Все о бизнесе
и маркетинге
Навигация по статье
HubSpot: продукт, который генерирует лиды Groove. Бизнес за кулисами блога Synup. Ресурс, который продвигает сам себя Zapier. Контент, который привлекает клиентов Dropbox. Продукт, который подчеркивает полезность главного предложения

Маркетинг SaaS: 5 гениальных примеров

13525

В этой статье вы узнаете о SaaS-компаниях, которые используют необычные маркетинговые инструменты для того, чтобы заявить о себе на рынке. 

HubSpot: продукт, который генерирует лиды

HubSpot, основоположник inbound-маркетинга, уже стал легендой. Несколько лет назад они нашли свою нишу, выпустив инструмент для работы с социальными сетями Twitter Grader. Продукт сразу же получил признание у маркетологов, и HubSpot стал популярным.

Тот инструмент уже не существует — компания заменила его на другой, более современный. А пока они продолжают работу над приложением для оценки сайтов Website Grader. 

Маркетинг SaaS на примере HubSpot

 

Схема следующая: вы тестируете свой сайт с помощью Website Grader. После компания предлагает вам свои сервисы, которые помогут его усилить. Таким образом HubSpot генерирует лиды. 

Выгодно запускать проекты, участие в которых плавно подводит пользователей к тому, чтобы стать клиентом. Идеальный вариант — через инструменты тестирования и аудита с последующим решением.

Groove. Бизнес за кулисами блога

О блоге Groove знают многие маркетологи. А есть и приложение GrooveHQ – простой и удобный инструмент для малого бизнеса, с отличным интерфейсом. И продвигают его с помощью контент-маркетинга.

Блоги компании — просто золотая жила крутого контента. Их три. Главный посвящен стартапам, его ведет Алекс Тернбулл. Он рассказывает о своем опыте, дает советы. Советы разнообразные: как увеличить базу рассылок, как управлять удаленными командами и даже как встать на ноги после неудач.

Пример SaaS маркетинга от Groove

 

Второй блог GrooveHQ посвящен клиентскому сервису в интернет-продажах. Как уменьшить количество жалоб, как работать с плохими отзывами и как превратить вредных клиентов в настоящих фанатов. 

И, наконец, третий блог, Product blog, посвящен продукту компании и клиентам, которые им пользуются.

У всех публикаций живой язык — ничего занудного и скучного. Неудивительно, что у Groove столько подписчиков, многие из которых конвертируются в клиентов.

Synup. Ресурс, который продвигает сам себя

Synup в этом году запустили продукт, позволяющий пользователям оценить успешность SEO-кампаний. После оценки можно воспользоваться бесплатным инструментом для улучшения ситуации с SEO. Это пошаговый чек-лист для работы над репутацией в сети.

Пример SaaS маркетинга от Synup

 

Идеальное решение для малого бизнеса: нужно просто взять этот чек-лист и пройтись по всем пунктам.

Zapier. Контент, который привлекает клиентов

Zapier — инструмент управления всеми рабочими приложениями. Например, добавить Google-календарь к списку дел или синхронизировать социальные сети с каким-нибудь облачным хранилищем.

Росту Zapier способствует контент. Помимо блога (а он у них великолепный), у компании есть обучающий центр. Там можно найти полезную информацию по многим вопросам: email-маркетинг, наращивание базы подписчиков, лучшие инструменты для удаленной работы, и так далее.

Маркетинг SaaS на примере Zapier

 

Это целая электронная энциклопедия, к тому же бесплатная.

Ценный контент — идеальный способ набрать популярность. Причем, не обязательно писать только о той сфере, где вы работаете.

Dropbox. Продукт, который подчеркивает полезность главного предложения

Dropbox в представлении не нуждается. Это самое популярное облачное хранилище в мире. Файлы легко хранить, легко синхронизировать с разными устройствами. С каждым годом продукт становится еще лучше.

Есть у Dropbox и побочный продукт – галерея фотографий и видео Carousel, автоматически группирующая файлы по геолокации и датам.

Пример SaaS маркетинга от Dropbox

 

Очень простой и удобный инструмент, просматривать с ним архивы своих фото – одно удовольствие. И это еще один аргумент в пользу Dropbox.

Удачных вам идей и высоких продаж!

13525
0.0 из 5
0 голосов
Читайте ещё статьи по этой теме

Ключевые метрики рекламы в Facebook Лонгрид

Вы знаете, что при создании рекламной кампании в Facebook нужно выбрать цель, аудиторию и написать понятное и привлекательное объявление. Но как узнать, насколько правильно вы всё сделали? И как узнать об этом до того, как вы спустите весь бюджет впустую, чтобы этого не допустить?В рекламном кабинете Facebook очень много метрик, но далеко не на все из них стоит ориентироваться.

Основы таргетированной рекламы для начинающих специалистов Лонгрид

Таргетированная реклама настраивается на пользователей с определенными характеристиками. К ним относятся, например, пол, возраст, география, интересы, поведение в интернете.

Реклама в Instagram Stories: практическое руководство Лонгрид

Как настроить и запустить таргетированную рекламу в Instagram Stories, для каких тематик она подходит и как сделать объявления наиболее привлекательными для вашей аудитории– рассказывает эксперт по трафику в Facebook и Instagram Денис Черный. .
Примеры роста конверсий, заказов и прибыли