Всё для рекламы
и про рекламу
Маркетинг

Секреты копирайтинга: почему эти 15 слов так убеждают?

37720
Есть слова, на которые читатель на подсознательном уровне реагирует сильнее, чем на остальные. Конечно же, это не волшебные заклинания, которые загипнотизируют вашего читателя и заставят сделать что угодно. Но использование этих слов существенно повышает отклик на любой текст (рекламный проспект, рассылку, лендинг и т.д.)  

Проверьте, используете ли вы эти 15 секретов копирайтинга в ваших материалах.

«Вы»

Очень важно, чтобы читатель чувствовал, что вы обращаетесь именно к нему, а не рассказываете о чем-то в пустоту. И лучший способ этого добиться – использовать личные местоимения «Вы/Ты». Так вы устанавливаете личный контакт – читателю проще увидеть за текстом собеседника, а также увидеть собственную выгоду.

К примеру:

В этой статье вы увидите 10 выдающихся примеров, как рассказать о себе без штампов, со вкусом и вдохновением.

Личное обращение

Люди любят, когда к ним обращаются по имени. Они мгновенно откликаются на это, пусть и неосознанно. Попробуйте воспользоваться этим – создавайте персонализированный контент. Например, рассылки, в заголовках которых подставляется имя клиента. По исследованиям компании GetResponse, такие письма открываются на 22,2% чаще, чем обычные.

Потому что

Это словосочетание – маркер, отмечающий, что вы раскрываете причины чего-либо, даете объяснения, ответы на вопросы «почему?» Увидев эти слова в тексте, читатель с большой долей вероятности дочитает хотя бы до конца предложения, поскольку ожидает получить полезную информацию. Главное – не разочаровывайте его.

Да

Квинтэссенция позитива. Слово, которое открывает возможности. Вдохновляет и мотивирует.

Например:

Да, вы сможете получать больше звонков и заявок с вашего сайта – узнайте, как оптимизировать конверсию за 5 шагов.

Новый

Почему мы так живо реагирует на упоминание чего-то нового? Оказывается, наш мозг от природы так запрограммирован – все новое автоматически пробуждает интерес. Поэтому стикер «Новинка» работает безотказно практически для любых товаров.

Впрочем, новинки – не единственный способ обыграть эту тему.

Стратегия голубого океана: от Apple до Цирка дю Солей ­– взгляните по-новому на привычные вещи: конкуренцию, рынки сбыта, развитие бизнеса.

Мы на заре новой эры в SEO: Как Google определяет качество контента?

Откройте / открытие

Замечали, как часто используется в рекламе фраза «Откройте для себя…»? Она пробуждает позитивные эмоции – предвкушение, удивление, восхищение. 

Откройте для себя новый способ воздействия на читателей – 5 причин использовать копирайтинг прямого отклика. 

Стоп / Хватит

Слово «Стоп» – знак опасности. Реакция читателя на него почти инстинктивная – он на долю мгновения отвлекается от всего остального, пробегая взглядом фразу – будто в поисках источника опасности.

Этой задержкой нужно воспользоваться, чтобы переключить их внимание на то, что вы хотите сообщить. Слово особенно эффективно в заголовках – как способ обратить внимание на материал в списке прочих. 

Стоп! Вы все еще миритесь с тем, что посетители уходят с вашего сайта? Настало время прекратить это! Представляем вашему вниманию 5 способов уменьшить показатель отказов.

Если

Здесь сразу несколько вариантов.

Во-первых, «Если» обозначает некую гипотетическую ситуацию. А это интригует. Человек по природе любопытен. Ему интересно, что произойдет, если сделать так-то и так-то.

Например:

Что будет, если сменить цвет кнопки с призывом к действию? Повлияет ли это на конверсию? Узнайте об этом в нашей статье «Психология цвета в бизнесе».

