Как повысить доходы маркетингового агентства

5 простых рекомендаций как повысить доходы маркетингового агентства – в этой статье. Прежде всего они подойдут небольшим компаниям, кто стремится к расширению клиентской базы и ищет способы увеличить средний чек по проектам. Сфера – всё, что относится к интернет-маркетингу – контекстная реклама, SMM, разработка посадочных страниц, комплексное продвижение и т.д.

Каждый совет испытан нами на собственной практике.  

Создавайте экспертный контент

Чтобы выделиться из сотни конкурентов, лучший вариант – грамотный контент-маркетинг. Если вы хоть что-то смыслите в контексте, social media или веб-разработке, то сможете легко написать полноценную статью. Как минимум – короткий кейс по одному из проектов. Какую задачу ставили, что делали, что получили в итоге. С цифрами и скриншотами.

Для образца возьмите статью Как писать маркетинговые кейсы с Wow-эффектом. Там всё подробно расписано.

Бросаться «пилить» собственный блог сразу не стоит. Дело это хлопотное и долгое, требует постоянства. Попробуйте с гостевых постов в крупных блогах коллег, профильных СМИ, тематических сообществах ВК и Facebook. У них нет проблем с трафиком. Хороший материал гарантированно дает 2 - 3 входящих обращения, а то и больше, из которых уж как минимум одно вы «закроете» на договор. 

Да, и не надо думать, что крутые статьи пишут нереально крутые мэны) Просто сядьте и напишите. В среднем это занимает 6 - 8 часов. Особенно хорошо «заходят» актуальные темы. Про статус «Мало показов» в Директе, например, в начале года. Главное – вовремя успеть и дать максимум «полезнятины» с конкретными советами.

Несколько площадок, куда можно предложить материал:

Cossa – крупнейшее Digital-СМИ; материалы проходят через редактора проекта.

Spark – здесь вообще всё просто: создаёте профиль и пишете, сколько душе угодно.

Интернет-маркетинг от А до Я – сообщество ВК, насчитывающее 130 000 подписчиков. Причем, живых и активных)

Наконец, наш блог Yagla размещает авторские экспертные материалы. Так что, если у вас созрела интересная тема, стучитесь на почту redaktura@yagla.ru – обсудим.

В конце мы даем ссылку на автора с мини-оффером. Один из примеров:

Как повысить доходы маркетингового агентства - пример мини-оффера к статье

Будьте более технически подкованными, чем клиенты

Они рассчитывают, что вы шарите в любых софтовых продуктах, которые они выберут. Хорошая новость: как правило, эти инструменты простые в освоении и использовании.

О некотором мы уже писали:

21 инструмент визуализации данных для маркетологов и аналитиков 

Создание прототипа сайта: 7 инструментов для маркетолога 

10 инструментов для аналитики Instagram аккаунтов 

Сервисы мониторинга социальных сетей: обзор западных и отечественных инструментов

Ничего не стоит на месте – появляются новые функции и сервисы. Будьте на шаг впереди в техническом плане. Для этого почаще заглядывайте в наш блог :)

Не копируйте другие агентства

Миру не нужна еще одна компания «широкого профиля». Люди готовы платить за опыт. Это единственная валидная ценность для дифференциации на конкурентном B2B рынке. Опыт, а не цена и даже не процесс, обеспечивает ведущую позицию во взаимодействии с пользователями.

Дублировать посыл и тактику конкурентов – не вариант. Дайте ценность, которую никто не может повторить или подделать.

Пример из буржунета – TREW Marketing, агентство inbound-маркетинга. Целевая аудитория – инженеры производства контроля и автоматизации, полупроводниковых решений и прочих узких специальностей.

Даже в тексте на сайте они подчеркивают свою уникальность фразами типа «Не принимайте нас за эти компании…»:

Как повысить доходы маркетингового агентства - пример TREW Marketing 2

Попробуйте найти специалистов с точно таким же оффером!

Как повысить доходы маркетингового агентства - пример TREW Marketing 1

Не обязательно зацикливаться на слишком узкой нише. Определите сегмент, с которым лучше всего получается работать и позиционируйте себя как супер-профессионалы в этой области. Например, разработка сайтов / рекламных кампаний для туристических фирм или агентств недвижимости – это достаточно большие рынки. Фишка в том, что потенциальные заказчики любят, когда в их теме понимают без лишних слов.

Расширяйте сферу компетенций

Бизнесу, малому и среднему в особенности, нужно агентство, которое отработает всю цепочку. От анализа целевой аудитории до оптимизации сайта по результатам рекламной кампании.

Принцип «одного окна»: выгоднее заплатить одной компании, нежели искать отдельных исполнителей на каждый этап. 

Тем более, в наше время, когда в ходу множественные источники трафика. Если клиент спросит вас: «А что, если нам зайти в Facebook?», будьте готовы ответить «No problem»! Как минимум, можно партнериться с теми, кто может это сделать. 

Находите и предлагайте заказчикам новые идеи

Нет своих идей? Мониторьте рынок, ищите новые подходы и лайфхаки. 

В чем выгода для вас? Стандартные услуги предлагают многие. Если вы предложите нечто большее, вероятнее, заказчик обратится именно к вам. Продвигайте услугу на основе новой методики как VIP-тариф с ценником в два раза больше. Это возможность повысить средний чек, а следовательно, и прибыль.

Пример – гиперсегментация трафика, методика разработанная YAGLA:

1) Дробим целевую аудиторию на максимально узкие сегменты;

2) Составляем под каждый микро-сегмент свое ценностное предложение;

3) Показываем его на одной и той же посадочной странице с помощью подмены контента. YAGLA может подменить содержание любой страницы под:

  • Поисковые фразы из Яндекс.Директ и Google AdWords;
  • Параметры таргетинга в КМС Google;
  • Объявления в MyTarget;
  • Переходы из прочих источников трафика (социальные, тизерные сети, email-рассылка и т.д.)

Эта технология повышает конверсию и снижает стоимость заявок не на жалкие проценты, а в несколько раз! Нечто невероятное для любого заказчика.

Как 3 директолога заработали 385 000 на Директе с адаптивным контентом 

При этом методика простая, освоить ее можно за 2-3 дня.

Если вы не предложите что-то новое и эффективное, вы не дождетесь больших заказов. 

Высоких вам продаж!