Всё для рекламы
и про рекламу
Навигация по статье
Кейс 1. Продвижение турагентстваКейс 2. Экскурсии и базы отдыхаКейс 3. База отдыха «Кваршкуш»
Контекстная реклама

ТОП-результаты в туристической нише: как мы приводим дешёвых лидов и увеличиваем продажи через Директ

8503

При работе с туристическими проектами есть и свои преимущества, и недостатки. Преимущество — низкая стоимости рекламы в Директе, с которой можно добиться огромных охватов в Директе с каждым 2-3 проектом. А недостаток — за последние годы эта ниша первой попадала в кризис. Но даже в такие периоды мы работали с клиентами из ниши туризма и приводили клиентов.

На примере трёх проектов покажем, как можно добиваться отличных результатов с туристическими проектами, стабильно расти по заявкам и увеличивать выручку даже в кризисные времена. 

Кейс 1. Продвижение турагентства

«Туры от профи» занимается продажами заграничных путёвок в страны СНГ, Турцию и Египет. Клиент обратился к нам с проблемой: стоимость лидов резко выросла, их количество упало, и экономика перестала сходиться. Задача, которую мы решали — наладить поток лидов дешевле 5$ на покупку путёвок.

Для решения таких задач обычно мы используем основной сайт и создаём отдельный сайт под трафик из Директа с конкретным предложением. У клиента не было ни того, ни другого, поэтому первым делом мы создали сайт, оптимизировали его под seo и прикрутили онлайн-бронирование путёвок.

Затем разработали страницу с квиз-опросом, чтобы вести на него трафик с оплатой за конверсию:

Затем провели анализ запросов и аудитории, разработали предложение под запрос и запустили рекламные кампании под разные сегменты. За летние месяцы 2022г привели больше 730 лидов и уменьшили рекламные расходы. Всё благодаря оптимизации рекламы.

Стоимость лида упала в среднем до 290 рублей за три летних месяца. 

Данные по рекламе по неделям

Продолжаем приводить целевые заявки через основной сайт и страницу с квиз-опросом. 

Количество лидов из квиза

Проект клиента справился с кризисом и продолжил деятельность. Осенью прошлого года открыл продажи новых туристических направлений.

Кейс 2. Экскурсии и базы отдыха

Необычный проект, который состоял из двух частей. Первый — это Tripvenue, на котором можно забронировать необычные экскурсии от местных гидов по всему миру. Второй — Belkraj, сайт для бронирования агроусадеб и экскурсий в Беларуси. До того, как заказчик пришёл к нам, он уже запускал рекламные кампании, но только в Беларуси. К нам пришёл для того, чтобы масштабировать бизнес на СНГ.

Вместе с клиентом поставили две задачи: 

  1. Провести тестовые рекламные кампании с экскурсиями. После этого масштабироваться на РФ, Беларусь и другие страны с русскоговорящими туристами.
  2. Затем — нарастить число лидов в проект Belkraj на отдых в Беларуси. 

Забегая вперёд, скажу, что мы выполнили задачи и добились отличных показателей. А теперь подробнее: 

В начале сделали таблицу с отчётами. Чтобы заказчик мог наблюдать за ходом работ.

Затем провели анализ конкурентов: посмотрели все сайты и рекламу, на основе этого составили основу для своих рекламных объявлений.

После подготовки начали настраивать рекламу. До этого у клиента работала реклама с оплатой за клики, мы перешли на оплату за конверсии. 

Сделали это по простой причине: люди подбирают отдых и часто переходят по рекламе, чтобы только узнать цену. Платить за каждый такой переход — слить бюджет только на клики и не получить заявок.

Чтобы повысить эффективность кампаний, составили список праздничных дней в России и описали портреты людей для рекламы:

  1. Люди, путешествующие самостоятельно;
  2. Приехали в командировку в незнакомый город;
  3. Недавно переехавшие и желающие узнать новый город;
  4. Семейные путешествия.

