Все о бизнесе
и маркетинге
Новости

Роскомнадзор хочет обязать соцсети устанавливать счетчики посещаемости

633

Роскомнадзор готовит приказ об обязанности социальных сетей устанавливать счетчики посещаемости.

В ведомстве пояснили, что таким образом планируют определять, подпадает ли соцсеть под требования закона о «самостоятельном выявлении и удалении запрещенного контента». Общественное обсуждение документа продлится до 18 марта.

Для этого социальным сетям необходимо установить «программу для электронных вычислительных машин, предназначенную для определения количества пользователей информационного ресурса».

В проекте приказа Роскомнадзора говорится, что программное обеспечение (ПО) будет определять «количество однократных в течение суток обращений уникальных пользователей, находящихся на территории РФ к информационному ресурсу, обеспечивающих его полную загрузку».

Если, по каким-то причинам, счетчик установлен не будет, ведомство будет направлять запросы о посещаемости владельцам соцсетей.

Если и это не даст результата, Роскомнадзор установит число пользователей соцсети на основе собственного ПО или общедоступных сведений в интернете.

Ранее в России начал действовать закон о самоцензуре для соцсетей, согласно которому социальные сети должны самостоятельно выявлять и удалять незаконный контент.

«Одноклассники» оштрафованы на 4 млн за информацию о несанкционированных митингах. Остальные интернет-платформы на очереди

На этой неделе Роскомнадзор представил еще один проект приказа – соцсети обязаны предоставлять ежегодный отчет об удалении запрещенного контента, а также разместить на главной странице специальную форму для жалоб пользователей.

Опубликовано редакцией Yagla
633
0
Читайте ещё статьи по этой теме

Clubhouse: быстрое угасание с большими перспективами

В Clubhouse снижается количество активных и новых пользователей. Селебрити постепенно уходят.

Роскомнадзор мечтает заблокировать YouTube и Facebook, но боится

Роскомнадзор создает образ западных соцсетей как главных врагов свободы слова в России, готовится к их блокировке, но боится совершить фальстарт, считает руководитель проекта «Сетевые свободы» Дамир Гайнутдинов. Что ждет иностранные сервисы в России?.12

«Пожар тут ни при чем»: Google опроверг заявление Роскомнадзора о неполадках с доступом к поисковику и YouTube

10 марта Роскомнадзор объявил о замедлении доступа к Twitter, после чего вместе с ним «легли» около 50 000 ресурсов, в том числе сервисы Google. Представители ведомства заявили, что виноват в этом пожарв дата-центре OVHcloud во Франции, но не замедление Twitter.7