в социальных сетях

4276

На секторы недвижимости и инфраструктуры приходится около 40% глобальных выбросов углерода, и частью решения климатического кризиса является исправление того, как работают эти отрасли. Компания Accacia даёт крупным владельцам недвижимости возможность отслеживать своё воздействие на окружающую среду в режиме реального времени за счёт интеграции с ERP (планирование ресурсов предприятия) и систем управления недвижимостью.

Выбросы, отслеживаемые Accacia, включают объем 1 (прямые выбросы), объем 2 (косвенные выбросы от покупки генерируемой энергии) и объем 3 (выбросы в цепочке создания стоимости компании) для недвижимости, включая воплощённый углерод, финансируемые выбросы и выбросы от хозяйственной деятельности.

Примером того, как можно использовать Accacia, является фонд коммерческой недвижимости, который имеет более 10 миллионов квадратных футов активов. После развёртывания компания смогла сократить свои прямые выбросы на 20% в течение первых шести месяцев использования платформы. Другой клиент — зарегистрированная на бирже гостиничная компания с более чем 100 активами. Она использовала Accacia для сокращения выбросов категории 3 с помощью механизма рекомендаций поставщиков платформы.

Клиент

«Английский Квартал» — жилой комплекс премиум-класса, расположенный в 5 минутах ходьбы от Садового кольца.

Вводные данные

  • Период рекламной кампании: более 18 месяцев.
  • Площадки, выбранные клиентом: Facebook, Instagram.
  • Целевая аудитория: женщины и мужчины 25-60 лет, топ-менеджеры, успешные бизнесмены из Москвы.

Задачи

  1. Провести анализ конкурентов.
  2. Провести более глубокий анализ заявленной целевой аудитории.
  3. Провести анализ контента, а также опасений и ожиданий клиентов.
  4. Увеличить количество подписчиков в соцсетях. У ЖК уже были группы, но они были полупустые.
  5. Создать вовлекающий контент для поддержания интереса аудитории с крайне длинным циклом сделки.
  6. Увеличить количество заявок.

Решение

  1. Оформили профили бренда на различных платформах социальных медиа, таких как Instagram, Facebook, Twitter и т.д., с использованием британской аристократической концепции.
  2. Разработали оригинальное оформление рубрик материалов, таких как посты, сторис, видео, и других контентных форматов, с использованием креативной концепции британского аристократического стиля.
  3. Подготовили подробный контент-план, определили тематику и план публикаций на социальных медиа, с учетом конкурсных механик и планирования посева контента в сообществах и у лидеров мнений.
  4. Разработали тексты для публикаций, учитывая особенности tone of voice, характерные для персонажей кошки Мэри и пса Бобби, и их взаимодействия с аудиторией бренда.
  5. Разработали раскадровки для съемочной группы, определили концепцию и стиль фото- и видеосъемки, осуществляли контроль за процессом съемки и редактирования материалов.
  6. Ответственно осуществляли фото- и видеосъемку, включая организацию съемочного процесса, работу со светом, звуком и монтажем, с учетом британской аристократической концепции бренда.
  7. Разработали креативную концепцию в британском аристократическом стиле, определили внешний вид и манеру общения персонажей кошки Мэри и пса Бобби, которые были использованы в постах и других контентных форматах на социальных медиа.
  8. Создали двух персонажей - кошку Мэри и пса Бобби, с уникальным tone of voice, которые вели публикации от их имени на социальных медиа, взаимодействуя с аудиторией бренда и продвигая его ценности.
  9. Внедрили различные конкурсные механики на социальных медиа платформах бренда, такие как розыгрыши призов, опросы, голосования, акции и другие формы взаимодействия с подписчиками, с целью привлечения внимания и увеличения вовлеченности аудитории.
  10. Определили и подобрали соответствующие сообщества, группы и лидеров мнений в социальных медиа для посева контента бренда, с учетом аудитории, интересов и целевых ожиданий бренда.
  11. Настроили рекламные кабинеты на социальных медиа платформах, таких как Facebook, Instagram, Twitter и других, для проведения рекламных кампаний с использованием различных форматов рекламы, таких как текстовые объявления, изображения и видео.
  12. Подготовили разнообразные текстовые, фото- и видеоматериалы для публикации на социальных медиа платформах бренда, с учетом контент-плана и креативной концепции, разработанных ранее.
  13. Осуществляли мониторинг и анализ результатов публикаций, проведенных рекламных кампаний, и проводили пост-аналитику, чтобы оценить эффективность контента и рекламных мероприятий, и на основе полученных данны
  14. Разработали стандартные ответы и реакции на обращения подписчиков, с целью оперативного и эффективного общения с аудиторией, управления репутацией и решения возникающих вопросов.
  15. Настроили системы мониторинга для отслеживания упоминаний бренда, обратной связи от аудитории, анализа трендов и конкурентной среды, исследования рынка и других важных аспектов, связанных с деятельностью бренда в социальных медиа.
  16. Подготовили отчеты о результатах деятельности в социальных медиа для клиента, включая данные о метриках, эффективности рекламных кампаний, вовлеченности аудитории, анализ трендов и рекомендации

Кошка Мэри и пёс Бобби:

Результаты

  1. Привлекли порядка 14 000 подписчиков.
  2. Внедрили механизм обратной связи с существующими и будущим жильцами комплекса: интервью, фото и видеосъёмка.
  3. Подняли охват целевой аудитории — более 230 000 пользователей.
  4. Получили более 2 500 переходов на сайт.
Хотите тоже написать статью для читателей Yagla? Если вам есть что рассказать про маркетинг, аналитику, бизнес, управление, карьеру для новичков, маркетологов и предпринимателей. Тогда заведите себе блог на Yagla прямо сейчас и пишите статьи. Это бесплатно и просто
Надежда СветловаВедущий специалист в агентстве optimism.ru. Работали с крупнейшими рекламодателями рунета. Рада поделиться кейсами наших результатов.
4276
2
Написать комментарий
Обсуждаемое

Как мы увеличили посещаемость ТЦ с товарами для стройки и ремонта: SEO и РК в конкурентной нише Статья

Рассказываем, как использовали SEO и интернет-рекламу, чтобы увеличить посещаемость стройцентра на 3-5% в месяц. Ситуация усложнялась падающим спросом на рынке в категории ремонта и строительства.2

Подводные камни в продвижении через видео: 5 причин, почему опускаются руки Статья

Казалось бы, что сложного в том, чтобы сниматься в экспертных видеороликах? Можно просто говорить на камеру и выкладывать это хоть каждый день. Но когда доходит до дела, начинают проявляться разные скрытые моменты, которые иногда полностью блокируют создание контента.1

Как снизить стоимость лида при помощи маркет-платформы ВКонтакте: на примере одного проекта Статья

Продукт – защитная пленка на стол, который защищает поверхность от царапин. Замена старой дедовской скатерти.1