Схема «что будет, если…» пробуждает интерес у экспериментаторов. А чтобы привлечь тех, кто ищет ответы на конкретные вопросы, можно использовать конструкцию «Что делать, если…».

Что делать, если вам попался очень дотошный клиент? Читайте практические советы «Как продавать вредным клиентам».

И наконец, можно, как в программировании, выстраивать логические схемы «Если – то».

Как

С этого слова начинаются многие поисковые запросы. «Как приготовить мясной рулет». «Как играть в нарды». «Как составить бизнес-план для стартапа».

Соответственно, и в заголовках оно привлекает внимание, поскольку обещает решение проблемы.

Худший

Отрицательный пример – тоже пример. Поэтому статьи про 5 дурацких ошибок интернет-магазинов или про 6 самых раздражающих ошибок клиентского сервиса привлекают не меньше внимания, чем истории успеха.

Мгновенно / немедленно / прямо сейчас

Человеческий мозг отдает приоритет действиям, которые дают мгновенный результат. Да и ритм современной жизни не терпит медлительности. Поэтому – «быстрая доставка», «быстрая регистрация», «мгновенное пополнение счета», «смотрите онлайн» и так далее.

Сегодня

Смягченный вариант «Прямо сейчас» (далеко не все услуги можно оказывать мгновенно). 

Все

Чуть раньше мы упомянули, что читатель хорошо реагирует на персонализированные сообщения – обращение на Вы или по имени.

При этом и в обобщающих обращениях есть своя сила. Цель – показать читателю, что он не одинок в своем мнении, что он является частью большой группы с похожими взглядами или эмоциями.

Хотите

Да, нам всем гораздо приятнее делать то, что мы хотим, а не то, что нужно. Поэтому слово «Хотите» – отличная приманка. Хотите чего-то? Получите это!

Хотите вернуть ушедших клиентов? Узнайте, как это сделать с помощью обычной email-рассылки.

Легко / просто

Никто не хочет лишних трудностей. А уж клиенты тем более. Им нужен простой и легкий путь для достижения целей. 

К примеру: Как увеличить средний чек: 5 простых шагов.

Вдохновения и высоких вам конверсий!

Команды YAGLA и Kokoc Group ведут несколько телеграм-каналов, где публикуются мнения экспертов и авторские лонгриды о бизнесе и маркетинге, многие из которых не попадают на этот сайт. Обязательно подписывайтесь по ссылке: https://t.me/addlist/EhE5LANnrBphMjUy
Опубликовано редакцией Yagla
37720
4
Написать комментарий
Обсуждаемое

Искусство Telegram-Посева: 110.000р = 3800+ подписчиков в нишу недвижимости Санкт-Петербурга Статья

В мире digital-маркетинга, где всё хаотично и нужно "нащупывать" источники трафика, я предлагаю вам проверенный метод: посевы в Telegram. В этой статье я расскажу вам, как правильно выбирать каналы, создавать цепляющие креативы и превращать подписчиков в реальных клиентов.3

Бегали по стройкам, а теперь продаём фасадные подъёмники онлайн на 200 млн ₽/год. Кейс роста локальной компании на 35 регионов Статья

Как региональному бизнесу выйти на федеральный уровень? Можно ли через интернет продавать фасадные подъёмники тем, кто пропадает на стройке? Изучили язык прорабов, создали 6+ сайтов, запустили рекламу и стали получать 80% заявок из digital. Помогли производителю фасадных подъёмников вырасти до 200 млн ₽/год и расширить географию продаж до 35 регионов.3

Кейс «В точку»: Как мы обеспечили поток заявок на установку заборов и ворот из VK по цене 560 рублей в разгар сезона. Статья

Приветствуем! Мы — агентство таргетированной рекламы «В точку». В этом кейсе мы подробно расскажем, как с помощью таргетированной рекламы ВКонтакте нам удалось привлечь тысячи целевых заявок для компании, занимающейся установкой заборов и откатных ворот.1