5 лучших техник реферального маркетинга

Далеко не каждая компания может позволить себе серьезные инвестиции в продвижение. Хочется «дешевых и сердитых» вариантов, которые дадут хороший эффект с самого начала и не потребуют особых затрат. 

Прежде, чем сказать «Нет, сынок, это фантастика», вспомните о реферальном маркетинге. Конечно, это далеко не панацея, но можно привести массу примеров, когда рефералы позволили раскрутиться многим известным брендам.

В этой статье вы узнаете 5 выдающихся техник реферального маркетинга на примере SaaS-компаний (онлайн-сервисов).

Идеальный инструмент для SaaS-стартапов

Глобальный опрос, проведенный компанией Nielsen, показал, что 84% респондентов из 58 стран считают рекомендации друзей и знакомых наиболее надежным источником информации о товарах и услугах.

В эпоху онлайн-революции этот канал качественно преобразился. Теперь сами пользователи, если их правильно мотивировать, становятся активными промоутерами вашего продукта.

Один из ярких примеров – Dropbox, облачное хранилище, которое используют более 20 миллионов людей во всем мире.  Для продвижения компания использовала простой подход, в то же время, настоящий маркетинговый прорыв. Никто и представить не мог, что приемы «Пригласи друга» или «Опубликуй реферальную ссылку и получай бонусы за каждую регистрацию» могут быть настолько эффективными. 

В отличие от партнерской программы, где всё завязано на финансовой мотивации, в рамках реферального маркетинга вы просто обращаетесь к пользователям с просьбой о рекомендациях. Если им нравится ваш сервис, они расскажут о нем друзьям. Для новой платформы это возможность взрывного роста с минимумом вложений.

Далее – основные схемы реферального маркетинга

Односторонняя схема

Вы просите клиентов поделиться информацией о продукте. В ответ поощряете дополнительной опцией или бесплатным периодом пользования продуктом.

Эту методику использует Yesware, решение для отделов продаж. Сервис создан в 2010 году и быстро набрал популярность благодаря реферальной программе.

Yesware сама генерирует сообщения для рефералов, достаточно указать адрес электронной почты получателя. За каждого приглашенного начисляются бонусные баллы. 6 000 баллов можно обменять на фирменную футболку, а 12 000 – на подарочную карту Amazon.

Односторонняя техника реферадльного маркетинга

 

Главное при этом – обеспечить простой механизм передачи рекомендаций от пользователя к пользователю. 

Двусторонняя схема

Бонусы от приглашения нового пользователя получают обе стороны. Отличный пример – сервис Evernote (облачное хранилище). Его реферальная программа выгодна как для тех, кто активно приглашает новых пользователей, так и для самих приглашенных. Приглашенные получают бесплатную премиум-подписку на месяц. Те, кто привлекает новых клиентов, зарабатывают бонусные баллы за каждого реферала.

Двусторонняя техника реферадльного маркетинга

Реферальный маркетинг в соцсетях

Сервис управления паролями LastPass предлагает клиентам публиковать на своих страницах в соцсетях короткие рекламные тексты, в которых приглашают проверить качество сервиса и получить за это месяц бесплатной премиум-подписки.

Реферальный маркетинг в соцсетях

Привлечение «третьих лиц»

Суть в привлечении пользователей, напрямую не связанных с действующими клиентами. Тот же Evernote разработал акцию совместно с Moleskin – производителем модных ежедневников. На обороте ежедневников публикуются промо-коды, позволяющие получить месяц бесплатного премиума в Evernote.

Техника реферального маркетинга привлечение «третьих лиц

Материальная мотивация

Sellsy (платформа для менеджеров по продажам) предлагает до 30% комиссионных за каждого подписчика по вашей ссылке. 

Важные моменты:

  • Каждая реферальная программа должна иметь четкую цель, тщательно контролироваться и видоизменяться по мере роста вашего бизнеса.
  • Успех начинается с простых инструментов для обмена информацией – уникальные реферальные ссылки, автоматически формируемые сообщения для электронной почты, рекламные сообщения для репоста в социальных сетях и т.д.
  • Обеспечьте вашим пользователям возможность отслеживать результаты их действий по привлечению рефералов. Например, в Yesware есть специальное окно статистики с количеством приглашенных и бонусными баллами.
  • Выстраивайте долговременную стратегию по стимулированию самых активных пользователей. 
 

Высоких вам продаж!