Все о бизнесе
и маркетинге
Аналитика

Новый показатель эффективности баннерной рекламы

5990
В интернет-рекламе мы привыкли полагаться на такие метрики как CPM (цена за 1 000 показов), CPC (цена за клик), CTR (соотношение числа кликов к числу показов). Они действительно помогают быстро оценить стоимость и эффективность рекламной кампании. Но это не значит, что альтернативы этим метрикам нет.

Например, сайт  Financial Times  недавно объявил, что вводит показатель «стоимость за час» (CPH). 

Подробности рассказывает Доминик Гуд, директор по продаже рекламы The Financial Times:

CPH замеряет суммарное время показов объявления и позволяет анализировать именно этот аспект рекламной кампании. Наши исследования показали, что узнаваемость бренда среди читателей тем выше, чем дольше демонстрируется его реклама. По сравнению с краткосрочными рекламными кампаниями, долгосрочные дают на 50% больше прироста узнаваемости.

Это не совсем стандартный подход к оценке интернет-рекламы, но, тем не менее, он быстро набирает сторонников. Мы предполагаем, что оптимизация кампаний на базе CPH поможет рекламодателям улучшить свои результаты без дополнительных затрат. Уже сейчас мы увеличили суммарное время показа объявлений на нашем сайте как минимум на 10% без дополнительных затрат».

Получит ли нововведение The Financial Times широкое распространение или останется нишевым решением? Пока трудно сказать. 

С одной стороны, ориентация на CPH хорошо подойдет для брендинговой рекламы. Если рекламодатели считают, что CPH действительно коррелирует с узнаванием бренда, то взять этот показатель в качестве основного будет вполне логично.

Однако для тех, кто ждет быстрой отдачи, лучше сделать акцент на CTR, а СРН не будет иметь большого значения.

В любом случае, появление новой метрики – повод взглянуть на эффективность баннерной рекламы под другим углом. 

Опубликовано редакцией Yagla
5990
1
Обсуждаемое

Как повысить эффективность продаж Лонгрид

Один из лучших способов заработать больше денег в своем бизнесе — это продавать больше своих товаров или услуг. Есть много способов повышения эффективности продаж в зависимости от вашей отрасли, рынка и бизнес-целей.11

Как попасть в рекомендации TikTok Лонгрид

Рекомендации ТикТок – это раздел приложения, в котором показывают пользователям наиболее востребованные видео. Сервис автоматически анализирует контент и определяет ролики, активно набирающие просмотры, комментарии и лайки.9

Как сделать стратегию email-маркетинга своими руками Лонгрид

Сами по себе email-сообщения с анонсами статей, предложениями скидки и уведомлениями об акциях не работают. Нужно иметь видение, для чего вы отправляете те или иные рассылки вашим подписчикам, какую цель в конечном счете преследуете.4
Свежее

Как создать группу в ВК Лонгрид

Социальные сети прочно вошли в нашу жизнь и давно стали чем-то большим, нежели простым инструментом для общения. Один из самых распространенных способов их применения – это привлечение новых клиентов с помощью групп.

Как попасть в рекомендации TikTok Лонгрид

Рекомендации ТикТок – это раздел приложения, в котором показывают пользователям наиболее востребованные видео. Сервис автоматически анализирует контент и определяет ролики, активно набирающие просмотры, комментарии и лайки.9

Как увеличить прибыль в 2 раза без повышения рекламного бюджета. Производство рольставней Лонгрид

Как собирать лидов, разрабатывать и внедрять стратегию продвижения, чтобы удвоить прибыль при том же рекламном бюджете – рассказывает Евгений Ванжула, руководитель отдела проектов в агентстве интернет-маркетинга adsON. .