11 гениальных примеров партизанского маркетинга

Партизанский маркетинг – это не про пафос, эпичность и дороговизну. Это умение использовать существующие ресурсы, чтобы создать хайп на ровном месте. Термин появился еще в 80-е годы прошлого века, но только в последние годы стал равным понятиям «дерзкий» и «успешный».
 
В этой статье – примеры партизанского маркетинга, которые вдохновят вас на риск.

Tinder: вечеринки с подписчиками

Партизанский маркетинг примеры – кейс Tinder
 
Базу подписчиков Tinder нарастил с особым изяществом. Вначале разработчики убедили друзей загрузить и использовать приложение. Затем приступили к основной части плана, гвоздем которого были… студенческие вечеринки в университетских братствах. Там парни «окучивали» симпатичных девчонок и приглашали загрузить приложение.
 
На следующий день команда с головной болью и большими надеждами перемещалась на другую на вечеринку, где объявляла, что в Tinder парней ждут самые красивые девчонки из соседнего братства. Кто мог устоять перед таким предложением?

Ice Bucket Challenge и хештег #nomakeupselfie : брось вызов самому себе

Партизанский маркетинг примеры – кейс Ice bucket challenge
 
Челлендж с ведром ледяной воды стал первым в череде подобных. Кампания не только покорила большую часть планеты, но и собрала немало денег на благотворительность.
 
Вот некоторые результаты акции:
 
  • Упоминаний в Twitter – 2,2 миллиона;
  • Комментариев в Facebook – больше 15 миллионов;
  • Пожертвований в 2013 и 2014 года – 13,1 миллиона.
 
В чем причина успеха? Кампания учла главные условия хайпа:
 
  • Это легко повторить. Чем легче выполнить, тем проще принять участие. Главное, чтобы был стимул преодолеть себя.
  • Высокая социальность. Это то, чем приятно делиться со знакомыми, чем можно похвастаться на работе.
 
Хештег #nomakeupselfie (селфи без макияжа) убил двух зайцев одним махом. Во-первых, красивые женщины немного отдохнули от бремени красоты и косметики. Во-вторых, все остальные дамы показали и доказали, что с лица воду не пить и, вообще, важнее внутренний мир.
 
Обе кампании попали в яблочко: предоставили участникам возможность похвалиться собственной смелостью перед всем миром.

Mr.Clean: отбеливатель на «зебре»

Партизанский маркетинг примеры – кейс Mr. Clean
 
Вы все еще кипятите? Тогда производитель отбеливателя достанет вас прямо на пешеходной «зебре». Так незатейливо и оригинально Mr.Clean демонстрирует свой продукт. Партизанский маркетинг в действии.
 
Яркий в буквальном смысле ход отлично запоминается и записывается на подкорку потенциальных покупателей. Именно в этом смысл акции.

Gold Toe: бык в трусах

Партизанский маркетинг примеры – кейс Golden Toe
 
Вы бы смогли надеть белье на бронзового быка? А вот Gold Toe, производитель мужских носков и белья, смог и неплохо преуспел за счет эксцентричной выходки.
 
В рамках продвижения новой линии мужского белья компания напялила эту деталь гардероба на знаменитую бронзовую статую в Нью-Йорке. Дальнейшее взяли на себя туристы, коих в Нью-Йорке миллионы. Миллионы агентов бесплатно разнесли новость, фотографии и хештег бренда по всему миру. Profit!

Dollar Shave Club: видеовирус

Партизанский маркетинг примеры – кейс Dollar shave club
 
Компания занимается рассылкой бритвенных станков всего за один доллар в месяц. Большую популярность в США бренд приобрел после публикации забавного видео, которое быстро стало вирусным. В конце концов, интернет создан для развлечения.
 
Виральное видео собрало больше 24 миллионов просмотров. Ролик объясняет, почему покупателям не нужны крутые бритвенные станки со встроенными фонариками и прочими примочками.

Warby Parker: флешмоб в библиотеке

Партизанский маркетинг примеры – кейс Warby Parker
 
Американский бренд-изготовитель линз, оправ и солнечных очков мечтал попасть на Неделю моды в Нью-Йорке. Но как это сделать, если нет связей и внушительного бюджета? Использовать партизанский маркетинг и провернуть оригинальную акцию.
 
За день до старта Недели компания пригласила модных редакторов в библиотеку. Там их ожидала группа популярных моделей-участниц показов. У всех на носу были очки, а в руках по книге с синей обложкой. Встреча проходила в полном молчании. Редакторы едва успевали фотографировать и делать заметки.
 
Хулиганская выходка на утро облетела все газеты и затмила старт Недели. Про Warby Parker узнала вся модная тусовка.

Grasshopper : кузнечики в шоколаде

Партизанский маркетинг примеры – кейс Grasshopper
 
Помните: не имей сто рублей, а имей сто друзей? Grasshopper, американский разработчик решений для виртуальной телефонии, расширил круг друзей необычным способом.
 
Компания составила список из 5 тысяч самых влиятельных бизнесменов США. Каждому они отправили пакетик кузнечиков в шоколаде с сопроводительным письмом. Надпись на пакете: «Вы осуществили свои мечты. Что еще вы не пробовали? Например, кузнечиков в шоколаде. Они выращены на ферме и богаты белком. Это не только необычная, но и очень полезная пища».
 
В письме была ссылка на сайт с вдохновляющим видео. Бизнесменов впечатлил необычный подарок. Они поделились новостью со своими подписчиками, коих оказалось более 875 тысяч человек. Видео на сайте собрало 8 тысяч просмотров за один день.

Uber : котята по запросу

Партизанский маркетинг примеры – кейс Uber
 
Нужны ли для маркетинга деньги? Конечно нет, для продвижения нужны котята. В 2013 году такси Uber  запустил акцию по доставке котят желающим. Водители такси привозили клиентам котят, с которыми можно было поиграть 15 минут.
 
В выигрыше оказались все. Об Uber заговорили в сети, а 30 котят нашли постоянных хозяев.

Axe: правильные уличные указатели

Партизанский маркетинг примеры – кейс Axe
 
Axe демонстрирует невероятно простой, дешевый и эффективный пример партизанского маркетинга. Это тот случай, когда каждый думает про себя: «И как я сам не догадался об этом!».
 
Стикеры рядом с классическим указателем «Выход там» без единого слова создали целую историю. Теперь понятно, куда и почему спешит человечек на указателе.

Colgate: мороженое на зубной щетке

Партизанский маркетинг примеры – кейс Colgate
 
Как напомнить людям о необходимости чистить зубы? Да просто воткнуть зубную щетку в мороженое! Именно так сделал Colgate.
 
Компания провела совместную акцию с производителем эскимо. Вся партия вкуснейшего мороженого имела в качестве основы деревянную палочку в форме зубной щетки. Просто, эффективно и оригинально. Отличная работа.

Ikea: лестница-комод

Партизанский маркетинг примеры – кейс Ikea
 
Как мы все знаем, покупателям нужны визуальные знаки. Их необходимо направлять. Разумеется, в нужную продавцу сторону. Шведский гигант так и сделал: напомнил посетителям магазинов, как правильно экономить место.
 
Лестница в собственном магазине стала отличным рекламным носителем. Дешево и эффективно.
 
Рискуйте и выигрывайте. Высоких вам продаж!