Авторизация в сервисе Yagla.ru

YAGLA.ru
Войти Регистрация
Как вчера РСЯ уже не настраивают!
Бесплатный вебинар: покажем, как настраивать рекламу так, как никто не умеет.
Ваша заявка
успешно отправлена
Куда выслать вебинар?

Аналитика

Как отслеживать источники трафика в онлайне

Как отслеживать источники трафика в онлайне: все виды меток

Чтобы контекстная реклама приносила заявки и прибыль, мало просто её настроить и забыть. Надо постоянно отслеживать кампании и доводить их до ума. В том числе, источники трафика – в зависимости от того, приводят ли они на сайт целевых клиентов. В конечном счете это позволяет перераспределять бюджет на более эффективные каналы продвижения.
 
Есть специальные метки для трекинга трафика, которые позволяют детализировать статистику по посещениям в системах аналитики. Все виды меток мы рассмотрим в этой статье.
Читать далее...
Ключевые метрики рекламы в Facebook

Ключевые метрики рекламы в Facebook

Вы знаете, что при создании рекламной кампании в Facebook нужно выбрать цель, аудиторию и написать понятное и привлекательное объявление. Но как узнать, насколько правильно вы всё сделали? И как узнать об этом до того, как вы спустите весь бюджет впустую, чтобы этого не допустить?
 
В рекламном кабинете Facebook очень много метрик, но далеко не на все из них стоит ориентироваться. Как в них не запутаться и в то же время отслеживать, что работает, а что нет – читайте в этой статье.

 

Читать далее...
Анализ трафика в Яндекс.Метрике

Анализ трафика в Яндекс.Метрике: практическое руководство

Если на сайт приходит нецелевой трафик, продаж и заявок практически нет. Либо каждое целевое действие вам обходится дорого.
 
В Яндекс.Метрике вы можете изучать посетителей практически по любым характеристикам: с каких каналов приходят на сайт, какими устройствами пользуются и т.д. В этой статье мы покажем, какие отчеты помогут при анализе трафика в Яндекс.Метрике, как их построить и делать по ним выводы.

 

Читать далее...
Как рассчитать бюджет в контекстной и таргетированной рекламе

Как рассчитать рекламный бюджет в Яндекс.Директе, Google Ads, ВКонтакте и Facebook

При планировании рекламной кампании важно знать хотя бы приблизительно, во сколько она обойдется. Как рассчитать рекламный бюджет для Яндекс.Директ, Google Ads, ВКонтакте и Facebook – смотрите в этой статье.
Читать далее...
Планировщик эффективности Google Ads

Что такое Планировщик эффективности Google Ads и как его использовать

В интерфейсе Google Ads появился отдельный инструмент для планирования результатов – Планировщик эффективности.
 
С помощью него можно планировать рекламные расходы и прогнозировать, как изменения в кампаниях отразятся на ключевых показателях и общей эффективности аккаунта.
 
В этой статье – полное руководство по тому, как использовать все возможности Планировщика эффективности Google Ads.
Читать далее...
Кликфрод

Кликфрод: как обнаружить и как с ним бороться

Ваш сайт атакуют посетители, но уходят ни с чем через несколько секунд? Возможно, их интересует совсем не продукт. Космический CTR и показатель отказов говорят о том, что вы стали жертвой кликфрода. Это один из способов черной конкуренции в контексте.
 
Как своевременно выявлять мошеннические клики и что с ними делать – читайте в этой статье.
Читать далее...
Настройка и анализ UTM-меток

Настройка и анализ UTM-меток: полное руководство

Уровень детализации и сегментирования трафика с различных каналов впечатляет: нужно всего лишь правильно установить UTM-метку, и вы сможете увидеть, сколько трафика пришло с конкретного поста ВКонтакте, объявления в Яндекс. Директе или баннера в email-рассылке. 

Настраивайте UTM-метки и у вас будет полная информация по переходам и конверсиям со всех источников.

Это руководство поможет вам разобраться с настройкой, отслеживанием и анализом UTM-меток.

