Всё для рекламы
и про рекламу
Навигация по статье
Когда и как работают гарантии? Тест первый: добавление на сайт заявлений о гарантиях Тест второй: гарантия бьет точно в цель
Маркетинг

Как сделать правильные гарантии на сайте

42445

Гарантии – мощный инструмент, который может избавить потребителя от сомнений. На примере компьютерной компании из Австралии вы увидите, как с помощью правильных гарантий на сайте увеличить продажи на 49%.

Когда и как работают гарантии?

Для клиентов они снижают риски: если компания не выполняет обещания, клиент получает компенсацию. Гарантии также заявляют всеми миру, что ваш бизнес основан на честности: «Нам невыгодно вас обманывать и выставлять себя в негативном свете». Как ни странно, многие предприниматели недооценивают важность подобных заявлений.

Условия:

  • Посетителям нужно то, что вы предлагаете;
  • Пользователи опасаются возможных рисков или настроены скептически;
  • Вы на самом деле делаете то, что обещаете в гарантийном заявлении.

 

Например, продавец хот-догов в гарантиях не нуждается: его клиенты не переживают из-за стоимости товара и не воспринимают обещания скептически. Но если он позиционирует себя как «Продавец самых лучших на планете хот-догов», то гарантии могут понадобиться. «Десять долларов за самый вкусный на планете хот-дог или мы вернем вам деньги». 

Когда и как работают гарантии?

В случае с австралийской компанией Geeks2U гарантии помогли удвоить продажи. Команда маркетологов начала с опросов.

Выяснилось, что потребителям нравились следующие моменты: компетентная и дружелюбная техподдержка, быстрый сервис и умение распознавать и решать технические проблемы без проволочек. Именно благодаря этим вещам индекс потребительской лояльности (NPS) компании один из самых высоких на рынке. При этом на сайте не было гарантий, хотя Geeks2U всегда выполняли свои обещания.

Тест первый: добавление на сайт заявлений о гарантиях

Маркетологи провели А/В тестирование страницы с гарантиями. Заказы выросли на 11%. 

Тест первый: добавление на сайт заявлений о гарантиях

Что обещают:

  • Нет результата — нет оплаты;
  • Гарантия на все виды работ;
  • Отремонтируем в день обращения или вернем деньги. 

 

В тот же тест включили альтернативный, более специфический вариант. Конверсия в заказы выросла еще на 21%. 

Рост конвверсии в заказ при альтернативном варианте

Новая версия:

  • Быстро: обслужим в день обращения;
  • Дружелюбно: наши техники не зануды;
  • Надежно: нет результата – нет оплаты. Гарантия 30 дней.

Тест второй: гарантия бьет точно в цель

Предыдущие тесты убедили маркетологов в верности выбранного направления. Тепловая карта подтвердила: гарантии работали, так как находились в нужном месте.

Тест второй: гарантия бьет точно в цель

 

Новая версия сообщения – одно-единственное, но очень сильное предложение.

одно-единственное, но очень сильное предложение

 

Geeks2U обещает: «Мы гарантируем, что вам понравится наш быстрый и дружелюбный сервис или мы вернем вам деньги. 100% возврата денег в течение 30 дней».

Этот вариант увеличил конверсию на 24%. В целом же конверсия с начала эксперимента выросла на 49%. Обратите внимание: последний, самый успешный вариант в форме позитивного обещания. 

Сравните: «Если вам не понравятся наши услуги, мы…» или «Мы гарантируем, что вам понравятся наши услуги». Негативный сразу настраивает пользователя на ожидание опасности. Второй – отметает все сомнения в качестве сервиса. 

Продажи компании выросли настолько, что пришлось увеличить штат работников call-центра.

Возьмите на вооружение эту проверенную схему:

  • Сформулируйте сообщение о гарантии в позитивном ключе;
  • Проведите А/В тестирование гарантийного послания, хотя бы пару дней;
  • Подсчитайте увеличение прибыли и затраты на тех, кто воспользовался гарантией;
  • Если статистических данных достаточно, при значительной прибыли и низких затратах – можно добавлять сообщение на сайт. 

 

Кстати, само послание — текст и изображение — тоже можно менять и тестировать. У одних компаний «выстреливает» длинный текст, у других — короткий. 

Высоких вам продаж!

Хотите тоже написать статью для читателей Yagla? Если вам есть что рассказать про маркетинг, аналитику, бизнес, управление, карьеру для новичков, маркетологов и предпринимателей. Тогда заведите себе блог на Yagla прямо сейчас и пишите статьи. Это бесплатно и просто
Опубликовано редакцией Yagla
42445
2
Написать комментарий
Обсуждаемое

Кейс: загрузили производство заказами и заработали 6 миллионов. Продвижение в конкурентной нише корпоративных подарков Статья

Сделать результат с нуля проще, чем улучшать существующий. Иногда после долгой работы в проекте глаз специалиста «замыливается», и он не видит новых возможностей.9

Как брендам конкурировать в эпоху Web3: новые инструменты для продвижения Статья

Эволюция Web3 представляет собой не просто новый технологический этап, но и кардинальные изменения в способах взаимодействия брендов со своей аудиторией. Такие технологии, как децентрализация, блокчейн, виртуальные миры и NFT, предоставляют маркетингу принципиально новые возможности.8

Как мы разработали интернет-магазин для монгольского кашемира: быстрое оформление заказа, интеграции с эквайрингом и доставкой Статья

Представьте 7 магазинов одежды из натурального кашемира в центре Петербурга и Москвы. Их посещают постоянные покупатели и туристы.3
Свежее

Коутьюмент: революционная технология успешного Запуска Онлайн проектов Статья

В современном мире интернет-предпринимательства, где так много информационного шума, и где чуть ли не каждый второй называет себя бизнес-тренером или коучем, действительно происходит событие. .

12 трендов маркетинга 2025: подготовьтесь к изменениям, пока не стало поздно Статья

Каждый год маркетинг и SMM сталкиваются с новыми вызовами и возможностями. В 2025 году ключевые тренды становятся всё более разнообразными: от экологической ответственности до автоматизации контента.

ИИ в рекламе: как использовать нейросети для персонализации контента Статья

Искусственный интеллект (ИИ) становится ключевым инструментом в рекламной индустрии, позволяя адаптировать контент под интересы и потребности каждого пользователя. Например, исследования компании McKinsey показали, что персонализированные кампании с использованием ИИ увеличивают доход брендов на 10–15% за счёт более точного таргетинга и релевантных предложений.