Образовательный центр
интернет профессий
Навигация по статье
Платное привлечениеSEOПартнерствоEmail-маркетингКонтент-маркетингСоциальные сетиВирусный маркетинг или сарафанное радио
Маркетинг

Как привлечь клиентов в интернете: 7 простых способов

6966

Интернет-продажи из роскоши становятся жизненной необходимостью. При этом не обязательно иметь многомиллионные бюджеты, как у крупных брендов. И малому бизнесу, и начинающим предпринимателям доступны способы либо с минимальными вложениями, либо вообще бесплатно.

Потому что дело не в количестве дензнаков, а в качестве применения маркетингового канала. Более того, некоторые решения не требуют профессиональных навыков. Достаточно знания своей целевой аудитории и немного креатива. В этой статье вы узнаете, как привлечь клиентов в интернете 7 простыми способами.

Платное привлечение

Обычный подход заключается в том, что чем больше бюджет, тем больше клиентов. На самом деле грамотные маркетологи получают отдачу и с малыми средствами. Важный момент: конечная прибыль от одного целевого клиента должна как минимум в 2 раза превышать затраты на его привлечение. Поэтому перед началом рекламной кампании (в Яндекс.Директ, например) детально всё просчитайте.

В контекстной рекламе особое внимание стоит уделить подбору ключевых слов и созданию продающих объявлений. От этого будет зависеть плата за переход на вашу посадочную страницу. Один и тот же бюджет можно «слить» за 1 день, а можно растянуть на неделю. 

Это наиболее эффективное решение, если вы только начинаете продвижение в интернете. Позволяет быстро увидеть, каков отклик целевой аудитории, выявить плюсы и минусы торгового предложения. Для реализации лучше нанять профессионального директолога.

SEO

По мере «взросления» вашего сайта контекстной рекламы становится недостаточно. Особенно в высококонкурентной нише. SEO-оптимизация позволяет получать целевой трафик из естественной выдачи по ключевым запросам. Например, 4360 человек искали за последний месяц «натяжные потолки в Москве».

Как минимум 50% из них переходит на сайты из Топ-10. Причем, переходит бесплатно. Да, в SEO необходимы вложения, зато отдача может превышать их в несколько раз.

Партнерство

Если ваш товар или услуга уже пользуется спросом, то партнерство со смежными компаниями увеличит поток новых клиентов. Например, вы занимаетесь малогабаритными грузоперевозками по городу. Вашими партнерами могут стать компании по строительству и ремонту. Взаимообмен рекламой ничего не стоит. Конечно, если он выгоден обеим сторонам.

Email-маркетинг

Многие бизнесы собирают электронные адреса клиентов, но толком не знают, что с ними делать. Часто всё сводится к банальному спаму. Поэтому отправляйте письма только тем, кто добровольно дал согласие на получение рассылки. Здесь очень важно «человеческое лицо» вашего бизнеса.

Не стоит постоянно долбить людей акциями и распродажами. Эффективный email-маркетинг – это 30% рекламы и 70% полезного контента.

Контент-маркетинг

Суть метода та же, что и в почтовых рассылках. Только размещается полезный контент на вашем сайте. Прямые продажи сегодня практически не работают. Потенциальные клиенты принимают решение после знакомства с вашими статьями, советами, кейсами. Контент-маркетинг эффективен не только в интеллектуальных нишах. В любой теме ценится полезная информация.

Важный момент: не заказывайте статьи у копирайтеров на биржах! Это будет очередной мусор, которого в интернете и так навалом. Лучше написать самостоятельно. Кто, кроме вас настолько разбирается в продукте?

Социальные сети

Только очень ленивый бизнес не имеет сегодня страницу ВКонтакте или Facebook. При этом посмотрите, что публикуют большинство из них. Всё тот же спам. Несколько сотен купленных участников и сплошная реклама с глупыми картинками вперемешку.

Социальные сети – в первую очередь место общения, и бизнес-сообщества не исключение. Будьте искренними, интересными – и люди к вам потянутся. Пусть аудитория будет небольшой, но качественной.

В плане продвижения сообщества наиболее эффективный метод – таргетированная реклама по интересам и географии. Благо, у того же ВКонтакте для этого есть все возможности. Вплоть до настройки показов жителям конкретной улицы, любящим игру в шахматы.

Вирусный маркетинг или сарафанное радио

Здесь всё просто: в интернете люди охотно делятся действительно полезной и интересной информацией. Расшаривания контента с вашего сайта, перепосты из группы ВКонтакте могут иметь лавинообразный эффект. В чем секрет? Ценность и еще раз ценность.

Высоких вам продаж!

Хотите тоже написать статью для читателей Yagla? Если вам есть что рассказать про маркетинг, аналитику, бизнес, управление, карьеру для новичков, маркетологов и предпринимателей. Тогда заведите себе блог на Yagla прямо сейчас и пишите статьи. Это бесплатно и просто
Опубликовано редакцией Yagla
6966
1
Свежее

Как писать маркетинговые кейсы с wow-эффектом: пошаговая инструкция и 13 практических примеров от Yagla

Кейсы пишут все — маркетологи, разработчики, юристы, психологи и даже установщики пластиковых окон — потому что они дают четкую картинку, как работает компания и понимание, насколько специалисты «прокачаны» в своем деле. В интернет-маркетинге кейсы особенно важны.

Топ-10 сервисов для быстрого сокращения ссылки: обзор, сравнение и инструкции использования Статья

Ссылки с длинным «хвостом» из адресов вложенных страниц и UTM-меток — непрактичные, некрасиво выглядят, занимают много места. А еще ими сложно делиться: коллеге по телефону не продиктовать, сообщение с такой ссылкой долго скроллить, в презентацию или рекламный флаер тоже не вставить.

Как правильно написать description: критерии, частые ошибки новичков, советы и примеры Статья

В SEO есть два мета тега, которые влияют на продвижение сайта: title — основной заголовок и description — аннотация содержания страницы. По этим двум коротким строчкам читатель принимает решение — переходить по ссылке или нет.