Всё для рекламы
и про рекламу
Навигация по статье
На старте монетизацииПродажа рекламыПлатная подпискаПродажа продуктовПартнёрские программыПривлечение донатовСоздание каналов и ботов для продажиВыбираем свой способ монетизации
Маркетинг

6 способов монетизации Telegram-канала

23191
8

Telegram — площадка для размещения контента, которую либо восхваляют, либо забывают. Чтобы не упускать способ продвижения и одновременно заработка в телеграме рассказываем в статье о шести проверенных способах монетизации.

На старте монетизации

Монетизация Telegram часто происходит от двух потребностей: вы хотите заработать именно на канале в телеграм или вы хотите продвинуть существующий продукт с помощью дополнительного способа привлечения лидов. В первом случае вы создаёте канал, наполняете его подходящим контентом и монетизируете. Во втором — вы используете канал в телеграм, как дополнительный способ продвижения и продаж.

На старте нужны вложения, чтобы привлечь к каналу достаточное количество подписчиков. Иначе как монетизировать канал, на который никто не подписан? Вначале помогут подписчики из соцсетей и друзья, но аудиторию всё равно придётся расширять через телеграм. Некоторые варианты не сработают, если у вас нет подготовленных покупателей. Например, канал по платной подписке, продажа продуктов или донаты.

Монетизированные каналы с большим количеством подписчиков в Telegram

Под каждое финансовое положение можно подобрать свою стратегию монетизации. Например, вы готовы вложить в рекламу на старте от 10 000 рублей до 20 000 рублей, тогда займитесь рекламой. Если бюджет у вас больше, то можете создать канал в телеграм для перепродажи. 

Продумайте свою стратегию: 

  • сколько готовы вложить денег на старте; 
  • есть ли у вас готовый канал в телеграм с аудиторией; 
  • можете ли вы уделять время на контент;
  • сколько вы хотите заработать на канале.

Зафиксируйте стратегию и выбирайте подходящий способ монетизации канала в телеграм.

Продажа рекламы

Самый частый и простой способ продвижения и монетизации в Telegram. Приём подходит создателей, готовых публиковать рекламу у себя независимо от мнения подписчиков. Способ требует вложений: у вас никто не купит рекламу, если нет аудитории. Поэтому сначала придётся приобрести рекламу у блогеров и других каналов. В телеграме реклама рассчитывается относительно количества подписчиков. Каждый канал выбирает свою ценовую политику и она может быть от 600 рублей до 60000 рублей. При раскрутке рекомендуют начинать с каналов со средней ценой рекламы от 1000 рублей и активной аудиторией. 

Альтернативный вариант — создать канал в Telegram, где вы будете размещать только посты, за которые вам будут платить. Например, это канал с вакансиями, с запросами на рекламу или канал с объявлениями о сдаче квартир. Эти варианты в телеграме тоже требуют раскрутки на старте, придётся вложить от 5000 рублей.

Если у вас уже есть канал с подписчиками, можете начать предлагать размещение рекламы у себя на соответствующих площадках. Пропишите правила размещения рекламы и стоимость. Зарегистрируйтесь на сервисах, которые собирают статистику внутри телеграма. И после этого предложите рекламу в соответствующих группах прямо админам или на площадках. Например, аналитика и поиск рекламодателей осуществляется в Telega.in, Telegator, Tgstat.

Похожим приёмом нужно действовать в Telegram, если вы хотите размещать у себя платный контент. Вы публикуете тематические посты, находите свою аудиторию через закупку рекламы. Регистрируетесь, чтобы собирать статистику и ищите себе рекламодателей. Публикуете рекламу и постоянно поддерживаете активность вашей аудитории.

Анализируйте каналы с похожей тематикой в Telegram. Выбирайте узкую нишу и ищите своих подписчиков. Каналы с вакансиями, которые уже работают: НормРабота, Мы вам перезвоним.

Плюсы: возможно подписчики будут готовы к тому, что популярный канал в телеграме будет размещать рекламу. Особенно, если у вас интересный контент. Этим способом пользуется большинство и к рекламе уже привыкли. 

Минусы

  • Есть люди нетерпимые к рекламе, поэтому у вас могут быть отписки или плохая статистика. 
  • Если мало денег, раскручиваться придётся долго. На раскрутку среднего канала нужно около 200 тыс. рублей, соответственно чем меньше вкладываете каждый месяц в рекламу, тем медленнее будет расти аудитория и активность. 
  • Нужно будет вкладывать время и создавать действительно качественный и уникальный контент для активной аудитории. 
  • Придётся самостоятельно искать рекламодателей.
  • Начинать продавать рекламу можно только на 3-4 месяц активного ведения канала, иначе потеряете много подписчиков.

