Образовательный центр
интернет профессий
Навигация по статье
SMM: отличный инструмент для загородной недвижимостиЧто важно для аккаунта загородной недвижимости в соцсетяхЗа какими показателями необходимо следитьВажные нюансы по контентуБазовый набор рубрик
Маркетинг

Зачем загородной недвижимости SMM: залог успешного SMM

1582

На сегодняшний день на рынке очень сильно распространена ситуация, когда за SMM берутся условно юные выпускники курсов, наивно предполагая, что ничего сложного в этом нет. Просто делаешь текст и картинку, не задумываясь о качестве и соответствии контента, и получаешь результат. Ничего подобного. Сейчас подобный подход не работает.

SMM: отличный инструмент для загородной недвижимости

Загородная недвижимость — очень интересная ниша, в которой есть продукт и большое количество вещей его дополняющих. В данной сфере SMM может помочь:

  • рассказать о деятельности управляющей компании. У любого коттеджного поселка есть УК, которая занимается решением различных вопросов: уборка территории, вывоз мусора, охрана и т. п. Соответственно, работа этой организации в плане выбора загородной недвижимости имеет немаловажное значение. О ней в подробностях можно рассказать в действующем канале;
  • показать прилегающую инфраструктуру. Описать что находится рядом с поселком. Ведь если его территория проходит в глухом лесу (образно), и рядом нет ничего, кроме кривой проселочной дороги, такое место вряд ли заинтересует потенциальных покупателей. Наличие инфраструктуры во многих случаях — определяющий фактор при выборе загородной недвижимости. И лучшее решение продемонстрировать ее достоинства — активный канал;
  • создать дополнительную ценность для текущих жителей. Как показывает опыт, устойчивое выражение «Мой дом — моя крепость» имеет под собой серьезную основу. Люди, которые выбирают коттеджные поселки для постоянного места жительства, очень щепетильно относятся к соседям. Другими словами, выбирая дом, они выбирают для себя соответствующее общество. И если имеющееся общество их полностью устраивает, они по-настоящему гордятся тем местом, где живут;
  • внедрить дополнительно уникальные торговые предложения помимо цены. В целом, дома в коттеджном поселке могут продаваться и без каких-то специальных инструментов (вроде SMM), но в таком случае количество УТП может снизиться до относительного минимума. Аккаунт в соцсети как раз позволяет «вкусно» показать уникальные предложения, привлекая больше потенциальных клиентов;
  • оценить настроение местных жителей. Ведь ситуации в жизни бывают разные, всегда найдутся недовольные люди (чем угодно). И SMM в этом плане позволяет вовремя отследить подобные настроения и правильно на них отреагировать.

Что важно для аккаунта загородной недвижимости в соцсетях

Завести собственный аккаунт может каждый пользователь. Но для компании, торгующей загородной недвижимостью, он должен соответствовать определенным правилам.

Единый стиль аккаунта

Многие напрасно пренебрегают этим правилом, считая, что оформление в едином стиле — это лишнее. На самом же деле единое стилевое направление аккаунта помогает хорошо конвертить.Еще важно понимать, что пользователь, который попадает на ваш аккаунт, предварительно где-то на стороне находит ваши посты. Если не придерживаться общего стиля профиля, он просто не заметит вашу фотографию в ленте и не придет к вам знакомиться с предлагаемым продуктом. Единый стиль — это лицо вашей компании, по которому вас узнают потенциальные покупатели.

Продуманный контент-план

Еще один важный момент при продвижении загородной недвижимости. Ведь конкуренция во всех социальных сетях сейчас очень высока, требования к контенту сильно возросли. Поэтому крайне важно правильно вести захват доли ваших подписчиков. Делать публикации ради публикаций нецелесообразно. Продуманный контент-план в первую очередь должен решать задачи вашего бизнеса. Публикуя материал, вы должны четко понимать, зачем именно это делаете. Какой эффект хотите получить от публикации.

Включение в аккаунт профилей партнеров (комплементарных)

Большинство коттеджных поселков используют в ленте исключительно собственный контент. Они показывают только себя, отказываясь от коллабораций. На самом деле это неверный подход. Такие компании намеренно лишают себя дополнительных охватов, что недопустимо для успешного бизнеса.

