Образовательный центр
интернет профессий
Навигация по статье
Какие бывают квизыКакие сферы подходят для квизовГде использовать квизСоветы по внедрению квизов в качестве маркетингового инструмента Заключение: сервисы по созданию квизов
Маркетинг

Что такое квизы и как их применять

802

Квиз — это тест в конце которого как правило показывают определенный результат. Если говорить с точки зрения маркетинга — это способ взаимодействия с аудиторией компании или отдельного человека. Например, можно создать квиз, который поможет определиться с покупкой и подобрать товар или услугу, который подойдет конкретному человеку.

Также квизы дают возможность лучше узнать людей и понять, кто ваша целевая аудитория. Этот формат прекрасно вписался в рассылки, социальные сети и веб-сайты.

Какие бывают квизы

Личностный

Это распространенный тип тестов — их можно применять для самых разных целей и в самых разных формах. Например, психотерапевт в своих социальных сетях может создать тест для определения психологического состояния человека. Для этого нужно оформить простые вопросы из проверенной методики в квиз. Допустим, кто-то получил неприятный результат, например, склонность к шизофрении. Есть вероятность, что он будет об этом думать и захочет попасть на консультацию к профессионалу. 

Оценочный

Каждому вопросу присвоен определенный балл. По завершению теста подсчитывается общий балл и выводится конечная оценка. Отлично работает в инфо-бизнесе, где прежде чем записаться на платный урок по английскому, человеку предлагают пройти тест на знание этого языка. Если он наберет мало баллов, то это лишний раз подтолкнет его перейти на сайт и нажать кнопку «купить».

С одним правильным ответом

Самый распространенный квиз со школьных времен. Человеку показывают вопрос и варианты ответа, где верным является всего один. Например, компания может создать викторину на знание бренда среди пользователей. Выставить приз за максимальное количество правильных ответов и наблюдать за тем, как к ним растет интерес. Правда розыгрыши и викторины приводят к подъему активности только на короткий промежуток времени.

Пример тематического квиза

Да-да, нет-нет

Простой тип квиза, где есть всего два варианта ответа.

Это краткий и эффективный способ получить обратную связь. Например, мы создали вопросы, которые можно задать пользователям после вебинара, который нацелен на продажу чего-либо.

  • Понравился вебинар?
  • Понравилось, как разговаривал спикер?
  • Узнали что-то новое?
  • Хотели бы получить больше информации?

С помощью результатов полученных во время квиза, можно упростить работу отдела продаж и понять, что стоит улучшить.

Ложь или правда

Точно так же, как и в предыдущем варианте, здесь есть только два варианта ответа. Это не только облегчает создание, но и упрощает его прохождение для пользователей

Такое тестирование можно проводить внутри компании, чтобы узнать, как обстоят дела у и того или иного отдела. Например, у организации есть корпоративная культура и руководству очень важно, чтобы все соблюдали регламент. Можно попросить HR-отдел создать квиз, который будет выглядеть примерно так:

  • Вы можете уйти с работы не предупредив руководителя;
  • У вас есть 2 часа перерыва в день;
  • Вы можете в любое время сходить увидеться с другом; 
  • Руководитель всегда прав;
  • Новые компьютеры, которые мы купили — классные.

Тест может быть анонимным или принципиально с подписью сотрудника. Естественно, такой тест предполагает менее очевидные варианты, так как необходимо узнать хотя бы примерную ситуацию в организации.

Опрос

Опрос — это викторина, которая включает в себя только 1 вопрос. Фишка в том, что перед составлением какого-либо опроса нужно проанализировать ситуацию и добавить максимальное количество возможных ответов. Таким путем можно протестировать гипотезу и понять, насколько верно был проведен анализ целевой аудитории на выявление потребностей. 

Допустим, компания создает онлайн-курсы, люди покупают, но никто не доходит до конца обучения. Можно создать квиз на сайте курса, который будет направлен на выявление этой проблемы. Например, «Что вас останавливает полностью пройти курс?» и написать варианты ответа: «Мне не нравится преподаватель», «Тяжело объясняете материал», «Отводите слишком мало времени на домашнее задание» и так далее. 

По завершении опроса можно будет практически с точностью определить, на каком этапе отваливаются люди. 

Вариант теста на сайте

Какие сферы подходят для квизов

Квизы можно без проблем использовать практически в любой сфере, где существуют продажи. Все зависит от того, какие у организации цели и что она хочет решить с помощью тестов. Основная задача квизов — помочь пользователям решить проблему или определиться с выбором. 

Квизы необязательно использовать там, где люди 100% знают, зачем они обратились к компании или конкретному человеку и что собираются покупать.

Где использовать квиз

Квиз-лендинг

Тест можно создать на сайте-одностраничнике, их так и называют — квиз-лендинг. Чтобы сделать такой сайт не нужно быть гением дизайна, да и стоит это дешевле, чем полноценный лендинг.

Социальные сети

Наверняка, каждый не раз встречал в Instargam различные тесты, которые публикуют в сториз. Таким образом компания или блогер пытается поговорить со своей аудиторией и узнать для себя полезную информацию или просто вовлечь пользователей и поднять охваты.

Продающий квиз

Рассылка

Если организация на регулярной основе использует email-рассылку и имеет достаточное количество «теплой» базы, то можно смело писать письмо с предложением пройти тот или иной опрос.

