Все о бизнесе
и маркетинге
Навигация по статье
Исходные данныеПроблемаЧто было сделаноОригинальная страницаИзображенияПользовательский интерфейсПризыв к действиюРезультаты
Маркетинг

Как увеличить прибыль интернет-магазина на 115% за один месяц

8194

Сегодня мы разбираем вопрос, как увеличить прибыль интернет-магазина на примере агентства Conversioner. Он замечателен тем, что результат достигнут исключительно за счет совершенствования пользовательского опыта на основе психологии.

Исходные данные

Интернет-магазин модной дизайнерской одежды для женщин и девушек.

Проблема

55% потенциальных клиентов покидали корзину, не оплатив заказ.

Что было сделано

Акцент был сделан на платьях для выпускных вечеров, поскольку 63% клиентов магазина – юные девушки от 16 до 23 лет. Команда Conversioner сосредоточилась на изучении эмоциональных реакций посетительниц.

В конечном итоге было определено 2 значимых триггера, влияющих на принятие решения. Это социальный авторитет и жажда обладания эксклюзивной вещью.

Оригинальная страница

Первоначальный дизайн интернет магазина

Было разработано 2 новых варианта дизайна:

Вариант 1

Первый вариант измененного дизайна для увеличения прибыли

Вариант 2

Второй вариант измененного дизайна для увеличения прибыли

Дизайн и его «месседж» были сосредоточены на одной мысли:

Стать королевой вечера. Она же стала заголовком (Be the queen of the evening). Важность сообщения в том, чтобы вместе с платьем помочь покупательнице осуществить её мечты, а также получить общественное признание. Используя эту модель, маркетологи Conversioner смогли создать новую реальность, в которой исполняются желания.

Новая стратегия охватывала также текст и структуру сайта. Завершающим шагом была разработка дизайна, который способен повысить продажи.

Различные товары, изображения и цвета были помещены в особые места, чтобы привлечь внимание и повысить CTR. Каждый пиксель страницы помогал работе психологических триггеров.

Цвета:

Визуализация спокойствия, надежды и оптимизма – белые и розовые цвета.

Изображения

Мозг человека обрабатывает изображения в 60 000 раз быстрее, чем любые другие объекты (текст, например). Вот почему большая часть текста была помещена в нижней части страницы и оптимизирована под SEO.

Дизайн концентрировался на внушительных изображениях, чтобы четко передать ощущение счастья и престижа, а также показать, что мечты сбываются.

Пользовательский интерфейс

Небольшие технические изменения подкорректировали работу навигационной панели. Например, панель поиска теперь располагалась в левой части страницы, так что покупатели не теряли её из виду при прокрутке страницы.

А ссылки, которые помогали клиентам покинуть зону товаров, были уменьшены в размере и перемещены в специально отведенное место, чтобы облегчить навигацию по странице.

Призыв к действию

CTA стал более привлекательным и заметным.

Результаты

Первые 3-4 дня конверсия новых страниц оставалась практически на уровне с оригиналом. Начиная с 5-го дня новый дизайн стал превосходить оригинальную страницу в два раза и показывал такие же результаты следующие 2 недели.

Второй вариант дизайна оказался выигрышным. Он принес компании:

  • Повышение конверсии в заказы на 87%
  • Увеличение выручки на 115%.

Вместо заключения

Чтобы увеличить прибыль своего интернет-магазина, внимательнее изучите психологию ваших клиентов. Очень часто за стандартными ценой и качеством товара стоят более тонкие мотивы.

Высоких вам продаж!

Опубликовано редакцией Yagla
8194
2
Читайте ещё статьи по этой теме

Как избавиться от «солянки с мусором» в Яндекс.Директе и снизить стоимость заявки в 4 раза. Кейс по продаже металлоконструкций

Бывает так, что в рекламной кампании«черт ногу сломит». Но приходит толковый специалист и приводит всё в порядок.

Секреты аукциона и стратегии ставок в Facebook Лонгрид

В Facebook есть различные стратегии ценообразования и типы доставки рекламы, о которых зачастую не знают и тем более не применяют на практике. Несмотря на то, что это ценный инструмент для эффективного performance-маркетинга.2

За что банят рекламные аккаунты и отклоняют объявления Яндекс.Директ, Google Ads, ВКонтакте и Facebook Лонгрид

На первый взгляд, система модерации – это черный ящик, который «ни за что, ни про что» может не только отклонить рекламное объявление, но и заблокировать аккаунт целиком. Что на самом деле? Вообще безо всяких на то причин это вряд ли произойдет – в теории.2
Свежее

Как настроить автостратегии для автодилера в Яндекс.Директ - кейс Realweb Лонгрид

Итак, ситуация следующая: в Петербурге работает 3 дилерских центра, которые продают 7 моделей автомобилей среднего ценового сегмента. На рекламу выделяют чуть больше 1 200 000 рублей, что для рекламного агентства считается небольшим таким бюджетом.

Как построить воронку продаж самостоятельно: этапы, примеры, шаблон воронки продаж Лонгрид

Успех бизнеса во многом зависит от того, насколько грамотно вы ведете покупателей по пути от осознания необходимости покупки до самой покупки. В статье рассказали как построить, анализировать и постоянно улучшать воронку продаж для бизнеса, что такое автоворонка и CRM, в каких случаях их стоит внедрять и как это сделать.

Как выбрать нишу при создании сайта в 2021 году - кейс от специалистов Mottor Лонгрид

Мы конструктор сайтов, лендингов и интернет-магазинов Mottor. Стабильно входим в ТОП-10 конструкторов сайтов.