Так, например, загородной недвижимости вполне резонно объединить проект с местным фитнес-клубом, школой, торговым центром и т. п. Все эти бизнесы обладают своей аудиторией, которая в перспективе может превратиться и в ваших подписчиков.

Интеграция CRM с соцсетями

Казалось бы, сейчас и без CRM немало возможностей делать эффективную рекламу и собирать статистику. Зачем тратить деньги и усилия на ненужные действия. Но показаться так может разве что на самом старте проекта. Ведь с точки зрения эффективного ведения аккаунта без интеграции с CRM не обойтись. Без нее в принципе невозможно нормально работать.

Интеграция с CRM позволяет бесшовно подключать менеджера по продажам к клиенту. Специалист будет отвечать на все его вопросы прямо в интерфейсе, не выходя из системы. Кроме того, интеграция дает возможность собирать исчерпывающую статистику для корректировки по контенту и сделать ваш аккаунт еще более живым, продающим и привлекательным для потенциальных клиентов.

Наличие дрона

Для загородной недвижимости дрон — лучшее решение. Это отличный инструмент, позволяющий создавать классный контент. Именно он набирает наибольшее количество просмотров и может помочь вам снять нечто уникальное. Без дрона работать с загородной недвижимостью очень сложно и дорого.

Наличие сторис-мейкера в команде

На сегодняшний день существует огромное количество типов контента. Одним из наиболее востребованных является видео-контент. Если вы хотите добиться успеха в развитии аккаунта, необходимо использовать как можно больше разновидностей контента и иметь в команде stories-мейкера, который может при необходимости сорваться с места, быстро приехать и отснять что-то важное.

За какими показателями необходимо следить

При ведении аккаунта отсутствует непосредственный контакт с целевой аудиторией (вживую). Поэтому понять, насколько людям нравится ваш контент, нужно ли что-то менять, довольно непросто. В такой ситуации необходимо знать, какие именно показатели нужно отслеживать, чтобы добиться максимальной эффективности профиля:

  • ERR — показатель вовлечения от охватов;
  • количество кликов по ссылке;
  • обращения в Директ;
  • транзакционные вопросы в комментариях;
  • лайки/комментарии;
  • посещения профиля.

Для того чтобы следить за всеми этими историями, можно использовать связку Livedune и amoCRM.

AmoCRM — это самая быстрая и предельно простая для начинающих система, которая имеет бесшовную интеграцию с соцсетью. С ее помощью можно очень быстро настроить импорт комментариев и обращений в Директ.

Livedune — это эффективная система аналитики в социальных сетях. К ней можно подключить любую соцсеть и смотреть данные по нашему аккаунта. Например, статистику по постам, целевой аудитории, вовлеченности, подписчикам и т. п. Использование этого инструмента позволяет нам оценить уровень развития. В каком состоянии находится наш аккаунт, нужно ли что-то менять. То есть с помощью Livedune мы смотрим все необходимые данные, выстраиваем аналитику по контенту и понимаем что следует делать дальше.

Важные нюансы по контенту

Они особенно касаются сферы загородной недвижимости.

Включение сотрудников в контент

Так удастся сделать аккаунт более живым, настоящим. Познакомить пользователей с людьми, которые строят для них дома. Что, в свою очередь, повышает доверие к профилю и позволяет создавать новые типы контента. В рамках каждого типа контента необходимо вести аналитику, чтобы оценивать эффективность собственной работы. На сегодняшний день — это очень важно, учитывая конкуренцию в социальных сетях.

Создание инфоповодов (праздников)

Это позволяет нам делать дополнительный материал, который может быть использован в различных форматах. С точки зрения жителей — это привлечение внимания. Людям нравятся праздники, они с готовностью заходят на аккаунт и благодарят организаторов. Как следствие, увеличивается охват.

Благодаря проведению праздников потенциальные покупатели понимают, что управляющая компания думает о клиентах не только до продажи, но и после. Что опять же ведет к повышению доверия.

Привлечение территориальных партнеров

В данном случае стоит отметить важность их использования именно в контенте. То есть очередная отметка принесет нам в перспективе не только увеличение охвата, но и позволит создавать новые типы контента.

Включение местных жителей в жизнь аккаунта

В жизнь аккаунта важно постараться включить как можно больше позитивных, довольных жизнью жителей. Побуждайте их делать отметки, оставлять комментарии. Также неплохо внедрить их в контент, сделать своего рода рубрику (допустим, «Голос местных жителей»). Пусть в этой рубрике какой-нибудь инициативный человек рассказывает о своей жизни (только хорошее).