 

 

Читать далее...
Аукционы рекламных систем

Как работают аукционы рекламных систем

Ни в одной из рекламных систем объявления не размещаются по фиксированной цене на заранее оговоренных позициях. Дело в том, что цель рекламодателей – не просто попасть на n-ную позицию или в конкретный рекламный блок, а показать свою рекламу максимально целевой аудитории.
 
А на одних и тех же пользователей могут таргетироваться несколько разных рекламодателей. Например, один хочет охватить всех велосипедистов, а другой – всех велосипедистов Москвы. Вторые попадают в целевую аудиторию обоих рекламодателей.
 
Так как количество мест для размещения в рекламной выдаче и рекламных блоках строго ограничено, объявления всех желающих просто не поместятся.
 
Системы используют принцип аукциона каждый раз, когда есть шанс показать объявление пользователю. Когда он выполняет поиск по определенному запросу – поисковую рекламу, когда заходит на некий ресурс – таргетированную. Всё происходит за миллисекунды – пока грузится страница с рекламой.
 
В этой статье мы подробно рассмотрим, как работают аукционы в рекламных системах Яндекс.Директ, Google Ads, myTarget, ВКонтакте и Facebook.
Читать далее...
Взвешенный CTR в Яндекс.Директе

Взвешенный CTR в Яндекс.Директе

Что такое взвешенные показы и взвешенный CTR (wCTR), зачем они нужны при анализе статистики кампаний и групп объявлений в Яндекс.Директе – рассказывает эксперт по интернет-маркетингу Дмитрий Дарт.

Читать далее...
Что такое веб-аналитика и как она работает

Основы веб-аналитики для начинающих специалистов

Если на этапе разработки сайта вы задумались над тем, какие пользователи будут на него приходить и как они будут доходить до целевого действия (звонка, заявки, заказа), вы на верном пути.
 
Привлекать целевую аудиторию вы можете с помощью SEO, контекстной или таргетированной рекламы и т.д. Какой бы способ вы ни выбрали, важно изначально представлять, как измерять метрики по посетителям, как собирать и анализировать нужные данные. Реализовать всё это позволяют системы веб-аналитики.
 
Эта статья специально для тех, кто раньше никогда не работал в Яндекс.Метрике и Google Analytics. Мы «по полочкам» разберем, как там всё устроено, какие основные функции и возможности есть и как ими пользоваться. И как при этом не «заблудиться» в цифрах и отчетах.
Читать далее...
Руководство по расчету стоимости лида

Как правильно рассчитать стоимость лида

Лид – это потенциальный клиент, который тем или иным образом вступил во взаимодействие с вами и оставил свои контакты. Форма коммуникации может быть любой, в зависимости от специфики вашего бизнеса – звонок, заявка, регистрация, подписка на рассылку, сообщение в онлайн-чат и т.д. Он пока не ваш клиент, но это действие делает его на шаг ближе к сделке.
 
В этой статье мы приведем полный расчет стоимости лида – покажем, сколько нужно платить за каждое такое действие, с учетом всех расходов. 

 

Читать далее...
Оптимизация контекстной рекламы по активным часам

Оптимизация контекстной рекламы по активным часам

Даже если в сумме по месяцу контекстная реклама дает заявки по приемлемой цене и в итоге окупается, обязательно найдутся часы или дни, когда реклама уходит в минус. Об этом мало кто задумывается, но это так.
 
Руководитель маркетингового агентства Statura Аллан Андроник рассказывает, почему важно понимать, какие дни и часы в рекламных кампаниях самые активные, а какие – наоборот. В статье вы найдете инструкцию, как это анализировать и как корректировать ставки по времени для оптимизации контекстной рекламы в Яндекс.Директе и Google Ads.
Читать далее...
Как работает статистика в рекламных системах и почему она отличается

Статистика в рекламных системах: как и почему она отличается

Часто рекламная система, система аналитики и сервис Yagla показывают разные данные по одной и той же рекламной кампании. В частности, возникают расхождения в конверсиях (заявках, заказах, звонках), количестве посещений и кликов по объявлениям. Как следствие, отличаются и другие показатели, которые от них зависят – CTR, расход бюджета, средняя цена клика и т.д.
 
