Авторизация в сервисе Yagla.ru

YAGLA.ru
Войти Регистрация

Аналитика

Как работает статистика в рекламных системах и почему она отличается

Статистика в рекламных системах: как и почему она отличается

Часто рекламная система, система аналитики и сервис Yagla показывают разные данные по одной и той же рекламной кампании. В частности, возникают расхождения в конверсиях (заявках, заказах, звонках), количестве посещений и кликов по объявлениям. Как следствие, отличаются и другие показатели, которые от них зависят – CTR, расход, средняя цена клика и т.д.
 
Не стоит беспокоиться по этому поводу, так как основные причины – в разных принципах подсчета и времени формирования статистики в аккаунте. В этой статье вы узнаете, какие расхождения бывают и почему.
Читать далее...
Как сделать аудит рекламной кампании Google Ads своими руками

Аудит рекламной кампании Google Ads своими руками

Смотреть результаты конкретной кампании Google Ads на поиске или в сетях нужно уже через месяц после запуска. Найти ошибки и сделать выводы об эффективности можно и без помощи экспертов, даже если вы делаете аудит рекламной кампании впервые.
 
В этой статье – показатели и отчеты, которые стоит проверять в первую очередь в ходе аудита рекламной кампании в Google Ads.
Читать далее...
Google Ads не работает, в чем причина

Google Ads не работает: в чем причина и что делать

В этой статье – самые распространенные проблемы, которые появляются сразу после запуска рекламных кампаний в Google Ads. Нет показов, нет кликов, нет заявок. Вы узнаете, как их вовремя выявить, почему так происходит и что делать в подобных случаях.

Читать далее...
Скликивание бюджета в контекстной рекламе

Скликивание бюджета в контекстной рекламе: что это такое и как с ним бороться

Скликивание бюджета — самое паршивое средство в конкурентной борьбе. Впрочем, сколько не возмущайся, от него никто не застрахован. Что с этим делать — своим опытом делится Иван Криволуцкий.

Читать далее...
Причины, почему Яндекс.Директ не работает

Яндекс.Директ не работает: что делать?

В этой статье мы рассмотрим самые частые проблемы, которые могут возникать сразу после запуска рекламных кампаний в Яндекс.Директ, выясним причины и дадим рекомендации, как поступать в таких случаях.

Читать далее...
Использование Measurement Protocol

Как использовать Measurement Protocol

Протокол передачи данных Measurement Protocol – это базовый инструмент для разработчиков. Он активен на любом сайте, где стоит код счетчика Google Analytics.
 
С помощью протокола вы отправляете информацию о продажах, просмотрах страниц и других событиях на сервер Google Аналитики. Это можно делать практически из любого источника или устройства, подключенного к интернету.
 
В этой статье вы узнаете, как работает Measurement Protocol, как его применять и что при этом учитывать.
Читать далее...
Настройка сквозной аналитики бесплатно

Как настроить сквозную аналитику бесплатно и без программистов

Когда у вас нет возможности налаживать дорогие и сложные интеграции, а отслеживать эффективность вложения средств в маркетинг необходимо, можно настроить базовый вариант сквозной аналитики с помощью бесплатных инструментов.

Этот способ представляют маркетологи сервиса Ringostat.

Читать далее...
Сущность сквозной аналитики

Сквозная аналитика: сущность и применение

В этой статье вы узнаете, что такое сквозная аналитика, когда и как её применять, и что она дает на практике.
Читать далее...
A/B тесты объявлений в Яндекс.Директе и Google Ads

Как провести A/B тесты объявлений в Яндекс.Директе и Google Ads

Нельзя так просто сказать, что объявление приведет целевой и при этом дешевый трафик. Даже если вы составили его по всем рекомендациям рекламной системы и экспертов контекстной рекламы.
 
Чтобы получить лучший результат, можно протестировать несколько вариантов и на поиске, и в сетях. Делать это стоит как до запуска кампании, так и после для рекламных групп, которые «проседают».
 
Как проводить A/B тесты в Яндекс.Директ и Google Ads и какие элементы объявлений стоит тестировать – смотрите в этой статье.
 
Читать далее...
Персональные рекомендации в Яндекс.Директ и Google Ads

Персональные рекомендации в Яндекс.Директ и Google Ads: как это работает

В интерфейсах Яндекс.Директ и Google Ads появились персональные рекомендации о том, что и как улучшать в рекламных кампаниях. Google даже ввел специальную метрику, которая учитывает, применяете ли вы эти рекомендации – показатель оптимизации.
 
Как они работают – смотрите в этой статье.
Читать далее...
KPI контекстной рекламы

KPI контекстной рекламы: важные и второстепенные показатели

Когда речь заходит об эффективности рекламы, нас интересует не то, сколько раз пользователи перешли по объявлению и даже не то, какой бюджет мы потратили. Важно в первую очередь то, какие результаты мы получили.
 
В контекстной рекламе множество показателей, чтобы отслеживать результаты, анализировать аккаунты и отдельные кампании. Это все данные по воронке продаж: показы, клики, отказы, конверсии и т.д.
 