Настроили кампании и запустились. Показывали по четыре объявления, чтобы зацепить одну из аудиторий, которые вывели до этого.  

Чтобы отслеживать эффективность и крутить только ту рекламу, которая окупается, посчитали юнит-экономику. Направления, где реклама не окупалась, мы убирали из кампании, и масштабировали те, откуда приходила основная прибыль. 

Хорошие показатели по конверсия объявлений может не дать результата, если лендинг, на который льём трафик, выбивается из связки. Привели всё к общему виду.

Дополнительно протестировали видеоредактор в Директе. Рекламировали экскурсии по городам.

Этот формат позволяет запускать рекламные кампании с видео, не снимая эти самые видео для каждого города.

За год работы с этими проектами мы успели сформировать спецядро. Благодаря этому можно получать 80% результатов при усилиях в 20%.

Кейс 3. База отдыха «Кваршкуш»

Ещё один необычный проект. «Кваркуш» — это база отдыха недалеко от Уральских гор. База пользуется спросом зимой: на неё приезжают фрирайдеры и любители поездок на снегоходах. Очень тихое место, в радиусе сотни километров нет ни одного населённого пункта.

Заказчик пришёл с проблемой: нужны были заявки, для этого он разработал сайт, но лидов оттуда не получал. 

Мы начали с сайта. Переработали его так, чтобы потенциальные клиенты сразу понимали, что они могут получить на базе отдыха. 

Затем подобрали ЦА, которые могли заинтересоваться таким отдыхом. Получилось две категории: зимняя аудитория — это те, кому нравится фрирайд и снегоходы; весенняя — те, кому нравится смотреть на цветущую природу и кататься на квадроциклах. 

Переделали страницы сайта под оба сезона. Как выглядела страница для зимы:

Для весны:

Настроили рекламу под оба сезона и начали работать на охват:

В итоге за год с минимумом бюджета привели больше 600 лидов на оба сезона. Даже после того, как выключили все кампании, лиды продолжают поступать, и люди проявляют интерес к базе отдыха. 

Туристическая отрасль последнее время переживает кризис за кризисом, но люди хотят отдыхать всегда, независимо от того, что происходит в мире. Это значит, что привести клиентов в туристические проекты возможно в любое время.

Если вам нужны заявки в туристический проект — обращайтесь к нам. Мы поможем правильно выстроить стратегию продвижения и настроим контекст так, чтобы приводить клиентов и деньги ваш проект. 

Хотите тоже написать статью для читателей Yagla? Если вам есть что рассказать про маркетинг, аналитику, бизнес, управление, карьеру для новичков, маркетологов и предпринимателей. Тогда заведите себе блог на Yagla прямо сейчас и пишите статьи. Это бесплатно и просто
Иван ДаниловРуководитель агентства контекстной рекламы Center Context Системный прогнозируемый результат в контекстной рекламе Бутиковый подход вместо потоковости в рекламе для малого бизнеса. Проекты с гарантией результата
8503
6
Написать комментарий
Обсуждаемое

Как мы увеличили посещаемость ТЦ с товарами для стройки и ремонта: SEO и РК в конкурентной нише Статья

Рассказываем, как использовали SEO и интернет-рекламу, чтобы увеличить посещаемость стройцентра на 3-5% в месяц. Ситуация усложнялась падающим спросом на рынке в категории ремонта и строительства.2

Подводные камни в продвижении через видео: 5 причин, почему опускаются руки Статья

Казалось бы, что сложного в том, чтобы сниматься в экспертных видеороликах? Можно просто говорить на камеру и выкладывать это хоть каждый день. Но когда доходит до дела, начинают проявляться разные скрытые моменты, которые иногда полностью блокируют создание контента.1

Как снизить стоимость лида при помощи маркет-платформы ВКонтакте: на примере одного проекта Статья

Продукт – защитная пленка на стол, который защищает поверхность от царапин. Замена старой дедовской скатерти.1