Не стоит беспокоиться по этому поводу, так как основные причины – в разных принципах подсчета и времени формирования статистики. В этой статье вы узнаете, какие расхождения бывают и почему.
Читать далее...
Как сделать аудит рекламной кампании Google Ads своими руками

Аудит рекламной кампании Google Ads своими руками

Смотреть результаты конкретной кампании Google Ads на поиске или в сетях нужно уже через месяц после запуска. Найти ошибки и сделать выводы об эффективности можно и без помощи экспертов, даже если вы делаете аудит рекламной кампании впервые.
 
В этой статье – показатели и отчеты, которые стоит проверять в первую очередь в ходе аудита рекламной кампании в Google Ads.
Читать далее...
Google Ads не работает, в чем причина

Google Ads не работает: в чем причина и что делать

В этой статье – самые распространенные проблемы, которые появляются сразу после запуска рекламных кампаний в Google Ads. Нет показов, нет кликов, нет заявок. Вы узнаете, как их вовремя выявить, почему так происходит и что делать в подобных случаях.

Читать далее...
Скликивание бюджета в контекстной рекламе

Скликивание бюджета в контекстной рекламе: что это такое и как с ним бороться

Скликивание бюджета — самое паршивое средство в конкурентной борьбе. Впрочем, сколько не возмущайся, от него никто не застрахован. Что с этим делать — своим опытом делится Иван Криволуцкий.

Читать далее...
Причины, почему Яндекс.Директ не работает

Яндекс.Директ не работает: что делать?

В этой статье мы рассмотрим самые частые проблемы, которые могут возникать сразу после запуска рекламных кампаний в Яндекс.Директ, выясним причины и дадим рекомендации, как поступать в таких случаях.

Читать далее...
Использование Measurement Protocol

Как использовать Measurement Protocol

Протокол передачи данных Measurement Protocol – это базовый инструмент для разработчиков. Он активен на любом сайте, где стоит код счетчика Google Analytics.
 
С помощью протокола вы отправляете информацию о продажах, просмотрах страниц и других событиях на сервер Google Аналитики. Это можно делать практически из любого источника или устройства, подключенного к интернету.
 
В этой статье вы узнаете, как работает Measurement Protocol, как его применять и что при этом учитывать.
Читать далее...
Настройка сквозной аналитики бесплатно

Как настроить сквозную аналитику бесплатно и без программистов

Когда у вас нет возможности налаживать дорогие и сложные интеграции, а отслеживать эффективность вложения средств в маркетинг необходимо, можно настроить базовый вариант сквозной аналитики с помощью бесплатных инструментов.

Этот способ представляют маркетологи сервиса Ringostat.

Читать далее...
Сущность сквозной аналитики

Сквозная аналитика: сущность и применение

В этой статье вы узнаете, что такое сквозная аналитика, когда и как её применять, и что она дает на практике.
Читать далее...
Популярные метки
Кейсы, Увеличение прибыли, Повышение конверсии, YAGLA, Конверсия, Конверсия лендинга, Конверсия интернет магазина, Персонализация сайта, Маркетинг, Клиентоориентированность, Продающие заголовки, Лидогенерация, Привлечение клиентов, A/B тестирование, Призыв к действию, Сплит-тесты, Увеличение продаж, Онлайн психология, Воронка конверсии, Яндекс метрика, Поведение посетителей, Email маркетинг, Продвижение сайтов, Контекстная реклама, Мобильный маркетинг, Копирайтинг, Юзабилити, Социальные сети, Аналитика, Google, Ретаргетинг, Интернет магазин, Реклама, Веб-дизайн, Сегментация, Google Analytics, Google Adwords, Facebook, Работа с клиентами, SaaS, Instagram, Яндекс директ, Сервисы, Лендинг, РСЯ, КМС Google, Гиперсегментация трафика, Веб-аналитика, Аудит сайта, Таргетинг, Руководство, Целевая аудитория, Новости, Технологии, Для агентств, MyTarget, Вконтакте, Семантика

Следите за нами:

Зарегистрируйтесь

и получите доступ
к интерфейсу Yagla

Получи бесплатно вебинар по настройке Яндекс.Директ
Получить вебинар
Получить вебинар