Чтобы в них не запутаться, начните с самых главных KPI. Какие метрики к ним отнести, почему и как их рассчитать – смотрите в этой статье.
Читать далее...
Как отключить мобильный трафик в Яндекс.Директе

Как отключить мобильный трафик в Яндекс.Директе (почти)

Чтобы отключить мобильный трафик в Яндекс.Директе почти до нуля, есть один хитрый способ. Своим опытом делится эксперт контекстного агентства «Артиллерия» Пётр Литвин.

Читать далее...
Как бороться с нецелевыми кликами

Как избавиться от нецелевых кликов своими руками

Николай Циулин делится неочевидными и простыми способами, которые помогут уменьшить количество нецелевых кликов в контекстной рекламе, сберечь рекламный бюджет и дать больше пользы заказчику.
 
Плюс способ возвращения бюджета — в конце статьи.
Читать далее...
Модели атрибуций в Google Ads

Модели атрибуций в Google Ads: как всё настроить и анализировать

Атрибуция показывает, как пользователь принимает решение о целевом действии и помогает определить, какие источники при этом сыграли решающую роль и оптимизировать его путь к конверсии.
 
Мы уже рассказывали, как это работает в Google Analytics. Модели атрибуций есть также в Google Ads, как их применять – смотрите в этой статье.
Читать далее...
Ключевые цели в Яндексе

Ключевые цели в Яндекс.Директе: руководство по применению

С октября 2018 года Яндекс.Директ предлагает настраивать самые важные для кампаний в РСЯ цели как ключевые и задавать им ценность. Как их применять, что полезно в данном нововведении, а что вызывает вопросы – вы узнаете из этой статьи.

Читать далее...
Всё, что нужно знать про Big Data

Big Data: сущность, применение, кейсы

Любое действие пользователя в интернете — давно не тайна за семью печатями. Вы можете отслеживать буквально всё — от онлайн-покупок до лайков — благодаря концепции Big Data. Результат — вы узнаёте больше о целевой аудитории и делаете персонализированные предложения. Точнее, всё делает за вас машина: и проанализирует, и даже оптимальное решение примет.
 
Скажете, это фантастика? Конечно, механизм пока не так распространен, особенно в России, и не полностью отлажен, но первые шаги на пути к этому точно сделаны. 
 
Если речь идет о больших данных, важно не то, сколько вы их собрали, а то, как вы их используете. Вообще Big Data — это универсальная методика. В этой статье мы рассмотрим её применение в маркетинге и продажах.
Читать далее...
Как связать Google Analytics и Google Ads

Как связать Google Analytics и Google Ads

Связка Google Analytics и Google Ads дает полное понимание, насколько эффективно работают ваши рекламные кампании.

Отчеты Google Ads позволяют увидеть источники переходов на сайт (конкретные объявления и ключевые слова), и количество этих переходов. Google Analytics анализирует следующий шаг – поведение аудитории на посадочной странице. Что именно смотрят ваши посетители, а что игнорируют; сколько времени они проводят на сайте и какие целевые действия совершают. 

Когда аккаунты Google Analytics и Google Ads связаны между собой, вы получаете общую картину этих этапов, и видите, все поведенческие показатели (время, отказы, глубину просмотра) в разрезе кампаний и ключевых слов. Кроме того, вы можете создавать списки ремаркетинга по данным Google Analytics и показывать на их основе рекламу в контекстно-медийной сети Google.

В этой статье мы рассмотрим две ситуации. Когда обе системы зарегистрированы на одном и на разных аккаунтах.

Читать далее...
RFM-анализ и сегментация

RFM-анализ от А до Я

Как правило, на рекламные предложения «из пушки по воробьям» никто не откликается. Нужны оптимальные способы воздействия на клиентов в зависимости от того, как давно они совершили последнюю покупку, с какой частотой обычно это делают и на какие суммы.
 
Это отдельные сегменты аудитории, выделить их позволяет RFM-анализ. В статье вы увидите все его возможности и способы применения.
Читать далее...
Руководство по постклик анализу

Постклик анализ и оптимизация: практическое руководство

Чтобы привлечь целевую аудиторию на сайт, вы собираете семантику, составляете объявления, запускаете рассылку и т.д. Однако это полдела. Как удержать посетителей на посадочной странице? Разобраться в этом помогут постклик-анализ и оптимизация. Как их провести — читайте в этой статье.

Читать далее...
Настройка офлайн-конверсий

Офлайн-конверсии: руководство по настройке и аналитике

Когда пользователь переходит по рекламному объявлению на сайт и там же совершает целевое действие — это одна ситуация. В реальности не всегда так: он может позвонить и сделать заказ по телефону, или посетить офлайн-точку (магазин, офис, салон) и уже там принять решение о покупке.
 
Это и есть офлайн-конверсии. Как их отслеживать в Google Analytics, Яндекс.Метрике, Facebook и myTarget — читайте в этой статье.
 
Читать далее...
Популярные метки

Следите за нами:

Зарегистрируйтесь

и получите доступ
к интерфейсу Yagla