Использование всех типов контента

Этот пункт, пожалуй, можно назвать самым важным. Применение всех видов контента на сегодняшний день — необходимая мера при ведении социальных сетей.

Базовый набор рубрик

На самом деле это очень общая история. Нельзя с уверенностью сказать, что нужно делать посты для профиля строго по данному перечню. Ведь для достижения максимальной эффективности в развитии аккаунта необходимо понимать конкретные цели и задачи каждого проекта.

Основной набор рубрик целесообразно разбивать на подрубрики, разделять по каналам. Просто запомните, что перед вами базовые единицы, которые нужно еще продумать и проработать. При этом крайне желательно чтобы каждая такая единица находилась у вас как в ленте, так в Reels и в сториз.

Полеты над поселком

Абсолютно все коттеджные поселки необходимо снимать с высоты птичьего полета. Это смотрится очень эффектно, нравится людям и отлично работает в креативах.

Праздники

Замечательный инструмент для создания большого количества нового контента, а также возможность порадовать местных жителей. Лишний раз встретиться с ними, пообщаться, выслушать их мнения.

Инфраструктура

Жить в чистом поле — не самое привлекательное решение. Поэтому инфраструктуру коттеджного поселка необходимо представить с наилучшей стороны. Показать, как здесь все здорово, удобно и замечательно.

Интервью

Если говорить о стандартном коттеджном поселке, в нем наверняка есть три человека: архитектор, менеджер по продажам и директор по строительству. Каждый из этих людей, по сути, контактирует с потенциальными покупателями.

Например, от лица менеджера по продажам можно вести рубрику, в которой он будет рассказывать что-то полезное. Это поможет вам не только с точки зрения создания контента (не нужно будет искать говорящую голову), но и окажется хорошим способом познакомить людей с менеджером, которого они в перспективе увидят вживую. На продажах подобный подход определенно скажется наилучшим образом.

То же самое в отношении директора по строительству и архитектора.

Продуктовая

Это базовая рубрика абсолютно для всех аккаунтов. В рамках нее следует в подробностях рассказывать о предлагаемом продукте. Если продаются просто земельные участки, стоит указать, какие коммуникации уже имеются, под строительство каких домов они лучше всего подойдут и т. п. Когда речь идет о продаже непосредственно коттеджей, об их достоинствах и предстоит рассказывать.

Флора и фауна

Еще одна весьма интересная рубрика для аккаунта загородной недвижимости. В ее рамках можно создавать очень интересный, привлекательный контент. Хотя по части съемки она считается достаточно сложной.

Если в отношении той же макросъемки еще как-то можно обойтись без дорогого профессионального оборудования, то многие другие кадры сделать без него попросту не удастся. Обычный фотоаппарат или телефонная камера (даже очень хорошая) спасают далеко не всегда.

Зато удачные кадры из рубрики «флора и фауна» привлекают огромное количество людей. Всем нравится любоваться прекрасными видами, смотреть, в каком красивом месте можно приобрести недвижимость и как здорово здесь будет жить. Красивый контент — это однозначно очень хорошо.

Хотите тоже написать статью для читателей Yagla? Если вам есть что рассказать про маркетинг, аналитику, бизнес, управление, карьеру для новичков, маркетологов и предпринимателей. Тогда заведите себе блог на Yagla прямо сейчас и пишите статьи. Это бесплатно и просто
Александр Савин, FLIPWEB
1582
0
Обсуждаемое

Как эффективно использовать автостратегии в контекстной рекламе: практические рекомендации eLama Статья

Автостратегии представляют собой выверенный способ управления рекламными кампаниями. При этом цели задает сам человек, а управляют ставками и показами рекламных объявлений непосредственно алгоритмы.

Из продукта в сильный диджитал-бренд: кто принимает решение о покупке в диджитал Статья

Сегодня будем говорить про digital. Что он собой представляет, почему бренд – это не продукт, а продукт – это не бренд.

Как победить прокрастинацию на удаленке и фрилансе: 7 простых способов Статья

Прокрастинация — побочное явление фриланса: никто не контролирует работу, поэтому начинается откладывание дел на потом. Это мешает брать больше заказов, тормозит профессиональный рост и даже портит репутацию, так как дедлайны иногда срываются.