Платная подписка

Удобный способ монетизации в Telegram при наличии эксклюзивного контента — платная подписка. Контент может быть о чём угодно — курс, ваш личный опыт или знания, которыми вы делитесь, даже подборки лучших мемов или смешных видео. За подписку платят и 50 рублей, и 5000 рублей в зависимости от уникальности контента.

Схема монетизации простая. Вы создаёте закрытый канал в телеграме или закрытую группу и добавляете туда только оплативших доступ людей. Вариантов может быть два: ежемесячная оплата и постоянный доступ.

Если у вас будет меняться количество подписчиков каждый месяц — подключайте телеграм-бота. Специальные боты следят за подписчиками, кто вовремя оплатил и удаляет с канала оставшихся халявщиков. За тысячами подписчиков сложно уследить, поэтому в Telegram уже прописали того, кто сделает это за вас.

В канал нужно будет приводить людей извне. Это можно сделать через рекламу, свой блог, соцсети, сайт и другие варианты продвижения. Так как подписка платная, пользователи не захотят видеть ещё и рекламу внутри канала.

Плюсы: у вас будут постоянные читатели, которые захотят платить за ваш контент.

Минусы: приводить людей извне через рекламу и следить за подписчиками. К тому же нужно будет сохранять уникальность контента и постоянно его обновлять.

Кейс успешной монетизации таким способом у Пятаковой Людмилы в клубе Effective Finance. В 2019 году Людмила придумала закрытый финансовый клуб, где она делилась идеями о том, куда вложить деньги. Подписка стоила всего 300 рублей с человека в месяц. В 2021 году подписка в её клуб стоит 1800 рублей в месяц, а число участников ограничено и нужно записаться в лист ожидания.

Продажа продуктов

Если вы имеете свои экспертные знания в какой-то сфере, то можете упаковать их в инфопродукт. Это также популярный вариант монетизации в Telegram. Если вы создаёте что-то своими руками или преподаёте, то можете попробовать продавать через мессенджер и использовать канал для общего продвижения своего продукта. Для этого экспертам помогает личный бренд. На специалистов подписываются те, кто им доверяет. Такие подписчики могут заплатить и 10000 рублей за товар. 

Также если вы ничего не создаёте самостоятельно, то можете продавать чужие продукты. Например, сделать канал в telegram с подборками курсов по немецкому языку, разных клубов говорения очно и онлайн. Вы набираете клиентов и продаёте их услуги, курсы или товары. 

В любом из случаев вам нужно будет приводить на канал подписчиков извне. Делать это можно также с помощью рекламы, а удерживать их внимание можно тематическим контентом. Например, когда вы продаёте свитера, то запостите информацию, которая поможет подписчикам оставаться на канале, с разными лайфхаками по стирке вязаных вещей. 

Плюсы: на канале вы можете продавать продукты любой стоимости. 

Минусы: нужно будет приводить подписчиков извне, также постоянно поддерживать внимание людей на канале. Если продукта нет, его нужно будет создать, а это не быстро и не просто.

Кейс человека, придумавшего товар. Цаплина Ольга придумала свой продукт на стыке того, чем занималась и что делала для себя. Она ведёт курсы по визуалу и поэтому у неё есть множество примеров фотографий и оформления блогов. Эти примеры она сохраняет и продаёт в своём канале в телеграме. Стартовая цена была 1 000 рублей, а сегодня продукт стоит 2 500 рублей. Канал «Сохранёнки» доступен после оплаты, постоянно обновляется. Оля поступила похоже с сохранёнными смешными видео — организовала канал с доступом и подпиской: 500 рублей за один месяц доступа и 1000 рублей за три месяца. Сохранёнки — её личный продукт, который она придумала и начала монетизировать через Телеграм.

Другой кейс. Павлова Аня использует свой канал в телеграм для того, чтобы бесплатно делиться и вдохновлять авторов на создание блога — «Блогинг по любви». Она привлекает туда людей, через блог в соцсети, также дублирует там продажу своих продуктов по созданию и ведению блогов. Монетизировать и зарабатывать на канале Аня не планирует, но делиться экспертным мнением ей нравится там больше.

Партнёрские программы

Реферальная программа — это привлечение к своему товару или услуге клиентов напрямую. Обычно клиентам предлагается скидка, а партнёрам — выплата. Например, каналы со скидками на авиабилеты. Такие каналы в Telegram получают процент за клиентов в рублях, а клиент ищет выгоду для себя и получает товар со скидкой. Процент может быть небольшой при малой аудитории, но заработать 1000 рублей за программу вы сможете. 