Советы по внедрению квизов в качестве маркетингового инструмента 

Начните с идеи

Как и любой мультимедийный контент, который создают для привлечения новых пользователей, квизы должны начинаться с хорошей идеи. Будет это развлекательный тест в социальных сетях с целью поднять вовлеченность или полезный тест на сайте, который поможет пользователям с выбором товара или услуги. Главное убедиться, что это будет иметь прямое отношение к бизнесу, потому что квиз в любом случаем направлен на потенциальную аудиторию с целью повышения продаж.

Каждый, кто пройдет тест, может получить рекомендации по продукту или персонализированную информацию на основе своих результатов. Определение целей и разработка идеи — ключевой этап в создании хорошего квиза.

Выберите формат квиза

В статье мы описали существующие форматы квизов. В зависимости от ситуации можно выбрать самых подходящий и использовать для реализации целей.

Важно понимать, что формат и интересно составленные вопросы, либо заставят пользователей с интересом пройти его и перейти на сайт, либо закрыть и больше никогда не открывать. Не стоит делать тесты слишком длинными или сложными, делайте их легко читаемыми и быстрыми для ответа. Подумайте о том, сколько людей будут проходить тест на смартфоне во время короткого перерыва на работе или под столом во время скучной встречи.

Пример развлекательного квиза

Дайте аудитории повод предоставить информацию о себе

Существуют странные тесты, которые запрашивают адрес электронной почты или доступ к учетной записи в социальных сетях, прежде чем показать результаты. Необязательно заставлять пользователей делиться почтой, чтобы якобы получить результат его же труда. Если человеку нужна электронная почта тех, кто проходит тест, нужно привести более убедительный аргумент.

Если компания рекомендует продукты или услуги на основе результатов теста, подумайте о том, чтобы предложить людям купон или скидку, который они смогут применить во время покупки. Возможно, после этого пользователи сами захотят зарегистрироваться на сайте, где уже и оставят почту или номер телефона.  

Конвертируйте лидов в покупателей

Допустим, компания привлекла новых людей на сайт и получила интерес к продукту, а также их контактную информацию. Пришло время превратить потенциальных клиентов в покупателей. Компания может отправить рассылку, которая расскажет о продукте или услуге, что поможет людям еще ближе познакомиться с брендом и тем самым повысит продажи. В любом случае, с помощью квизов можно начать взаимодействовать не с «холодной» аудиторией, а с теми, кто о вас уже хоть что-то знает. Дальше все зависит от целей и возможностей организации.

Заключение: сервисы по созданию квизов

Собирая информацию с помощью квизов можно лучше определить потребность пользователей. Что их интересует, какой продукт нужен чаще всего, как планируют применять товар. Эти данные можно использовать как в рекламе, чтобы увеличить ее эффективность, так и в других инструментах продаж. 

Ниже перечислены конструкторы, которые помогут создать и внедрить собственный квиз на сайт или куда угодно еще.

Marquiz — это сервис, который предлагает за 10 минут собрать квиз с помощью конструктора. Можно добавить игру на сайт, ВК, Facebook и Instagram, изучить аудиторию, помочь выбрать товар или услугу и повысить продажи.

Enquiz — конструктор квизов для продвинутых пользователей. На базе платформы можно создавать развлекательные и продающие опросы и тесты, а также использовать готовые шаблоны. 

lpmotor — это конструктор сайтов и лендингов с квизами. В сервисе просто создавать увлекательные и наглядные тесты, а настройки дизайна помогут сделать квиз в стиле конкретного бренда. 

Хотите тоже написать статью для читателей Yagla? Если вам есть что рассказать про маркетинг, аналитику, бизнес, управление, карьеру для новичков, маркетологов и предпринимателей. Тогда заведите себе блог на Yagla прямо сейчас и пишите статьи. Это бесплатно и просто
Метки: квиз
Валиуллин Руфат
802
5
Читайте ещё статьи по этой теме

Как работают рассылки в direct Instagram: преимущества, ограничения, инструменты и пошаговая инструкция Статья

SMM-специалисты и бизнесмены при продвижении аккаунта в Инстаграм ориентируются на новую аудиторию, часто игнорируя текущих подписчиков, и из-за этого недополучают прибыль. Среди этих людей лояльная аудитория и возможные покупатели.

Стратегии внешнего продвижения в англоязычном Google: опыт Михаила Шакина Статья

Расскажу о том, какие стратегии внешнего продвижения хорошо работают в англоязычном Google, а также что из этого подходит для применения в рунете. .

Выбор стратегии поискового продвижения для разных сфер бизнеса: примеры от Ашманова и партнеров Статья

Стратегия в SEO — это комбинация методов конкуренции и организации работ по поисковому продвижению сайта, направленная на достижение поставленных целей. .
Свежее

Как писать маркетинговые кейсы с wow-эффектом: пошаговая инструкция и 13 практических примеров от Yagla

Кейсы пишут все — маркетологи, разработчики, юристы, психологи и даже установщики пластиковых окон — потому что они дают четкую картинку, как работает компания и понимание, насколько специалисты «прокачаны» в своем деле. В интернет-маркетинге кейсы особенно важны.

Топ-10 сервисов для быстрого сокращения ссылки: обзор, сравнение и инструкции использования Статья

Ссылки с длинным «хвостом» из адресов вложенных страниц и UTM-меток — непрактичные, некрасиво выглядят, занимают много места. А еще ими сложно делиться: коллеге по телефону не продиктовать, сообщение с такой ссылкой долго скроллить, в презентацию или рекламный флаер тоже не вставить.

Как правильно написать description: критерии, частые ошибки новичков, советы и примеры Статья

В SEO есть два мета тега, которые влияют на продвижение сайта: title — основной заголовок и description — аннотация содержания страницы. По этим двум коротким строчкам читатель принимает решение — переходить по ссылке или нет.