Все о бизнесе
и маркетинге
Навигация по статье
Исходные данныеПроблемаЧто было сделаноОригинальная страницаИзображенияПользовательский интерфейсПризыв к действиюРезультаты

Как увеличить прибыль интернет-магазина на 115% за один месяц

8121

Сегодня мы разбираем вопрос, как увеличить прибыль интернет-магазина на примере агентства Conversioner. Он замечателен тем, что результат достигнут исключительно за счет совершенствования пользовательского опыта на основе психологии.

Исходные данные

Интернет-магазин модной дизайнерской одежды для женщин и девушек.

Проблема

55% потенциальных клиентов покидали корзину, не оплатив заказ.

Что было сделано

Акцент был сделан на платьях для выпускных вечеров, поскольку 63% клиентов магазина – юные девушки от 16 до 23 лет. Команда Conversioner сосредоточилась на изучении эмоциональных реакций посетительниц.

В конечном итоге было определено 2 значимых триггера, влияющих на принятие решения. Это социальный авторитет и жажда обладания эксклюзивной вещью.

Оригинальная страница

Первоначальный дизайн интернет магазина

Было разработано 2 новых варианта дизайна:

Вариант 1

Первый вариант измененного дизайна для увеличения прибыли

Вариант 2

Второй вариант измененного дизайна для увеличения прибыли

Дизайн и его «месседж» были сосредоточены на одной мысли:

Стать королевой вечера. Она же стала заголовком (Be the queen of the evening). Важность сообщения в том, чтобы вместе с платьем помочь покупательнице осуществить её мечты, а также получить общественное признание. Используя эту модель, маркетологи Conversioner смогли создать новую реальность, в которой исполняются желания.

Новая стратегия охватывала также текст и структуру сайта. Завершающим шагом была разработка дизайна, который способен повысить продажи.

Различные товары, изображения и цвета были помещены в особые места, чтобы привлечь внимание и повысить CTR. Каждый пиксель страницы помогал работе психологических триггеров.

Цвета:

Визуализация спокойствия, надежды и оптимизма – белые и розовые цвета.

Изображения

Мозг человека обрабатывает изображения в 60 000 раз быстрее, чем любые другие объекты (текст, например). Вот почему большая часть текста была помещена в нижней части страницы и оптимизирована под SEO.

Дизайн концентрировался на внушительных изображениях, чтобы четко передать ощущение счастья и престижа, а также показать, что мечты сбываются.

Пользовательский интерфейс

Небольшие технические изменения подкорректировали работу навигационной панели. Например, панель поиска теперь располагалась в левой части страницы, так что покупатели не теряли её из виду при прокрутке страницы.

А ссылки, которые помогали клиентам покинуть зону товаров, были уменьшены в размере и перемещены в специально отведенное место, чтобы облегчить навигацию по странице.

Призыв к действию

CTA стал более привлекательным и заметным.

Результаты

Первые 3-4 дня конверсия новых страниц оставалась практически на уровне с оригиналом. Начиная с 5-го дня новый дизайн стал превосходить оригинальную страницу в два раза и показывал такие же результаты следующие 2 недели.

Второй вариант дизайна оказался выигрышным. Он принес компании:

  • Повышение конверсии в заказы на 87%
  • Увеличение выручки на 115%.

Вместо заключения

Чтобы увеличить прибыль своего интернет-магазина, внимательнее изучите психологию ваших клиентов. Очень часто за стандартными ценой и качеством товара стоят более тонкие мотивы.

Высоких вам продаж!

8121
5.0 из 5
2 голоса
Читайте ещё статьи по этой теме

Как сбить стоимость заявки до минимума на рынке с высокой конкуренцией. Кейс по тахографическим картам Лонгрид

Как получить 600 заявок по цене не дороже 250 рублей на рынке с высокой конкуренцией, нестабильным спросом и низкой маржинальностью за 1,5 месяца– рассказывает руководитель «Центра контекстной рекламы» Иван Данилов. .3

Ключевые метрики рекламы в Facebook Лонгрид

Вы знаете, что при создании рекламной кампании в Facebook нужно выбрать цель, аудиторию и написать понятное и привлекательное объявление. Но как узнать, насколько правильно вы всё сделали? И как узнать об этом до того, как вы спустите весь бюджет впустую, чтобы этого не допустить?В рекламном кабинете Facebook очень много метрик, но далеко не на все из них стоит ориентироваться.

Сегментация трафика ВКонтакте Лонгрид

Эта статья – не руководство о том, как проводить сегментацию аудитории среди пользователей ВКонтакте от А до Я, об этом у нас есть отдельный материал. Здесь мы поделимся фишками, которые работают на практике.
Примеры роста конверсий, заказов и прибыли