Вы можете пойти также двумя путями:

  • создать канал с уникальным контентом и иногда подключать партнёрские программы,
  • собрать тематический канал с подборками определённых товаров или услуг. Например, с самыми смешными или полезными товарами с алиэкспресса.

Получить партнёрскую скидку для своих подписчиков достаточно просто. Вы выбираете с кем хотите сотрудничать и чьи программы рекомендовать и обращаетесь напрямую. Для этого есть сервисы, где можно зарегистрироваться и выбрать себе партнёра: ePN, InfoHit, JustClick, Glopart. Также можно погулять по сайтам любимых компаний и поискать раздел с реферальной или партнёрской программой.

Специалисты, магазины и бренды понимают, что по рекомендации друга клиент придёт охотнее, чем через любую другую рекламу. Поэтому часто предлагают скидку вам или процент за количество людей, обратившихся к ним по рекомендации.

Плюсы: это не настойчивая реклама, а если канал с подборками, то подписчики будут только и ждать новых товаров.

Минусы: подогревать интерес к товарам сложно и конкуренция достаточно большая.

Кейс — Наташа Дигас ведёт свой телеграм-канал с бесплатным доступом «Дигас зовёт!». Она постоянно узнаёт о скидках, мероприятиях и разных акциях и бесплатно делится с друзьями и остальными подписчиками. Часто в чатике можно увидеть приятные промокоды на товары или услуги и разного рода скидки. Это всё доступно бесплатно, когда Наташа пользуется какой-то услугой, она раздаёт свой пригласительный код в чатике. Это не монетизированный канал, но есть такие же с оплатой по подписке или с процентом хозяину канала.

Привлечение донатов

Неочевидный приём, но не совсем новый для телеграма — донаты. Вы не будете получать определённое количество денег постоянно. При лояльной аудитории, которая вам доверяет, вы сможете получать донаты разными суммами от 10 до 10 000 рублей.

Этот способ подходит авторам, у кого есть готовый канал с контентом и подписчиками. Где люди постоянно читают, комментируют и ждут новые посты. Создать пустой канал в Telegram без внимания к контенту, за который захотят заплатить, не получится.

Вы можете подключить бот для донатов в рублях напрямую. Также можете открыть счёт в банке с удобной для пополнения ссылкой. Вариант монетизации удобен и подходит для пользователей, кто ведёт творческую деятельность. Например, рисует или фотографирует и постит процесс создания на канал в телеграме.

Плюсы: ненавязчивая система монетизации. 

Минусы: непостоянство — вы не сможете рассчитывать на непрерывное пополнение своего кошелька. 

Создание каналов и ботов для продажи

Вы придумываете канал в Telegram, раскручиваете его платными и бесплатными способами, а потом продаёте человеку, который будет вести его дальше. Ваша прибыль должна покрывать то, что вы вложили в создание и продвижение. Вскоре каждый новый канал в телеграме вы сможете раскручивать быстрее, вкладываться в него меньше, а получать выручку больше. Стоимость каналов варьируется от 1000 рублей.

Также и с ботами. Вы придумываете бота в Telegram, который способен создать или сделать что-то новое → заказываете бот у того, кто может написать или создаёте самостоятельно → раскручиваете, получаете первых юзеров → перепродаёте бота. Например, кому-то, кто хочет получать за деньги за платный функционал бота или кто будет запускать в него рекламу. 

Плюсы: при должном умении создавать и раскручивать каналы и ботов можно зарабатывать таким способом и использовать эту деятельность как единственный источник заработка.

Минусы: в бот или канал в Telegram нужно сильно вложиться, как временем, так и средствами. 

Выбираем свой способ монетизации

Зачем создают каналы в Telegram? Это очень удобный способ для продвижения и дополнения своего контента и для продажи продуктов. В мессенджере нет навязчивой контекстной рекламы, лишних баннеров и рекомендаций друзей, а только то, что выбрал сам человек. 

Вы уже прописали бюджет, который готовы вложить в канал перед монетизацией? Тогда отталкивайтесь от наиболее важных критериев и выбирайте по таблице свой подходящий способ монетизации в Telegram: 

Таблица: как выбрать способ монетизации канала в Telegram

Если вы хотите получить деньги сразу, то вам нужен эксклюзивный контент и готовый продукт, который вы можете продать. Подходит продажа продуктов и платная подписка.

Если вы хотите получать постоянный доход и готовы вложиться и ждать окупаемости и после, то реклама или создание ботов и каналов ваши приёмы.

Для тех, кто готов постоянно постить и предлагать аудитории что-то новое — подходят реклама и партнёрская программа.

Для тех, кто просто хочет получить дополнительный приятный денежный бонус на своём канале — подходят донаты. 

Только вам, как создателю, нужно решить, как именно вы хотите монетизировать канал и что будет подходящим для ваших подписчиков в Telegram. Выбор будет исходя из опыта финансовых и временных возможностей. 

Для одних создание каналов —  это творчество, а для других способ заработка. Некоторые работают через телеграм. Но не каждый монетизирует или закрывает свой канал для подписки. Кому-то нравится делиться информацией с людьми. 

Выбирайте приём монетизации сами. Павел Дуров, создатель Telegram, объявил, что дальше в мессенджере будет появляться реклама. Как и когда мы ещё не знаем, однако это не лишит вас собственного варианта монетизации. 

Хотите тоже написать статью для читателей Yagla? Если вам есть что рассказать про маркетинг, аналитику, бизнес, управление, карьеру для новичков, маркетологов и предпринимателей. Тогда заведите себе блог на Yagla прямо сейчас и пишите статьи. Это бесплатно и просто
Малковская Анастасия
23191
8
6
Читайте ещё статьи по этой теме

Как создать эффективный SEO-отчет от специалиста для клиента Статья

Слово «отчет» вызывает ассоциации с цифрами и графиками, навевает скуку. За ним трудно увидеть важную веху во взаимодействии заказчика с подрядчиком, специалистом по продвижению сайта в Google, Яндекс и других поисковых системах.5

Кто такие асессоры, чем они занимаются и какую роль играют для поисковых систем Статья

Когда-нибудь нас захватит компьютер, но только не сегодня. Сегодня всё ещё люди помогают поисковым системам выбирать релевантные сайты.10

Как отслеживать упоминания компании в интернете: бесплатные и платные сервисы Статья

Бизнесу недостаточно знать, что о нем думают лояльные потребители, чтобы грамотно вести коммуникацию на рынке. Важно также учитывать мнение сторонней аудитории, которая говорит о продуктах компании: представителей прессы, пользователей интернет-ресурсов, блогеров и бывших клиентов.11
Написать комментарий
Elena RizikovaJanuary 4, 2022 в 3:31 PM
Телеграмм каналы то даже группами фактически не являются - но тем не менее в данном мессенджере можно довольно-таки неплохо раскручивать свои товары либо услуги. Недаром именно Телеграм там популярен, а не Вайбер или Воцап. Статья неплохая, все 6 пунктов действительно подробно и в деталях описаны. Плюс ещё скоро авторам каналов своя реклама именно с Телеграма будет добавляться, что тоже принесёт прибыль!
Григорий КорнеевJanuary 4, 2022 в 3:50 PM
Телеграм сейчас в отличии от других площадок не так раскручен и продвинуть свой товар легче будет в ОК или ВКОНТАКТЕ там сидят все. А Телеграмм многим не нравится плохой функциональностью и пока на этом мессенджере раскручивать будешь товары они выйдут из моды.
Олег КонановJanuary 12, 2022 в 9:31 AM
Везде есть своя аудитория, многие пользуются и телегой, и вк, и ок одновременно. Найти своего покупателя можно и в этой социалке. Главное – умение продать, заинтересовать потенциальных покупателей.
Роман ГавриловJanuary 9, 2022 в 2:11 PM
Могу поспорить, что площадки в одноклассниках и в вконтакте лучше подходят для раскрутки товара. Телеграмм на много удобней и эффективней. Лично мне на много проще продвинуть свой товар через телеграмм, занимаюсь этим уже давно
Алекс СомовJanuary 5, 2022 в 8:37 AM
Я, конечно, утрирую, но раскручивать товары в Телеграмм это примерно то же самое, что делать это, например, в Whats App.
Олег КонановJanuary 2, 2022 в 11:14 AM
Все способы хороши, но как-то телега — это не про донат, как по мне. Сделать там нормальный контент, и делать это регулярно, это то еще занятие. Донат больше под видиоплатформы.
Марина ПроценкоJanuary 5, 2022 в 2:46 PM
Я, конечно, не буду утверждать, что в "телеге" реально заработать кучу денег на донатах, но я периодически смотрю не совсем легальные трансляции теннисных матчей на одном канале, который существует за счёт донатов. Люди благодарны за прямые трансляции - донаты есть.
Олег КонановJanuary 9, 2022 в 8:41 AM
Я не отрицаю, что там есть такая монетизация пока … там еще нет серьезной регуляции, но и туда правообладатели зайдут и прикроют это дело (если вы именно на телеге смотрите такие трансляции). Но все же донат про видохостинги.